И действительно чем выше каблук, тем выше эффект.
Возьмите у жены туфлю на шпильке, удивитесь еще больше
ЖАль, что и за 1000 баксов они тоже шьют с синтетикой
5 мм поролона под кожаной стелькой (тот самый, набивший уже оскомину cushion insole) можно либо выдрать, если она спокойно спать не дает и рождает комплекс неполноценности своим присутствием в сапоге (кстати, то что у вас в ТЛ было - это не cushion insole, это что-то совсем уже другое), либо положить сверху чепрачную стельку (это если опять таки чувство собственной важности позволяет, ибо все мы знаем, что Истинный Сапог должен быть без стельки) и забыть об этой проблеме (проблеме ли?) навсегда, ходить комфортно, в коже, с сухими ногами и ты пы.
ПС
Сделал такой тест. После того, как Алекс сказал, мол, что вот в правильном сапоге стельки не должно быть. Ок. Я убрал из рэевского сапога чепрачную стельку. Конечно нога побалтывается в нем, но решил не обращать внимания на это и походить так. Походил, снял, внимательно ощупал стопу, постарался запомнить ощущения по влажности. Потом положил чепрачную стельку и снова походил день. Снял сапог, ощупал и понял, что даже не надо вспоминать ощущения - стопа была явно суше. Суше даже, чем тыльная сторона стопы !, которая потеет в разы меньше, чем непосредственно сама стопа. Решил, что эта разница может быть из-за того, что неплотное прилегание сапога к ноге и наоборот не дает активно впитываться поту, поэтому в рэевском сапоге ощущения были влажнее. Проделал такую процедуру со всеми сапогами и понял, что чепрачная стелька просто рулит - во всех случаях наличие стельки давало результат лучше. Поэтому я положил стельку даже в тесную Нокону. Проблема тесноты возникает в первое время, потом сапог разнашивается и садится по ноге очень хорошо, даром, что казалось со стелькой вообще нога не влезет. Ну и напомню, что сам Рэй совсем не против стельки
Я собственно это к тому, что я не агитирую за стельку, я говорю лишь о том, что это великолепный инструмент решения различных проблем: от легкой cushion insole в сапоге, до проблемы "не угадал с размером" и проблемы наиболее простой и быстрой просушки сапогов. Только и всего.
Добавлено спустя 1 мин. 34 сек.Хотя вроде товарищ опытный...
Узнать бы как-то еще производителей обуви, что рядом там с ним в Эль Пасо шьют (их же там наверняка дофига), что могли бы взяться за заказ. Может быть они окажутся не такими раздолбаями