• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ковбойские сапоги

Boot Cut

Boot Cut

Новичок
Регистрация
17 Ноя 2012
Сообщения
95
Баллы
0
Местоположение
Moscow
"Lucchese Since 1883"
В начале 2012 Луккезе объединили и переименовали все их ранее отдельные линии в линию "Lucchese since 1883" для "Lucchese Classics" сделали исключение. Это означает, что линии, такие как "Resistol" и "Charlie 1 Horse" были сгруппированы в "Since 1883" как наиболее знакомую людям. Сапоги, которые были сделаны в Америке отличались коричневой коробкой и те, которые были сделаны в Мексике или Бразилии были в красной коробке.

"Lucchese Heritage" / "1883".
В 2014 Луккезе снова переименовали свои сапоги. "Classics" по-прежнему являются "Classics", но "Lucchese since 1883" разбита на две части. Линия "Lucchese Heritage" состоит из сапог созданных в Эль-Пасо, штат Техас. Номера моделей начинаются с буквы N,C или T. Другие сапоги, сделанные в Мексике, номера моделей начинаются буквой "М" теперь называется "1883". По состоянию на сегодня, выпуск других линий которые начинаются на букву I , DV, S или AC был прекращен. Все эти изменения привели к некоторой путанице, какие сапоги Луккезе являются оригинальными сделанными в Эль-Пасо, а какие являются линиями, такими как "Resistol" и "Charlie 1 Horse" но под новым именем.

"Lucchese Classics" (L, E, F) - Made in America.
Эта легендарная линия остается неизменной. Каждая пара по-прежнему сделана в ручную в Эль-Пасо, штат Техас, соблюдая традиции заложеные с момента основания компании в 1883 году. Используются только кожи высшего качества и широкий выбор типа мыса, каблука, подошвы, цвета кожи, доступных для выбора при создании сапог под вкус заказчика. В то время как "Classics" присутствует в названии продукта , вы также можете проверить номер модели. Он, как правило, состоит из шести цифр и, как правило, начинается с буквы. Ищите номера моделей, начинающиеся с "L" "F" или "E", и вы будете знать, что вы смотрите на сапоги "Lucchese Classic".

"Lucchese Heritage" (C, N, T) - Made in America.
Ранее: "Lucchese 1883" (N). Линия "Lucchese 1883" была первоначально создана для обеспечения доступной альтернативы оригинальным сапогам Lucchese Classics.
Сапоги изготавливаются вручную в Эль-Пасо, штат Техас. Номер модели начинается с "N".
Ранее : "Lucchese Cowboy/Cowgirl" (С). Эта линия состоит в основном из моделей для женщин и мужчин, работающих ковбойских сапогах. Мысы имеют более квадратную форму и подошвы часто сделаны из более прочного материала. Эти сапоги сделаны в Эль-Пасо, штат Техас, могут быть дифференцированы по "С" в номере модели.
Ранее: "Lucchese 2000" / Dress cowboy boots (Т). Эта линия сапог также изготавливается в Эль-Пасо, штат Техас. "Lucchese 2000" сапоги немного в формальном стиле из гладких или экзотических кож, неяркие цвета и минимальная вышивка. Они отличаются от других "Луккезе 1883" сапог по букве "Т" перед номером модели.

"Lucchese 1883" (М) - Made in Mexico.
Ранее: "Resistol Ranch" (М). Сапоги ранее известные как Resistol Ranch по-прежнему производятся в Мексике. Они отличаются от других "Луккезе 1883" сапог по букве "М" перед номером модели.

Линейки снятые с производства:

"American Contemporary" (AC) - Made in America.
Сделаны в Эль-Пасо, штат Техас, являются модернизированным взглядом на вестерн - объединяя грубые на вид ковбойские сапоги с гладким дизайном и закругленным носком для верховой езды. "AC" перед номером модели.
"Charlie 1 Horse" (I) - Made in Brazil or Mexico
Это линейка Луккезе представляет в основном женские "модные" сапоги , шлёпанцы, и ботинки - просто обувь. Эти ботинки в основном сделаны в Бразилии, хотя некоторые из них также в Мексике. "I" перед номером модели.
"Diva" Boots (DV) - Made in America.
В линейке Diva были высоко-модные сапоги в смелых цветах и более высокими каблуками. Эта линия была сделана только для женщин и имеет признаки следования модным трэндам .
"Spirit by Lucchese" (S) - Made in China, and in Brazil.
Современная линия обуви - отличается "S" перед номером модели. Является одной из новых линий Lucchese и представляет разнообразный ассортимент обуви, от сапог до сандалий. Единственная линейка Луккезе, которая была сделана в Китае, но завод был быстро закрыт, чтобы начать производство в Бразилии.

Надо сделать все возможное, чтобы совершать обоснованные покупки, но со всеми изменениями именований, которые произошли, трудно представить, какое название будет на сапогах, внатуре. Например, если вы покупаете сапоги с номером модели, который начинается с "M" - на лейбле может оказаться "Resistol Ranch" вместо Луккезе. Если это старая партия сапог. Это может также оказаться "Lucchese Since 1883" или просто "Lucchese 1883". Если вы покупаете сапоги с номером модели "N" - это может оказаться "Lucchese 1883", "Lucchese Since 1883" или "Lucchese Heritage".
 
ДИЗЕЛЬ

ДИЗЕЛЬ

Продвинутый
Регистрация
23 Сен 2013
Сообщения
601
Баллы
101
Местоположение
Москва
вывод: лучше вообще не покупать Луккейсе, чем неделю разбираться в их маркировке
 
F

fenor17

Новичок
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
50
Баллы
0
Colobus

Colobus

Новичок
Регистрация
1 Июл 2012
Сообщения
2 341
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
W

whitewater

Новичок
Регистрация
19 Окт 2013
Сообщения
691
Баллы
0
Интересно, что чуть не у всех моделей рант заведен за каблук и прошит соответственно аж туда. Причем на некоторых дополнительно колышки бьют, а на некоторых нет. Интересно бы конечно разобраться в чем разница. Если кто в теме, поясните. Т.е. что дают колышки конкретно против длинного ранта и прошивки. Классикой считаются колышки, как мы знаем, но вот целая контора шьет сапоги и совершенно не парится с этим. Причем, кстати, Михаил Иванченко, сказал как-то в разговоре, что он считает, что такой способ ничем не уступает колышкам.
 
Colobus

Colobus

Новичок
Регистрация
1 Июл 2012
Сообщения
2 341
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
лучше вообще не покупать Луккейсе, чем неделю разбираться в их маркировке
Не верный вывод. Покупать надо то, что нравится. А что касается соотношения цена-качество, то да - Люкейси уступает некоторым производителям - тот же Блэк Джек или Heritage Boots.
 
Boot Cut

Boot Cut

Новичок
Регистрация
17 Ноя 2012
Сообщения
95
Баллы
0
Местоположение
Moscow
на некоторых дополнительно колышки бьют, а на некоторых нет. Интересно бы конечно разобраться в чем разница. Если кто в теме, поясните. Т.е. что дают колышки конкретно против длинного ранта и прошивки. Классикой считаются колышки, как мы знаем, но вот целая контора шьет сапоги и совершенно не парится с этим. Причем, кстати, Михаил Иванченко, сказал как-то в разговоре, что он считает, что такой способ ничем не уступает колышкам.
Думаю, что дать объективный ответ на вопрос: "что конкретно дают колышки" - довольно сложно, либо он будет не вполне объективный, как вариант - "колышки фиксируют на своём месте супинатор (shank)", но это, скорее из серии про то, что "острый мыс - что-бы попадать в стремя", а "скошенный каблук - что-бы в него не проваливаться". С моей точки зрения, наличие колышков это признак высоты класса мастерства бутмейкера - чем длиннее ряд колышков тем выше класс, чем меньше швов на ботинке - тем выше класс. И, как следствие, самый хай-энд это ботинок скроенный из одного цельного куска кожи и подошва целиком на колышках (full pegged), соответственно три ряда колышков лучше, чем два.
*
*
*
*
*
*
*
На фото, конечно, не ковбойские сапоги, но суть от этого не меняется, никто не запрещает заказать в следующий раз "кастом бутс" построенные с такими критериями качества, но, думаю, ни Рэй, ни Мигель - не потянут...
 
Colobus

Colobus

Новичок
Регистрация
1 Июл 2012
Сообщения
2 341
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
ДИЗЕЛЬ

ДИЗЕЛЬ

Продвинутый
Регистрация
23 Сен 2013
Сообщения
601
Баллы
101
Местоположение
Москва
Colobus

Colobus

Новичок
Регистрация
1 Июл 2012
Сообщения
2 341
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
G

GScobe

Продвинутый
Регистрация
8 Янв 2012
Сообщения
625
Баллы
221
Местоположение
Киров
Думаю, что дать объективный ответ на вопрос: "что конкретно дают колышки" - довольно сложно, либо он будет не вполне объективный, как вариант - "колышки фиксируют на своём месте супинатор (shank)", но это, скорее из серии про то, что "острый мыс - что-бы попадать в стремя", а "скошенный каблук - что-бы в него не проваливаться". С моей точки зрения, наличие колышков это признак высоты класса мастерства бутмейкера - чем длиннее ряд колышков тем выше класс, чем меньше швов на ботинке - тем выше класс. И, как следствие, самый хай-энд это ботинок скроенный из одного цельного куска кожи и подошва целиком на колышках (full pegged), соответственно три ряда колышков лучше, чем два.

Абалдеть! Я ослеп, или там реально ни одно шва вообще? КАК? Кусок кожи так и выделан "рукавом" ? Ну это реально высший пилотаж. Интересно, как такая обувь в носке, по сырой погоде особо. Ботинки такие наверно стоят...

Добавлено спустя 9 мин. 56 сек.
Вот нашел сапоги в подобном исполнении. Совсем без шва не обошлось, но тем не менее
900x900px-LL-5ccc2ee6_new-14800x600.jpg
900x900px-LL-94474419_new-8800x600.jpg
И первый комент к ним, с которым я солидарен на 100%
Holy shit... this is the 'boots' porn

Добавлено спустя 10 мин. 27 сек.
Вот кстати производитель этого "сапожного взрослое видео" ) http://www.bootmaker.com/bespoke.htm

Добавлено спустя 3 мин. 15 сек.
И вот его коментарий по сапогам

Well, while this thread was intended to be mostly about the pegging, it might be remarked that the boots are "full wellingtons" --one piece front, toe to top; one piece back--an extremely difficult technique, especially when done with bona fide shoe leather.
They are bespoke...the fifth(?) pair for this individual.

Добавить тут нечего.
 
ДИЗЕЛЬ

ДИЗЕЛЬ

Продвинутый
Регистрация
23 Сен 2013
Сообщения
601
Баллы
101
Местоположение
Москва
Красивая подошва
а сколько она проживёт и не развалится ?
Относительно прошитой и без профилактики пока нитки не протрутся
 
G

GScobe

Продвинутый
Регистрация
8 Янв 2012
Сообщения
625
Баллы
221
Местоположение
Киров
Да что это я... Вот http://www.styleforum.net/t/290588/for-the-full-pegged-afficianados
почитайте, это просто история шедевра. Я как протрезвею завтра обязательно напишу этому товарищу. Мне просто интересно сколько примерно стоит такой шедевр.
И наверняка он не возьмется шить первые же сапоги человеку по таким критериям. И будет чертовски прав.
 
Colobus

Colobus

Новичок
Регистрация
1 Июл 2012
Сообщения
2 341
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Кусок кожи так и выделан "рукавом"
:) Рукавом делаются только шкурки пушных зверей (был когда-то давно на Колыме у меня такой соболь, я им пыль вытирал). А это просто кусок кожи, который раскроен и которому придана такая форма. Работа долгая и сложная на сколько я знаю, но встречающаяся на дорогой обуви не редко.
 
G

GScobe

Продвинутый
Регистрация
8 Янв 2012
Сообщения
625
Баллы
221
Местоположение
Киров
Погодите... Я не вижу ни одного шва даже под щиколоткой. Как из плоского куска кожи можно скроить ботинок?
 
Colobus

Colobus

Новичок
Регистрация
1 Июл 2012
Сообщения
2 341
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
G

GScobe

Продвинутый
Регистрация
8 Янв 2012
Сообщения
625
Баллы
221
Местоположение
Киров
Добавлено спустя 2 мин. 53 сек.
Хмм.. ну да, действительно. Вот я темный )

Вот что еще пишет этот уважаемый бутмейкер

The full wellington predates the American Frontier...they were made popular by Arthur Wellsley, the Duke of Wellington, in the wake of his victories over Napoleon Bonaparte. During the early to late 1800's they were the man's boot in both Europe and in the US. And they were really the first cowboy boots, as well...coming west with military officers after the American Civil War...and a staple for the boot Trade until the early 1900's (Hyer Boot company was still offering them as late as 1930, if I recall correctly).

During and after the Late Unpleasantness, the US Quartermaster Corp actually did extensive experiments to determine the best method of construction for military issue and one of the methods they looked at was pegs. When the Army moved west civilian makers took up the slack...making bespoke boots for active and retired soldiers as well as itinerant "cowboys" (often retrired or mustered-out cavalry men). And most rtw boots of that era, many made in San Fransisco, were full pegged.

Western (cowboy) boots, as we know them today, still retain pegging through the waist and heel as the Traditional method of attaching the outsole to the boot...although the forepart is stitched. I've spent near onto 40 years pegging boots.

То есть, 3/4 рант с колышками, то что мы тут считали классикой ковбойских сапогов... Это какойто "галимый новодел" 19го-нач. 20го века :D
Ниже он пишет (уж извините, перескажу своими словами), что full pegged сапоги в современных условиях менее практичный и потребуют замены подошвы раньше, чем прошитые. Это ответ на мой и Дизеля вопрос. Помимо того, такая техника крайне сложна в исполнении.
То есть, будет дорого и непрактично. В нашем с вами случае не практично втройне, ибо ТАКУЮ подошву врядли кто то заменит на территории РФ.
Зато очень ТРУ аутентично ) Все кто знает толк в обуви будут ссать кипятком завидовать черной завистью
 
Colobus

Colobus

Новичок
Регистрация
1 Июл 2012
Сообщения
2 341
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
То есть, 3/4 рант с колышками, то что мы тут считали классикой ковбойских сапогов... Это какойто "галимый новодел" 19го-нач. 20го века :D
Ну вспомните вы старые кирзачи или старые офицерские сапоги. Подошва была пробита гвоздем медным или металлическим. Вся. Ниток не было. Ни чего нового. Все старо, как мир. И надо сказать, что изнашивались подошвы долго, учитывая как и ежедневно носили такие сапоги. Была подошва на кирзачах не кожаная - это да. Но на офицерских была кожаной.
 
Boot Cut

Boot Cut

Новичок
Регистрация
17 Ноя 2012
Сообщения
95
Баллы
0
Местоположение
Moscow
full pegged сапоги в современных условиях менее практичный и потребуют замены подошвы раньше, чем прошитые. ... Помимо того, такая техника крайне сложна в исполнении. То есть, будет дорого и непрактично. В нашем с вами случае не практично втройне, ибо ТАКУЮ подошву врядли кто то заменит на территории РФ.
Да-да!.. Это те самые сапоги, которые я имел в виду, при написании предыдущего поста. Помню, что видел, но не помню, где... Думаю, что, будет ДОРОГО, а насчёт практичности - думаю, что, ТАКУЮ подошву заменять не придётся, при достаточном количестве сапог в ротации, её хватит Вам до конца жизни, ну мне точно хватит, я за 20 лет ещё ни одной до дырки не протёр... Единственное, что останавливает от заказа - это ТРИ ГОДА ждать.... А то я-бы взял...
 
Colobus

Colobus

Новичок
Регистрация
1 Июл 2012
Сообщения
2 341
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Единственное, что останавливает от заказа - это ТРИ ГОДА ждать.... А то я-бы взял...
Написал я тут нескольким бутмейкерам о возможности изготовления сапог такой конструкции. Посмотрим, что отпишут.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live