MadMaxTynda
Продвинутый
А, так вас ремень вокруг голенища смутил. Меня малость тоже. но все остальные детали на своих местах, так что вряд ли справедливо называть рисунок "буйной фантазией художника".
По поводу голенища. Он не широк и не узок, он именно таков, чтобы можно было без проблем снять или надеть сапог. Мне кажется аргумент о падении с лошади несостоятелен, потому что нам известны кавалерийские сапоги с намного более длинным и достаточно узким голенищем, из которого едва ли легко выскочит нога при запутывании в стремени.
Вот нашел фото с нечто похожим:
Посмотреть вложение 241532
Вопрос, зачем там ремень на шафте удерживает ногу. По идее широкий шафт не только для того, чтобы заправлять туда джинсы во время работы (грязных работ), но и для того, чтобы ногу можно было легко извлечь из сапога при падении с лошади, если ее не удастся извлечь из стремени сразу с сапогом вместе. Т.е. чтобы не сломать ее в итоге. А здесь сапог намеренно закреплен на ноге мертво... Вот что интересно.
По поводу голенища. Он не широк и не узок, он именно таков, чтобы можно было без проблем снять или надеть сапог. Мне кажется аргумент о падении с лошади несостоятелен, потому что нам известны кавалерийские сапоги с намного более длинным и достаточно узким голенищем, из которого едва ли легко выскочит нога при запутывании в стремени.
Вот нашел фото с нечто похожим:
Посмотреть вложение 241532