Хотя искренне недоумеваю, как можно посчитать экзотикой рубашку, джинсы и что-то торчащее из-под штанин, похожее на туфли).
Кстати, не лишним будет напомнить, что джинсы, которые сегодня все носят сплошь и рядом, являлись так же рабочей одеждой сельских жителей и чуть позже ковбоев, каковой она и остается по сей день. Однако никого это не парит и все ходят в джинсах где попало. А уж джинсы с кроссовками - так популярнее этого уродливого микса сейчас и нет ничего на улице.
Что касается ковбойских сапог, то у них есть: красота, практичность, удобство и прочность. Аргументирую.
1. Красота.
Пусть красота понятие относительное и субъективное, но еще ни один человек мне не сказал, что ковбойские сапоги уродливы. Возможно, кто-то и скажет, что они уродливы, но понятие красоты не нуждается в критериях и доказательствах.
2. Практичность.
Ковбойские сапоги весьма практичны. Они позволяют использовать их в городе в повседневной жизни при неспешных вечерних прогулках, вне города (я опробовал это лично) по лесам и бездорожью; позволяют использовать их в различных погодных и климатических условиях (три сезона - точно).
3. Удобство.
Естественно, что удобство, как и красота понятие так же субъективное. Однако, я думаю, что мало кто будет спорить с тем фактом, что обувь, рожденная самой жизнью и необходимостью, прошедшая через сотни лет эволюции и последние 200 лет не изменявшаяся (что есть хороший признак, ибо то, что доведено до определенного совершенства вряд ли требует изменения, так как лучшее - враг хорошего), обувь, которая сделана из натуральной кожи, по давно ставшей классикой технологии goodyear welt, неудобна. Не была бы она удобна, она бы как и лапти ушла в историю.
4. Прочность.
Сама по себе кожа - материал довольно динамичный. В том смысле, что в зависимости от выделки (которая в свою очередь зависит от предназначения выделываемой кожи), кожа может быть как очень прочной, так и весьма малопрочной. Об этом написано много в учебниках по обуви. Разумеется, что кожа, которая применяется для сапог - довольно сильно отличается от кожи перчаток и в этом смысле она много прочнее. Сапоги могут изготавливаться из свиной кожи (малопрочная), а могут и из кожи ската, которую не просто поцарапать, порезать и даже сложно сжечь.
Ну и плюс к прочности уже упоминавшаяся технология ранто-прошивного способа крепления подошвы, которая не только по прочности превосходит различные клеевые (клее-прошивные) и вулканизируемые подошвы, применяемые сегодня в современной обуви, но и способная подарить обуви вторую жизнь, за счет смены этой самой подошвы, что в принципе не возможно в обуви с любым другим способом крепления подметки.
Такие будут мои аргументы.