Продолжая тему кожи."Не успокоился я со своими стельками, поэтому извините, снова о них
Вобщем, не устроило меня то, что за полчаса пол-капли впитываются. Не правильно это."Взял я эти "нубучные" стельки и решил их тупо простирать в стиральной машине. Поставил 3 часа на 90 градусов. Заметил, что пока стирались, вода была шоколадного цвета от красителя. После стирки просушил. Стельки сильно полиняли и потеряли в цвете где-то половину. Но зато ! капля воды уходит в них за 4-5 минут теперь. Промокашка!
А это значит, что влагу от ног они будут забирать хорошо.
Какой могу сделать вывод... Склоняюсь к тому, что таки способ обработки кожи сильно влияет на ее конечные свойства. (Кто бы сомневался
) Вполне возможно, что все это дубление, крашение и проч. процессы, связанные с натуральными красителями и веществами не убивают свойства кожи, а вся эта химия - видимо да влияет и мешает. Видимо поэтому кожа от "туда" лучше, чем наша кожа. В этой связи интересно, что будут за сапоги от Михаила и как у них с этим (впитываемостью) обстоит дело... Ну, приедут, посмотрим. Вполне может оказаться, что если внутри будет стоять не крашенная кожа, то все будет ок."Вот как-то так.