форум бутмейкеров США там есть раздел по материалам,указаны магазины
Да у меня стельки будут золотыми
Я ездил снова сегодня к этому мастеру, который делал мне стельки, объяснил ситуацию. Рассказал о тесте водой, о том, что кожа должна впитывать пот, физику процесса и т.п. Он слушал внимательно меня, потом сказал: "Да ты, б...ть, помешаный!"
Я ему, мол, а нафиг тогда вообще кожаная обувь... Он развел руками, ушел в свою кондейку, принес нубучную кожу, которая и пахнет кожей и сделал мне стельки из нее. Вобщем, я потестю что как, посмотрю, что получилось.
Добавлено спустя 33 мин. 55 сек."А, еще. Показал ему сапоги Мигеля, назвал цену. Он чуть не заплакал
Блин, говорит - это сапоги даром. Хоть, говорит, заказывай там, продавай здесь...
Ну, я ему говорю, мол, поставь мне и на них профилактику. Он смотрел, смотрел на них, изучал клеймо Мигеля, и грит "Может не надо? Давай не будем портить. Пусть так походит, а когда подсотрется подошва, приходи, я поставлю профилактику." Ну ок, чо, так и сделаю. Попросил у него черной краски немножко для подкрашивания каблуков и подошвы на сапогах, ну, сбоку, когда она облетает, чтобы вид немного был получче
А Нокону таки накатил, не стал я с ним соглашаться "походить пока так". Он вздохнул и пошел обтачивать подошву