Мне ситуация видится следующим образом. В кастом-сапогах наверняка большую часть цены составляет работа. Уж в телячьих точно. Отсылка к цене материалов понятна, это проще аргументировать, чем свое желание работать не за гроши ) Далее, Рей - лоукостер. Наверно, это вымирающий класс бутмейкеров, ибо им логичнее позиционировать себя относительно "корпораций" как премиум. Тут есть и плюсы и минусы. Плюс это цена за кастом хендмейд. Минус - это вытекающая из лоукоста привычка Рея работать дешевыми материалами и откровенно забивать на разные мелочи вроде подходящей колодки, заказанного типа мыса и пр.
Ну и последняя моя догадка - это налоги. Которые, как известно, в США высоки. Я не особо копенгаген в этом вопросе, но вот мои прикидки. Налог на ЗП (НДФЛ по нашему) там грубо 50%. В зависимости от штата +/- 5%. Предположим, материалы на условные телячьи сапоги стоят $50. Работа еще $50. Ну и маржа, положим $30. В случае Рея, который (предположительно) шьет все сам и налогов не платит, и имеем на выходе $130. В случае уплаты налогов, имеем +$50 только НДФЛ + еще налог на прибыль (я сложно сказать сколько он там).
Как то так.
Вывод - прекрасно, что у нас с вами есть выбор. Надо им пользоваться, что я и собираюсь в ближайшее время сделать.
whitewater, Как там вашей жене сапоги пришлись от Мигеля? Есть отзывы "от первого лица"? А то мой выбор осложняется еще и тем, что сапоги буду заказывать себе и жене. А у жены как то отношения с инет-шопингом не складываются. Вот вместе мы с ней обмеряемся, заказываем. Мне приходит все тик-в-тик, а ей то на 2 размера больше, то наоборот. Вот тут какт о мне не ошибиться надо )