Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Недавно получил посылку с Тао (через yoybuy), 3,6кг - всё чай и один чайник стеклянный. Пришел разбитый, над упаковка хрупкого товара вообще не парились. Написал им - вернули деньги за него (точнее как они написали - продавец тао вернул).
Первоначально вместе с чаем я хотел заказать и гайваньку, но посредник мне написал что они никак не гарантируют сохранность хрупких вещей и я отказался на тот момент от этой идеи. До этого я у berylleb'a заказывал гайвань, так он ее так упаковал что посылкой можно было в футбол играть и с ней ничего бы не было. Жалко что гайвань пришла маленькая и мне ее не хватает, так что сейчас присматриваю варианты как бы гарантировано получить посуду с Тао или Ибея.
Тоже планировал заказать с Тао еще посуду, но после разбитого чайника решил этого не делать. На днях взял у проверенного Берри 2 колбы (на работе пить, одна не себе) и чайник из исинской глины (для дома). Надеюсь чайники у него настоящие, действительно из исинской глины, читал много подделок в Китае этих чайников делают.
Колбу можно посмотреть вот здесь: http://shop-o-clock.com/#ecwid:category=619493&mode=product&product=2348017 Очень не дорого. Кстати чаи из этого магазина, как и общение с продавцом оставили очень положительные впечатления. Чаи пробовал ТГИ и Лунцзин, а также несколько пуэров (но о них в другой теме).
Из последних покупок на e-bay понравился "сборничек" http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...35&ssPageName=STRK:MEBOFFX:IT#ht_10273wt_1037 Да и вообще продавец нормальный - с ним можно договориться :ROFL: -Google translate рулит Я по английски плохо пишу, также как и он, и пользуемся каждый гуглом забавно получается, но главное друг друга понимаем
Поначалу я весьма скептически относился к покупке зеленого чая с ебэя. Но почитав профильные ветки, решил все таки попробовать купить. Главным доводом для меня явилось: в России наши продавцы привозят далеко не лучшие чаи из одних, казалось бы, и тех же названий.
Надо было конечно сначала выбрать и написать с просьбой о скидке, но че та я душевно тогда разошелся и плюнул на скидон. В душе очень надеялся на приятные подарки от продавца по поводу такой весомой покупки. Отправил быстро, но трек перестал биться с 3.08 :( Но у меня уже аналогично было и поэтому не напрягался. Сегодня утром обнаружил в ящике две квитанции и сгонял на почту. Причем на квитке стояла штамп от 19.08, а сегодня 25.08. Где этот почтальон мотался? Дура неумная (с) Пока ждал, прод скинул на все цены и стоимость набранной посыли убавилась более чем на 8 баксов. Пофигу конечно, т.к. в душе есть надежда на подарочки Открыл на почте - только 5 пакетов с чаями и все! Никаких подарков и прочей приятной лабудени... Вот жадюга, **!
[attachment=p:126614:139ce113ee13]
Пытаюсь понять где из них что :sorry:
Мао Фенг и Тегуаньинь определились легко по надписи на пакетах.
[attachment=p:126615:461e4f624874]
[attachment=p:126616:b6857f0ada0b]
Остаются Жасминовый, Билочунь и Лонгджинг. Причем все три позиции весом по полкило. Фунт приравнял к 500 г
Т.к. шариками был только один чай - жасминовый, то методом прощупывания определил:
Но!!! Блин!!!! Какой то он легковатый для 454 г! И точно, на пакете указан 250 с иероглифом, обозначающим граммы:
И сзади ничего
[attachment=p:126617:c91504c8e251]
Вот те раз! Неужели этот жадюга-китаец еще и обмануть меня решил? Неприятно однако.
Остаются два непонятных чая: Билочунь и Лонгджинг. И совершенно два одинаковых пакета без каких либо опознавательных надписей. Че он туда положил?
[attachment=p:126618:1512d4b902bb]
[attachment=p:126619:1e0968037e33]
Различаются немного только прощупыванием. Один пакет имеет упругий брикет, а во втором равномерно засыпан чай.
Электронных весов нет что бы выяснить вес каждого пакета, но попробую что-нибудь придумать. Завтра в магазин у дома зайду и взвешу на контрольных весах. :evil:
Открыл и заварил Тегуаньинь. Торопился уходить, но очень хотелось попробовать. Залил, выждал немного - какой то пустой вкус :(. Подождал еще немного, залил еще раз - и уже другое дело. И аромат яркий и вкус. И не специалист в зеленых чаях. Для меня главное в них приятный вкус К слову сказать, от магазинного ТГИ отличается сильно в лучшую сторону.
Высыпал на лист этот ТГИ
[attachment=p:126620:0866a4b11425]
Эти пеньки в чае нормально? Это вопрос опытным чаеводам.
Дегустировать чаек планирую в ближайшие дни. Вот с продаваном надо будет начать разбираться. Отзывы ему пока не поставил. Попытаюсь выбить с него недостающие граммы и наглозабытые подарки :x
Скорее всего в упаковке с "равномерно засыпанным" чаем - Билочунь, он мелкий тк приготовления этого чая используются только самые-самые верхние листочки (почки) чайного куста. Лунцзин - более крупный и плоский поэтому попадает под описание "упругий брикет".
В таком случае в чае, продаваемом в наших местных магазов, еще больше пеньков должно быть? Т.е. качество будет еще более невысоким даже по сравнению с этим?
dar2000 Не факт что в наших магазинах пеньков будет больше, качество чая измеряется не только количеством пеньков. В тех магазинах где я бывал ТГИ продается на развес, а это уже нарушение хранения чая.
Кстати обратите внимание, ваш ТГИ 2010 года (в описании не нашел сезон), если весна, то у вам не так много времени чтобы употребить его (срок хранения 18 месяцев).
Написал проду насчет 250 г вместо 454. Отписал что фабрика упаковывает в такие пакеты. Можно взвесить и проверить. Насчет того как различить Билочунь и Луньчжи. Так же порекомендовал взвесить для определения! Мда, просто промолчу про такого продавца. Подарки пообещал при следующем заказе вложить. Много извинялся и называл постоянно дорогой друг :wink: Не хотел видать чтоб я ему карму испортил
Пакеты я и сам взвесил предусмотрительно. Все совпадает. Положительные фидбэки ему поставил. Не стал портить 100%-ую историю.
dar2000 Можно я тоже сделаю предположение, зеленых улиток и колодца дракона (билочунь и лунзцинь): улитки как раз в виде улиток (хотя встречаются и не скрученные варианты), то есть чай свернут в катошки, сродни жемчужинам жасминовым, в то время как лунцзинь имеет вид плоских листьев. В таком случае если "взлохматить" пакет и чуть утрясти, то би ло чунь по идее должен занимать меньше места (объема), чем лунзцинь. Моё предположение "упругий брикет" - би ло чунь (думаю он у вас в улитках), "равномерно засыпанный" - лунзцинь. По второй части - ну как после вас доверять отзывам русских на ебай) Прям какой-то совок, партию все осуждают на кухню, но на людях любят - на счет рейтинга вам решать, но сколько таких отзывов в 100%? Как после этого доверять 100% продавцам у которых одни знаки восклицания в фидбеках, а форумчане недовольны то тем, то сем (обоснованно недовольны).
dar2000 Про продавца ok-best-beauty я уже писал, он просто перепродает товары с таобао: чай, женское белье, одежду и др. Поэтому ждать от него подарков - маловероятно, а вот скидки, конечно, надо было взять. Вообще ИМХО начинать пробовать лучше с чайных магазинов, они и пробники положат и посоветуют.
Да я и не собирался так много чая покупать. Хотел только ТГИ купить В следующий раз буду таобао пытать:(
to Kelv А за что ему снижать то? Вот если конструктивно разобраться. С весом не обманул. Упаковки не все помечены, так и в лотах ничего многообещающего. Цены меня устроили и только моя лень лишила меня скидки и подарков. Пришло все быстро (тормоз-почтальон не в счет). Эмоциями пусть девчонки руководствуются и ставят понятные только им фидбэки. Я считаю что ставит негатив за то что не вложил подарок, который и не был обещан, по-крайней мере не справедливо. Все что в лоте указано, все выполнено на 100%.
dar2000 Никто не говорит о снижении, можно в фидбеке написать, что человек предметом не владеет. Не помеченные упаковки я понимаю когда с таобао приходят, но тут, вдруг вы один из чаев на подарок покупали, и ищи потом кто есть кто. По сути продавцы, торгующие на ебай имеют выгоду, это понятно, но одно дело когда человек владеет предметом торговли, отличает компот от киселя, а другое дело когда человек пошел в местную лавку (вместо таобао) и взял определенные предметы, купил-продал. Всегда приятно когда человек контролирует товар, следит за ним. Если по чаю, то отбирает товар и торгует им, предлагая покупателям выбор нескольких градаций, сам пробует и знает свой ассортимент, имеет широкий выбор чая, чтобы в случае чего пробники выслать. Покупателей всегда привлекает познание продавца/консультанта в предмете торговли.
Сыграло роль самобичевание Решил что для любого китайца и так понятно чем отличаются Билочунь и Луньджи, а мне, европейцу, как бы не стоит выпрашивать очевидные для кого то вещи. Это все от самосознания. Я стараюсь во всех вещах не ожидать выдающегося от других, чтобы не разочаровываться потом.
В следующий раз буду писать в фидбэках свои замечания
Уже писал, что здесь - именно этот случай, я это понял сразу после переписки с ним, о чем и предупреждал. К сожалению мы все учимся на своих ошибках....
Ребята а кто подскажет где пишут классификацию чая. Както непонятно - на одном чае пишут gredeAA а на другом CLASS-A . В нете толком не нашел ничего об этом.
Я больше бы доверял первой ссылке, berylleb - продавец проверенный! Вы ещё отнимите от цены стоимость пересылки (4-5 у.е.) и посмотрите, что останется от цены чая. Можно предположить, что во втором случае предлагают не совсем премиум))
berylleb продавец конечно провереный, но есть у него два минуса долго отправляет и компенсирует пробники, которые он ложит в посылки более высокой ценой продукта. Чай какой он продает, можно найти на алиэкспресс по более низкой цене.