Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите пожалуйста, я никогда не заказывал поэтому не знаю какой алгоритм... Я оплатил денежку, теперь вот такая картинка высвечивается вот уже несколько дней.. Просто ждать или надо писать что то ....
С этим продавцом не было проблем Чай перед заваркой обдайте кипятком..и немедленно слейте...думаю знаете как поступают с прессухой и ждите-чуть дольше обычного..много не кладите -он достатошно нажористый
Добавлено спустя 1 мин. 49 сек. Пришел ответ..) скажите, мне дальше надо что то подтверждать, чтобы заказ ушел?? Вот прилагаю фотку
Добавлено спустя 2 мин. 28 сек. Спасибо
Добавлено спустя 3 мин. 16 сек. Алгоритм хочу понять для себя... Принцип) а то все как то размыто... Они ждут чего то от меня, или все автоматически поедет и мне не надо ничего подтверждать.., а просто ждать?? И т.д.
Добавлено спустя 1 мин. 49 сек. Пришел ответ..) скажите, мне дальше надо что то подтверждать, чтобы заказ ушел?? Вот прилагаю фотку Добавлено спустя 3 мин. 16 сек. Алгоритм хочу понять для себя... Принцип) а то все как то размыто... Они ждут чего то от меня, или все автоматически поедет и мне не надо ничего подтверждать.., а просто ждать?? И т.д.
Верить? Что вообще называют премиум чаем? Любой хороший чай можно назвать вип, премиум и так далее. Вот если бы были параметры какие то, для премиум чая, тогда можно было бы что проверять. А так назвал продавец его премиумом - и никто ему обратное не докажет. Хоть верь хоть нет.
а какие общепринятые сорта у чая? а то когда заказывала, меня китаянка смутила прям сортами улунов - grade A, B, H, M и т.д. а пуэров вообще 9 градаций сортов - и говорит мне - выбирай! вот здесь я почувствовала, что ни фига не знаю о чае))
Увлекся этим делом. Начинаю пробовать. Раньше пил какие-то хорошие улуны и зеленые в гостях, но особо не интересовался сортами и названиями. Недавно угостили на работе привезенным из китая, тоже не идентифицированным, но каким-то дорогим, элитным, вспомнились вкусы и запахи, тех что пил когда-то и захотелось все это дело распробовать самому. Несколько дней читал, смотрел видео. Заказал на Али пару наборов посуды - большой домой, и небольшой - колбу со стеклянными чашками на работу. Ну и чаев немного на пробу. В ожидании доставки купил у рекомендованного товарищем с работы чайного мастера несколько пробников. Улуны - 2 светлых и 2 темных и пару зеленых. Сегодня принесла она их, попробовал пока ТеГуаньИнь. Заваривал в такой большой пиале-розетке фарфоровой. Воды 150-180г, чая грамм 6+. Заваривал 7 раз, от 20 до 60с наверное. Потом рассмотрел листья. Листья ровные, красивые Размер примерно одинаковый, крошки нет, веток тоже. Надо было бы сфотографировать, для оценки местными гуру.. Цвет чая получался светло желтый, прозрачный, равномерно по всем заваркам. Вкус проявился сразу, с 1й-2й заварки, с легким цветочно-сладковатким оттенком, а вот запах был слабый на мой взгляд. Сначала (первые 2-3 заварки) слегка травяной с "вениками банными" очень слабый. С 3ей-4ой - более выраженный цветочный (сирень? и хвоя чтоли немного?), но тоже слабый. Послевкусие сладковато-травяное, немножко как бы металлическое чтоли.. Ожидал, честно сказать более насыщенного аромата. Да и вкус слишком тонкий на мой неопытный взгляд Что это - может не слишком свежий, или Хранился не так как надо? Мастер продавец говорила, что хороший, стоит у нее что-то рублей 700 за 100г.. А может пока не понимаю я вкуса-запаха до конца, приедет посылка, сравню.. Но все равно, процесс радует и привлекает. Завтра Да Хун Пао буду дегустировать.
А вот в Да Хун Пао больше понравился аромат. Немного шоколадный, с дымком. Тонкий но вместе с тем насыщенный. А вот вкус что-то не очень впечатлил. Похож на обычный хороший черный из магазина. Немного терпковат и простоват. Из 6 грамм вышло 6 проливов, по 130-150 мл от 20-30 сек, до полутора –двух минут. Настой светло-коричневый. Листья остались не целые (так должно быть?), но крошки нет. Завариваю водой из термоса, в термос заливаю кипяток. Хотелось бы услышать реакцию знатоков , может что-то не так делаю, советы, рекомендации..
rn3akk да, спасибо, этот лот для себя я раньше отметил (всю ветку читал). только остерегаюсь покупать на ebay у продавцов с рейтингом ниже 99.2. обычно динамят такие, плохо упаковывают или еще каакие проблемы с ними.. ..вчера пробовали Дун Дин. что-то опять без восторгов, ну неплохой вкус, аромат - слабовыраженный, никакие тебе мед, сосна или слива скажем. послевкусия как такового нет, никаких орехов не ощущается. настой красивый золотисто-чуть зеленоватый. листья красивые остаются целые буровато-зеленые.. а вот запах слабый.. может у меня ожидания завшенные но пока не особо впечатлен. чаи заявлялись не ниже 500х-600х, но по ощущениям просто получше магазинных