Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Можно. Но точно не стоит этого делать, особенно с дорогими сортами. Кипяток ошпаривает зеленый лист и теряется вкус и аромат. А вот темные улуны в принципе можно. Но в идеале: Светлые улуна градусов 75-80. Темные можно 90-95. Хотя кто-то любит любой улун заварить 90 градусами. Тут дела вкуса.
Ну не совсем так. У китайцев тоже мнения расходятся. Даже тот же Гриша в разных видео и статьях по разному говорит. У меня появился опыт общения с владельцами чайных в Гуанчжоу, и могу с уверенностью сказать, что они точно не заваривают светлые улуны кипятком.
Какие светлые улуны, их же тьма? Те же даньцуны из Гаундуна если заварить кипятком да ещё чуть передержать моментом уходят в горечь. Заваривать плотно скрученные да ещё нунсян Те Гуань Инь , Тайванские( особенно Дун Дины) температурой 80 град. думаю бессмысленно, чай просто не раскроется.
Я ТГ сначала шпарю крутым кипятком(промываю) и сразу сливаю , вдыхаю аромат( на этом этапе уже можно понять качество) и потом уже завариваю.
А вот тёмные УИшанские завариваю чуть остывшим кипятком примерно 95 град. У всех свои премудрости и вкусы
80 градусов вполне хватает. Первая проливка секунд 10-15, а потом закрыть гайвань и подождать 40-60 секунд. И лист очень хорошо открывается. Но кипятком конечно они быстрее откроются. Я пробовал хороший ТГИ сбора осень 2013 (80ю без учета доставки) ошпаривать, мне не понравилось. Вкус остается, но аромата меньше.
Цены за 500 гр с учётом хитрых китайских скидок , по сути столько и стоят Начинающим советую этот набор тем более стоит копейки, каждого чая по 2-а пакетика. http://meal.taobao.com/mealDetail.h...8&item_num_id=17776064063&seller_id=389437758 108 - впечатлил ароматный и вкус приятный с кислинкой, подумал О! какие же будут подороже.. 198 - не очень для своей цены, аромат очень слабый 280 - похож на 110-й , но заваривается лучше и вкус плотнее, после этой пробы 400-й пролежал месяц. 400 - это шик давно не пил такого хорошего ТГ , аромат густой насыщенный , но не яркий как и должен быть у полноценного нунсяна. Вкус на 5+ плотный и обволакивающий , настой золотисто-медовый. Впечатлён ато в ТГ за 358 юн которые брал у известного китонга в последнее время не тянут на заявленную стоимость. Ещё один показатель заваривал 3 гр ( обычно 4 гр) на мою гайвань, получилось 4-ре полноценных пиалы по 60 мл и одна 10-ти минутная.
Смотрите туда , ссылка то одна. Да 108 , 198 цены со скидкой за 500 гр. Моя ссылка ведёт на сборный лот - где каждого вида ТГ предлагают по два пакетика. Цена же в окошечках стоит за 500 гр, нажмите на любое окошечко и поймёте про что я говорю. Итого набор из 5-ти видов по два пакетика каждого стоит 9.9 юн )
Заказал на aliexpress чаек который рекомендовали... Подскажите пожалуйста, я никогда не заказывал поэтому не знаю какой алгоритм... Я оплатил денежку, теперь вот такая картинка высвечивается вот уже несколько дней.. Просто ждать или надо писать что то .... Спасибо
AndreyLevit, судя по скрину продавец в среднем за 4 дня соберет заказ и отправит его вам. Через несколько дней после отправки сообщит на странице вашего заказа трек.