Фактически это специальный вид глазури на обычном фарфоре и обжиг в востановительной среде
Да, но гразуруют не только фарфор, но и глину. Я когда-то покупала в оффлайне в Сев. Таиланде настоящий селадон, там явно не фарфор внутри - посуда очень тяжелая для своих размеров и толщина ее явно не фарфоровая
Это не совсем так, свинца в самом фарфоре нет, бывает только в глазури,
Да, известно, что фарфор, выделяющий свинец, гораздо чаще встречался раньше (середина ХХ века и ранее). Но в кустарщине, которой наводнен Тао, вполне может попасться подобный экземпляр.
Но вообще, как понимаю, проблема с безопасностью фарфора не настолько остра, как с Исином.
Что касается Тайваня, то думаю, что ценник взвинчен из-за существенно более выскоких зарплат на острове, по сравнению с континентальным Китаем. И еще одна причина - там очень высокий спрос на чай и околочайную продукцию, и достаточно много весьма состоятельных людей, формирующих этот спрос. Этот спрос очень часто спекулятивного характера.
Добавлено спустя 6 мин. 2 сек.официально что-либо получить с посредника, на мой взгляд, что-то сложно
Полагаю, что неофициально еще сложнее.
Что касается МТАО, там надо иметь недюжинную выдержку, чтобы с ними общаться и разруливать косяки. Хотя, если они гарантированно включат в эту страховку возмещение от боя посуды, можно будет попробовать. Но, опять же, они по-моему, не шлют посылки более 2кг.