Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто может посоветовать продавца улунов с горы феникс?
Кстати
[url=""]Kmart974 огромное спасибо, за совет с вуйшаньскими улунами, сегодня наконец дошли руки и сравнил дхп от dragonteahouse и посоветованый - земля и небо, [/url]
dragonteahousовский проигрывает и в аромате, и во вкусе, и в количестве заварок! Кстати
Kmart974 огромное спасибо, за совет с вуйшаньскими улунами, сегодня наконец дошли руки и сравнил дхп от dragonteahouse и посоветованый - земля и небо,
dragonteahousовский проигрывает и в аромате, и во вкусе, и в количестве заварок
да ладно сказки рассказывать, что у вас в Питере выбора нет ... есть и puer.ru, и teaprofi.ru ... я даже кое-что оттуда из пуэров с оказией себе заказывал ...
бинго,не прогреваю-но вот подумал что,не знаю что там с теплопроводностью,при втором заливе в пиалу все равно быстрее остывает,чем в фарфоре.но я пока изредка из пиал,это же целая история-достать столик,зажечь свечку будде..)
Этим субботним утром пробую Honey Green Oolong от T-OolongTea. В прошлый раз мне понравилась вариация улуна Восточная красавица в виде черного медового чая. И возник интерес попробовать менее ферментированный вариант. Пробник этого экземпляра из Синьжу (新竹, Xīnzhú), района на севере острова Тайвань. Чай собран весной 2012 г. на высоте 300 м. Так же, как и у Восточной красавицы, лист покусывают специальные цикадки (тли), оставляя на нем свою слюну.
Сухая заварка имеет цветочно-медовый аромат. Вид чая - темно-зеленый, с коричневыми оттенками. Есть скрученные листочки и катышки, веточки и немного поломанного листа.
Я заваривал чуть остывшим кипятком в 100 ml гайвани до пожелтения настоя. Листочки разворачивались быстро. Запах - картошки с медом, но к третьему проливу превращается в вареный изюм.
Первые проливы лучше делать быстрыми. Чем насыщеннее (желтее) становится настой, тем сильнее чувствуется цветочная горьковатость. И запах, и вкус напомнили тайваньский Wenshan Pouchong. Такой же ощущение густого чая. Много цветочных ноток как у Тегуанинь, но нет ожидаемой медовой сладости, на что указывало в название Honey. Это меня удивило. Сладость есть, но она не сильная и не медовая. Поэтому впечатления от улуна средние. Как будто немного обманут :-(
Под такое чайное тайваньское настроение хорошо пошел китайский боевик "Автострада" (車手 Motorway). Полицейские ловят преступников на машинах. Много скорости и визга шин. Умилил эпизод, где обычный китайский патрульный покупает на месячную з/п детальку для тюнинга. Не покрасоваться перед девочками, а чтобы быть быстрее преступников!
да ладно сказки рассказывать, что у вас в Питере выбора нет ... есть и puer.ru, и teaprofi.ru ... я даже кое-что оттуда из пуэров с оказией себе заказывал ...
В России продают самые дешёвые чаи, иначе прибыль мизерная."Да Хун Пао 500" 18 500 р / килограмм купленный здесь, был в разы хуже чем купленный в ДрагонТиХаус по цене 1500 р/килограмм. Заварился всего 3 раза против 9. Покупал как раз в Целом мире (teaprofi). Ещё там покупал пуэр по цене ~230 рублей/40 грамм. После двух литров за 5 часов зачесался. Короче дрянь редкостная. К слову однажды выпил 14 литров Да Хун Пао за 15 часов, купленного в Драгон Ти Хаус (самый дешёвый лот, 1500 р/кг), никаких нареканий.
"здесь" - это где, в указанных магазинах или еще где? а то получается "Пастернака не читал, но осуждаю". Хотя, хозяин - барин, страдайте без чая дальше
Короче дрянь редкостная. К слову однажды выпил 14 литров Да Хун Пао за 15 часов, купленного в Драгон Ти Хаус (самый дешёвый лот, 1500 р/кг), никаких нареканий.
магазин Susu неплох,есть большинство видов дань цунов разной сортности от 75ю за 500гр до 1200,плюс возможность набрать в 5гр пробниках .много положительных отзывов русских любителей чая. http://item.taobao.c...m?id=9673984727
Это я почему то был в уверенности,что пишет китаец,пользуясь гугл переводчиком,прочитав вашу фразу про 14 литров за 15 часов,,показалось фантастикой,виноват. Да невнимательно посмотрел в прайс,46 долл за 1 кг самый дешевый дхп. Единственное в чем бы усомнился,что 46ой держит 9 проливов,это сколько грамм на сколько мл? выше сортностью дхп больше 3 настоев никогда не получалось извлечь,правда люблю поконцентрированней настой,4гр на 150мл,1-2-4 минуты. Про "целый мир" и их дхп непонятно вот что-там вроде есть возможность запроба перед покупкой,и чем их дхп плох оказался кроме того что мало проливов?
Попробовал молочный улун Taiwan Jin Xuan Milk Dong Ding в пробнике от berylleb. Вообще не понравился: аромат однообразный, слишком навязчивый карамельный. Li Shan Oolong, купленный до этого, намного интереснее.
ну как можно у китайцев..тайваньские чаи покупать????? :Bravo: Ли Шан вы брали у тайваньцев..возьмите у них же Алишан , Шан Ли Кси , Дун Дин, Да Ю Лин и Ориентал Бьюти
Я любитель дешево и много,но тут вынужден согласиться,что район от 150 и выше предпочтительнее:сбор раньше,чай повыше растет-вкусоароматика посильнее,стеблей меньше,проливов больше держат.