Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
鐵觀音 - Это и есть ТГИ. Если эти иероглифы поискать вместе с 老 на таобао, то видимо и будет этот самый Лао ТГИ. Я пил Лао ТГИ от Григория, мне не понравился в силу того что весь ТГИ не мой чай. Иногда могу попить, когда маешься "чего бы попить"
鐵觀音 - Это и есть ТГИ. Если эти иероглифы поискать вместе с 老 на таобао, то видимо и будет этот самый Лао ТГИ. Я пил Лао ТГИ от Григория, мне не понравился в силу того что весь ТГИ не мой чай. Иногда могу попить, когда маешься "чего бы попить"
ТГИ достаточно сильно отличается, если брать разной ценовой категории и разной ферментации/обжарки ... кому-то нравится слабый QT (清香型), мне лично понравился больше NT (浓香型). А есть еще YT и TB (烘焙), еще более зажаренные.
TB тоже пробовал, и в пробники его иногда кладут - интересный чай, но по мне на любителя и каждый день такой пить не будешь.
Так вот не продают ли часто под видом Лао ТГИ просто "прошлогодний поджаренный"? уж больно разные картинки дает поиск по этим иероглифам на тао ...
dimasg Наверное и прошлогодний, но есть и 6-летний и 1999 года. Нне думаю, что на Тао будут уж совсем дурить, выдавая прошлогодний за 1999 год Наверное это общее название старых (больше 3 лет) прожареных ТГИ.
у "6-летнего" однако указано датой производства 2012-06-21 ... не, я никого ни в чем не убеждаю, если попадутся пробники порционные, скорее возьму ради интереса 1-2. Но брать даже по 100-200г не буду, разве что кто из друзей попросит ...
Какой паковки? Упаковка идёт, за редким исключением, перед отправкой покупателю. ТГ вакуумизируют в пакетики, УИшанцев рассыпают по банкам или пакетам.
Линочку на обсуждение не найдете? Т.к. пока у меня по пуэрам и проверенным продавцам это обычно "билось" со штампом на блине. Не говоря уже о том, что есть и продавцы, которые фасуют так, как скажешь, уже после покупки ...
машинка для вакуумирования стоит пару-тройку сотен баксов на тао, если не путаю, так что ничто не мешает. как раз один из продавцов, у которого можно было выбрать фасовку от 5 до 10 грамм в пакетик, продавал ТГИ сильной прожарки.
Может кто узнает фабрику по торговому знаку на тегуанини на таобао,мало ли. Стало любопытно что это за тги стоимостью в москве от 700р за 7граммовый пакетик.
получил с ибэя Тайваньские улуны.. Ли Шан оказался этого года и пермиум(дошло за 10 дней, а китайцы ещё с ноября не пришли)..сейчас ссылок нет-лоты не выставляют ...гуляют..Новый Год, Заваривал чай проливами 9 раз..потом устал пить %) Конечно вкус Тайваньского улуна, превосходит во всех оттношениях ТГИ из поднебесной