Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ДХП на данный момент на втором месте для меня по китайским чаям, хатя переодически и на первое место зарится, вот это мой тип чая, вот это моё Тот чай который мне нравится и от которго меня плющит Учитывая что у меня ДХП мало осталось я его берегу для особого настроения))
Чай выдерживает 6-8 проливов и пару настоев по много минут, что на мой взгялд довольно мало, ибо это чай я бы больше пил. При засыпке в чайник стараюсь не жадничать и не экономить. Вкус того самого чая которого ждешь, аромат и крепость именно то что нужно, в общем я им доволен как слон.
Буду благодарен за ссылки на таобао на хороший ДХП!
dimasg, гмм у меня нет весов, поэтому 3-4 щепотки на глаз грамм 5 на 100 милилитров. Ну и обычно после 8-10 проливов чай уже не лезит, а потом новый завариваешь.
Частично я сам себе испортил впечатление о Шуйсянь, я его взял на работу и стал заваривать просто в кружке по чуть-чуть, раз, другой, третий. Принес домой заварил через проливки, получше но уже всё, испортил себе вкус этого чая, как то и горчит он больше других, терпкости в нем больше, дымности много во вкусе, в общем не пошел. Думаю пусть отлежится несколько месяцев, может потом заценю, а пока не нравится. Тоже его хватает на 6-8 проливов, дальше тормозит, можно еще пару проливов настоять.
Еще остался Чаочжоу Ча на завтра и есть немного Лунцзиня, тоже берегу, понравился.
Нужна помощь профи Пью зеленый чай каждый день, но покупаю не сам - угощаю знакомые, таскают что-то из Китая. Упаковок от чая даже и не видел, какой сорт чая пью не знаю. Хочу что-нибудь новенькое попробовать, заказать например сет. А то что дяньхунь, что гуаньчжоу - просто слова, к тому же на вкус и цвет все фломастеры разные. Но надо ж определяться, да и попробовать что-нибудь новенькое. Что скажете про такой набор: http://www.aliexpress.com/item/25pc...-Tea-200g-5pcs-5-free-shipping/734807712.html ??
В нем зеленый - только био лу чунь, остальное - улуны, со вкусовыми добавками и без. и "обжаренный" почему-то зеленее всех ... Ну и сейчас не самое лучшее время брать улуны - через месяц-два уже новый урожай продавать будут, а что сейчас сбрасывают - кто знает ...
P.S. И, кажется я этот "набор" тут уже видел ... Да, судя по пуэрам, продавец торгует весьма средненькими чаями ...
Вообще я решился на заказ у товарища Потемкина потому-что мне нужен был некий ориентир в мире китайского чая и его же вкуса, возможно можно было выбрать и другого продовца или долго и нудно курить форумы. Первый чай который я хотел сильно попробывать это Чаочжоу Ча (Fenghuang), с него я начал пить свою посылку, этот чай меня сразу зацепил запахом сухой заварки, запахом чая, главное не нюхать спитую заварку так как для меня там мокрые бычки окурков лежат)) не очень приятный запах как бы, но это моя ассоцияция. Вкус на мой взгялд перекликается с ДХП, но с уклоном в некую фруктовость. Запах сухого чая ДХП с уклоном в дым, Чаочжоу Ча с уклоном в фруктовость, сладость, между собой запах оличается ощутимо.
Звариваю побольше, чуть больше половины 100 мл чайника, 6-8 проливов выдерживает и еще 2-4 я с него вытягиваю чая))
Это ненормально,это просто брак,первый звонок-когда идет аромат сбежавшего кофе,второй-когда во вкусе тот же самый переваренный кофе.Лист в разваре у любого уишаньского улуна должен быть вот таким (зеленый лист с кровоподтеками),или же просто темно-зелёным.
Find many great new & used options and get the best deals for 2007yrs Puerh Tea Top Grade Banzhang Puer Gold Bud High Mountain Pu'er Tea 357g at the best online prices at eBay! Free shipping for many products!
Сроки годности: Ти гуа инь до 25.12.2013, Да хун пао до 18.03.2014. Хочу спросить совета как правильно хранить. ТГИ в вакууме без воздуха. Хочу половину в жел. банку, а остаток хорошо завязать и в холодильник. ДХП тоже в принципе. Вёдрами чай не пьём, поэтому думаю хватит до осени точно(жене вообще в лом заваривать - она и пакетики иногда пьёт, так что завариваю только я ). Правильно ли я думаю про хранение? Помню год назад я молочный улун хранил открытый то ли в холодильнике,то ли в морозилке - вкус испортился :(((
дхп просто в банке в шкафу и не на кухне можно хранить,с тги зависит от первичной пробы-насколько он вкусен и свеж,а я бы сделал так-отсыпал грамм 50 в жел банку,остаток в пакете запаял ребром утюга,в пару пакетов завязать и в морозилку.
дхп просто в банке в шкафу и не на кухне можно хранить,с тги зависит от первичной пробы-насколько он вкусен и свеж,а я бы сделал так-отсыпал грамм 50 в жел банку,остаток в пакете запаял ребром утюга,в пару пакетов завязать и в морозилку.
ТГИ поместился весь в стеклянную банку с крышкой с замком и толстой резиновой прокладной - буду хранить в холодильнике и отсыпать грамм по 50 в бнку жестяную. Про ДХП понял, спасибо, в 2 жестяные банки плотнозакрывающиеся помещю и пусть стоят.
Ещё вопрос - про ТГИ у прода написано(перевёл онлайн-переводчиком) , что заваривать нужно вроде крутым кипятком (?) и 5-20 минут: "ea utensils should be delicate, better with spring water. Boil the water up, first get the pot heated; put the tea into the teapot about half of the pot, fill it with boiling water, scrape the bubble with the cover, and smother it for a while. Then you will smell a special aroma. After about 5-20 minutes, slowly pour the tea out, one for each person. Smell the flavor first, and taste, drink it slowly, you will feel mouthful aroma, and sweet aftertaste."