• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой планшет посоветуете?!

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
MC
Да уж.. ;) За "эти деньги" Вам предлагают "Manufacturer refurbished" и с доставкой по Америке.

Нук - классная вещь, но какие преимущества по сути, кроме названия брэнда, она реально дает перед "китайским промом"? А практически никаких. Единственое, что у Нука лучше - это IPS экран + за счет слабого процессора более долгое время автономной работы. В остальном он "сливает" по полной.
Нук колор или, как его обозвали на the-ebook.org, "недопланшет" - устройство на устаревшем Android 2.1, заточенное под чтение электронных книг. Отсюда и все его аппаратные и изначально софтовые особенности.
Новый Нук Колор с доставкой к нам можно найти за $185-190 - за столько же я и еще товарищи, приобрели на днях Ramos W12HD с обложкой. У последнего более мощный процессор Cortex A9, против A8 - у Нука. На Ramos имеется отдельный, наверное самый мощный на сегодня GPU Mali 400. Как следствие, Нук не тянет HD видео, с чем с легкостью справляется "китай" на A9.
На Ramos емкостный мультитач экран формата 4:3 с разрешением 1024 x 768 против 1027 x 600 - у Нука.
У Ramos 2 камеры, против ни одной - у Нука.
Bluetooth, ИК, поддержка 3G модемов - и с этим у Нука тоже "проблемы".
У Нука нет аппаратных кнопок "Домой" и "Назад", что для планшета на Андроид весьма существенно.
Наконец корпус практически весь из металла против пластикового - у Нука. Скажете, у всех китайцев проблемы с материалами/корпусом - почитайте на Яндекс.Маркете про Нук - в каждом третьем отзыве жалобы на скрипы. Кстати по обзорам и отзывам у Ramos-а проблем с качеством материалов/сборки никаких - видимо в силу того, что из металла.
Что роднит эти два устройства - это наличие одинакового объема флэш-памяти 8GB и место производства - Китай.

H

hardstep

Продвинутый
Баллы
209
Flox80,
у Ramos W12HD действительно сравнительно мощный GPU Mali-400, но в этом тестировании он как-то неважно показал свою производительность. причем результаты мне показались подозрительными, т.к. Ainol NOVO 8 с такими же CPU и GPU обошел в некоторых тестах. если не трудно, то прогони пожалуйста тесты с указанием версии прошивки, ядра и андроида
Quadrant Advanced
Neocore
benchmark
AnTuTu
результаты, наверное, лучше выложить сразу в эту ветку, но можно и сюда.
что касается Cortex A8, то Ainol novo7 advanced c CPU этого семейства показал более чем двукратное преимущество над Ramos W12HD в некоторых тестах qudrant, в т.ч. по cpu.
в остальном согласен, что китайпром может предложить более интересные девайсы, чем nook color и далеко не всегда брендовость значит "более качественно и меньше проблем у пользователя". по сути nook это тот же китайпром, только в его рекламу более основательно вложились, что оставило свой след в головах некоторых потребителей.

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
hardstep
Прогоню обязательно. Только боюсь это будет где-то в середине января, т.к. планшет ко мне еще даже не выехал, а с учетом предновогодних пробок.. :)

H

hardstep

Продвинутый
Баллы
209
Flox80,
подскажи пожалуйста как где и как искать/получать купоны?

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
M

MC

Новичок
Баллы
0
MC
Да уж.. ;) За "эти деньги" Вам предлагают "Manufacturer refurbished" и с доставкой по Америке.
по крайней мере понятно, что это производитель, а не китайская мануфактура в подвальчике в пригороде шеньженя..
проблема с доставкой только по америке, вроде, давно решена...

Нук - классная вещь, но какие преимущества по сути, кроме названия брэнда, она реально дает перед "китайским промом"? А практически никаких. Единственое, что у Нука лучше - это IPS экран + за счет слабого процессора более долгое время автономной работы. В остальном он "сливает" по полной.
вы очень ошибочно пытаетесь сравнить китайскую технику по циферкам. Так делать нельзя =))
Возьмем новейший чери бонус. дизайн - европа, двигатель, в штатах разработан, если не путаю, 109 сил.
говорить, что оно сосет у моего поло 84 силы - значит оскорбить до глубины души поло. потому что поло - автомобиль, а чери - непойми что. какая-то штука, сделанная методом тыка, и по мнению некоторых китайцев, наверно, должна покупаться в странах третьего мира типо россии, но даже в самом китае практически не покупается...
И так у них во всем.
Они мне даже черно-белые визитки умудрились провалить по срокам и запороть - переделывали.))
так что, камень в китайском планшетнике - ничего не значит. (следующий за вашим пост тому подтверждение) Они делают вам циферки, на которые в залипаете, но не делают продукта.
Весь этот шлак, который вам с удовольствием сбагривают - просто спонсирование Китая. Если вы пройдетесь по китайскому рынку электроники - вы не увидите у продавцов личных китайских устройств. Они все поголовно гоняют айфоны и айпеды. А китай - для вас, родные.

И не надо говорить, что айфоны - тоже китай.
Сами китайцы - они мастера копирования. Они могут сделать внешне такую же вещь, но при этом понятия не иметь как она работает.
Они как ежики в тумане... Поставить волосяные проводки на питание, сэкономить на кулере и т.д... То же и о производственном процессе. Они могут ходить в стерильных комбезах и респираторах и при этом открывать форточки для проветривания. чудеса китайской инженерной мысли еще долго будут предметом изучения историков..
Если же Мы говорим о китаском производстве и европейском менеджменте (в т.ч. китайцах, получивших европейское образование) - это совсем другое. Эти люди знают как что работает, как что устроено и что они хотят получить в качестве конечного продукта.
Можно говорить что нук китайский - но нужно понимать что вы имеете ввиду.
Поставьте таджика во главе строительной компании. И дайте ему построить жилой дом.
Страшно?? А вы это покупаете....

Новый Нук Колор с доставкой к нам можно найти за $185-190 - за столько же я и еще товарищи, приобрели на днях Ramos W12HD с обложкой.
Я, по-моему, дал ссылку на 119, и купил себе пару по этой цене, так что не надо этих "вот если бы нук стоил 190.."

В общем, я не говорю, что они не могут сделать хорошо.
Но сейчас китайское производство - это русская рулетка. (То самое количество переходящее в качество.)
Особенно с учетом того, что одно и то же устройство в китае делают десятки заводов.. и по виду не угадаешь - в подвале это собрано, или на современном заводе...
Да, одно из шести устройств будет работать нормально. Но мне дорого покупать шесть.

Дай бог, чтобы вы получили хорошую вещь. А я кормить китайцев устал...
Это мне действительно выходит дороже, чем брать сразу брендовое устройство за нормальные деньги.
не говоря уж о ненормальных скидках =)))
На вашем месте я бы взял нук таблет за 250 и знал бы что у меня гарантированно будет отличная вещь.

D

dima470

Продвинутый
Баллы
204
http://www.aliexpres...id-2-3-tablet-p Подскажите по поводу этого девайса . Эту тему перечитал и вроде из неё и вышел на эту ссылку . Необходимы GPS , WIFI , нормальное время работы \ от 3 часов \ , ёмкостной 7" экран , 3G встроенный ну вроде и всё... Ценнник с доставкой великоват но если достойный аппарат то готов взять ато уже крыша едет с этим выбором ...

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
вы очень ошибочно пытаетесь сравнить китайскую технику по циферкам. Так делать нельзя =))
Отчего же :) Зачем нужен планшет, по которому ни по Скайпу не пообщаться, ни снимок не сделать, ни кино толком не посмотреть? Разве только что книжки читать, да в Интернете лазить..

Добавлено спустя 41 сек.
dima470
Ссылка в никуда, поправьте.

M

MC

Новичок
Баллы
0
Я вот для кого все это писал?

Зачем нужен планшет, по которому ни по Скайпу не пообщаться, ни снимок не сделать, ни кино толком не посмотреть? Разве только что книжки читать, да в Интернете лазить..

смотреть HD кино на устройстве с 7 дюймами и 8 гб? Не думаю, что оно для этого преднозначено..=))
ну... кто-то покупает для кин 40-дюймовый телек, кто-то 7-ми дюймовую таблетку. каждому свое)
Скайпом с видео практически не пользуюсь. Уж точно не на улице)
А початиться камеры не нужны) Фотик в телефоне есть и так еще две штуки

Мне именно книжки почитать, да в тырнете лазить)
Ну еще в игрушки поиграть, мэйби)

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
X

xboxers

Продвинутый
Баллы
219
Перепробовал много китайских устройств и пришел к выводу что лучше покупать сразу брендовую вещь , т.к. она будет намного продуманее , ничего не будет скрипеть .

B

bobster

Продвинутый
Баллы
221
пора уже создавать отдельную тему с полным описанием и ценой, и где взять можно. а то я вот присматриваюсь к планшету, но прочитав пол форума ничего не выбрал.
из нужного:
1. экран не меньше 7
2. акк поболее
3. фильмы и музыка
4. интернет с модема
5. андроид
6. бюджет реально не большой 100-120, а планшета хочется... подскажите что можно взять?

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
xboxers
Угу, только цена "брэндовой" вещи в 2-5 раз: Samsung Galaxy Tab 8.9 - 16-19 тыс., iPad2 - 20-30 тыс.. За эти деньги полноценные субноут или ноутбук можно вполне себе купить. Зато оно, конечно, не скрипит.

bobster
За $100-110 - к примеру Zenithink E98. Обозначенное все есть. Недостаток - резистивный экран (хотя за эти деньги желать емкостного грешно), отсутствие аппаратных кнопок регулировки громкости, аккумулятора хватает на 4 часа.

B

bobster

Продвинутый
Баллы
221
конечно же хочется поболе... 4 маловато

X

xboxers

Продвинутый
Баллы
219
ну не скажите . нормальный китайский планшет стоит 250-300$ , за эти деньги можно взять kindle fire или nook color , который разрабатывали и продумывали до мелочей инженеры с высшим образованием , у этих компаний огромный штат разработчиков . А теперь подумайте кто разрабатывает китайские планшеты и какие цели они преследовали. У них разные подходы , китайцам необходимо заработать как можно больше на своем устройстве , при этом они будут максильно экономить на качестве . Kindle fire же вообще продается по себестоимости но зато у него большая сеть сбыта online продукта . Но понимание приходит со временем , возможно сейчас вас устраивает китайский планшет , но попользовавшись ipad , где ничего не скрипит , вы будете готовы переплать 10-15 т.р. т.к. это реально удобно и лучше еще ничего н епридумал

morales

morales

Новичок
Баллы
0
У меня два планшета, один для дома - другой для дороги.
Дома Acer Iconia Tab A500, на работу таскаю семидюймовый Herotab CortexA8 для чтения книг, рефреша статсов и общения в разных мессенджерах

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
ну не скажите . нормальный китайский планшет стоит 250-300$..
$180-200

Добавлено спустя 1 мин. 59 сек.
..вы будете готовы переплать 10-15 т.р. т.к. это реально удобно и лучше еще ничего н епридумал
Не думаю, что все готовы переплачивать 10-15 тыс. потому, что "это реально удобно". Вот только, что именно "там реально удобно" - не понятно. Только то, что "не скрипит"? Так и многие "китайцы" собраны не хуже и тоже не скрипят.
Посмотрите выше: людей интересуют планшеты по $100-120.

X

xboxers

Продвинутый
Баллы
219
M

MC

Новичок
Баллы
0
xboxers
Угу, только цена "брэндовой" вещи в 2-5 раз: Samsung Galaxy Tab 8.9 - 16-19 тыс., iPad2 - 20-30 тыс.. За эти деньги полноценные субноут или ноутбук можно вполне себе купить. Зато оно, конечно, не скрипит.
ну вы замахнулись... у китайцев по-моему вообще ничего и близко к айпаду нет. Говорить тут о переплате только за бренд - смешно

D

dklmn

Новичок
Баллы
4
по крайней мере понятно, что это производитель, а не китайская мануфактура в подвальчике в пригороде шеньженя..
проблема с доставкой только по америке, вроде, давно решена...
Сам несколько дней назад решал вопрос - что взять, NOOK или китайпад.
Так как на тот момент refurbished NOOK у продавцов с доставкой в Россию получался $150 плюс $40 , выбрал Aino Novo 7.
Сейчас вот наткнулся на это обсуждение и думаю, может и поторопился...
А поясните пожалуйста или дайте ссылку на тему, каким образом "проблема с доставкой только по Америке, вроде, давно решена."?

Live