Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По поводу оповещения о пропадании внешнего питания. На IP-601, включал режим (*91, *90), при пропадании питания производит звонок, но при этом еще и включает сирену. Подскажите, как можно отключить срабатывание сирены? Спасибо!
Наткнулся на интересный вариант сигналки. Имеет 8 проводных зон и 32 беспроводных. Но, самая главная фишка - настраивается она с компьютера. Можно и с клавиатуры, но с компа проще и нагляднее. Вот ссылка http://www.aliexpress.com/item/Newe...e-Call-Alert-PC-Program-with-2/510214148.html Так же у меня в наличии инструкция к этой сигналке, с картинками, на английском. Правда скриншот софтины для настройки с компа там только главного окна программы. Но иконки которые там в окне - впечатляют, видимо весь функционал настроек вмещает в себя эта программа.
Подскажите пожалуйста. Приобрел сигнализацию GSM 017 - http://ru.aliexpress.com/item/Free-...spaly-without-original-packing/857887386.html. Все настроил, но осталась мелочь. Хочу чтобы при постановке и снятии с охраны сигнализации мне приходили смс сообщения. Как это сделать? Сейчас только добился, что в случае постановки/снятия с охраны идет дозвон, снимаю трубку - молчание. Подскажите как настроить такое информирование с помощью смс? Для меня очень полезно, например, знаю когда магазин мой снимается с охраны
Кто то ещё использует у себя IP-602? Моя стала себя странно вести - сама становится в охрану. Уже два эпизода было, мы находимся дома и происходит сработка. Стали выключать когда мы дома, но иногда забывается, да и вообще такое поведение доверия не внушает. Никаких СМС об изменении режима не приходило, после сработки приходит как положено тревожное СМС с указанием срабатывания датчика движения. Какие версии, кто может сталкивался?
Di_Vampire Для начала я проверил бы питание , контакты на сигнализации и датчиках. Перепрограммировать датчики и их условия. Возможно внешние факторы (приборы, в инструкциях это оговорено . Не устанавливайте сигнализацию рядом с приборами с сильным электромагнитным излучением (телевизор, компьютер и т.д.).
Не привязался датчик к сигнализации( у меня такая- http://ru.aliexpress.com/store/prod...900-1800-1900MHZ-with/902213_513315067.html)? У меня есть купленные на ебау беспроводные датчики движения-на 1527,один из них привязывается к сиге-она говорит что записала его,но при срабатывании этого датчика не загорается светодиод его зоны и нет сработки сиги кварц у датчика 433А,другой датчик вообще не прописывается в системе кварц 433D,На родных датчиках кварц 433.92.Сига gsm-012. Как подружить датчики с сигнализацией? Я знаю что кроме частоты датчики различаются еще и сопротивлением-наверно это сопротивление временной задержки.Если вы знаете где его искать в схеме-подскажите. Сами датчики куплены здесь-http://www.ebay.com/itm/171089657359
karpunoleg Возможно дело как раз в буквах А / Д.Стандартная частота 433.92 + /- 2% (обычно так и написано) , а буквы указывают это отклонение.Сейчас в устройствах применяются частоты 433,075 - 434,79 .так же 433,42. Это моё предположение.
Спасибо за ответ! Может в этом и дело-но я думаю что также дело и в сопротивлениях временной задержки-видели же на таких пир сенсорах кроме частоты 433мгц еще пишут 1,5 / 3.3 / 4.7 M,-это как раз и есть сопротивления временной задержки.Про них и спрашивал продавец сигнализаций ZC .Вот ответ его:
Allan ouyang
2015.05.25 17:35
[/right]
Hi Friend , Could you tell me your sensors data ? It is 433mhz or 315mhz , The timing Resistance value? I advice you buy the sensor form our store , You can tell me your order list , I will try by best to give you the best price
Я поэтому и хочу найти где в сенсоре стоят эти сопроты и самостоятельно перепаять,тк обратно на ебау уже их не пошлешь.
И да один из сенсоров прописывается в сиге,при настройке- в любую зону,но уже в режиме охраны,когда он срабатывает-сига на него никак не реагирует.
Добавлено спустя 31 мин. 5 сек. Нашел схему на 1527 -надо проверить в своем пир сенсоре где времязадающее сопротивление.Вот ссылка:
Добавлено спустя 2 ч. 19 мин. 28 сек. Нашел резистор который влияет на длительность импульса в 1527,он на первой ножке микросхемы,в родном сенсоре он -395 ком,а в ебеевском был 275ком,перепаял в ебеевском сенсоре сопрот-проверил-ничего не изменилось-сенсор привязывается,но в режиме охраны сига на него не реагирует.Надо искать кварцы с частотой точно 433.92мгц.Попробую из пульта дистанционного выключения света.Может кто знает где взять такие кварцы подешевле,на ебеях они только в составе устройств готовых-неохота переплачивать.
Добавлено спустя 2 ч. 29 мин. 35 сек. Проверил сейчас свои мыслЕ из галавы-поменял на ебеевском сенсоре кварц из заведомо рабочего сенсора двери из комплекта сигнализации-опять ничего не изменилось! Дело не в кварце я думаю и не в сопротивлении,а в чем то другом.Перемычки замыкал то же-use и 10sec .Хотя сравнивая платы сенсоров убедился -они собраны на одном комплекте микросхем.Может быть применены разные кандеры во времязадающей цепи или еще что то,но вывод такой-надо покупать дополнительные датчики у одного и того же продавца. Если у кого есть еще какие предложения-напишите.
Добавлено спустя 1 ч. 2 мин. 35 сек. Хочу поделиться усовершенствованием пир сенсора-вместо кроны кроватки для 3х 18650 акков-всего 12 вольт-питание чуть превышает 10 вольтовую свежую крону-но емкость акков,если новые-примерно в 10 раз больше-заряжать я думаю надо будет раз в год или два.
karpunoleg Привязка датчика делалась рядом с сигнализацией? А проверка на срабатывание ? И ещё , 12в для датчика много. Верняком будут проблемы (ложные сраб.). Они лучше переносят чуть чуть заниженное (8.5).
Мой путь, который привёл меня к теме этого форума. Посмотрел на ютубе ролик "Бампинг". Потом душа болела, после ухода из дома. У меня даже собаки то нет. Долго выбирал сигнализацию. Вначале выбрал за 42$ у ZC security. Но почитав 192стр. на форуме : Понял, что нет надёжных, сплошная лотерея. Нет внятных инструкций. Лучше, думаю немного дороже и надёжней. Искать стал отечественные. И оказалось, что наши магазины охранных систем, под своими брендами, продают китайские девайсы, с гарантией. Пример:"GSM Страж S160", "SHIVAKI SH-16GX". Сперва почитал инструкции на "Страж S160". Потом нашёл её на али, а на "maid in chaina" проверил кто производитель, чтобы не взять копию у подвальных цеховиков. После заказал, получил и настроил за 40мин. Брал комплект, который 69$ и допов не много. Кста, производитель не ставит на афишу низкую цену, чтобы дилеры с али тоже могли продавать, когда начал заказывать скидка составила 19$. Порадовал в комплекте брелок, не пластиковый, как на фото, а металический RM-03, вот ссылка( http://ru.aliexpress...1963242260.html ). Ещё у них заказал дополнительно 3 металлических брелока, дым-датчик SM-100, датчики геркономагнитные DM-100c, кнопку EM-60 и EM-100а. Кнопку ЕМ-60 думал на ворота, как звонок, а для удобной постановки на "ночную охрану" ЕМ-100а, чтобы не с брелока включать. Настройки очень гибкие. Поставил наоборот, ЕМ-60 из за 3х вольтового питания, радиус действия 15метров, а вторая кнопка 12 вольтовая, метров 50. По поводу геркономагнита DM-100c " тоже низковольтовое питание от 2х пальчиковых батареек, всего 3 вольта, ограничивает мощьность сигнала, дальность всего 15 метров, поставил на ближние окна. А12ти вольтовый, из комплекта, со сложеной антенной метрв 40. Заказал подобные у других, вот ссылка- ( http://ru.aliexpress.../965810580.html ). Идея была не ловить ворьё и востанавливать после раскуроченныё двери и окна, а спугнуть , чтоб не пытались ломать. Поэтому на внутренние окна и двери дома, сарая, гаража ставил по 2 датчика. Геркономагнитный и датчик вибрации. На вибродатчике есть 8 ступеней чувствительности.Большая часть датчиков настроина на первое, самое чувствительное положение. За месяц ни одного ложного срабатывания, даже во время грозы с громом. Вот ссылка ( http://ru.aliexpress...ttp_swift_null= ) Сигналка на 16 деспроводных зон, то есть каждый датчик отсылает своё, заранее вбитое мной SMS сообщение. Пример: "POPITKA VZLOMA DVERI DOMA. Vibracii." или "POPITKA VZLOMA OKNA V GOSTINNOI. Vibracii." или "VOR OTKRIL OKNO V GOSTINNOI. Srabotal magnit." И одна проводная зона, на неё я повесил датчик движения, внутри дома. С него приходит смс: "VOR V DOME. Srabotal datchik dvigeniya." Поддерживает всего 3 брелока. Мне хватило. Могут снимать и ставить на охрану с телефона, заранее вбитые 6 номеров. Рекламными смсками симка не засоряется. Прослушка работает. Если отключают свет, приходит соответствующее сообщение, при включении тоже. Без света всё работает и сирена тоже. Жаль что отсутствует управляемое телефоном реле. Я бы чёнибудь туда подключил. Но на то есть спец.дивайсы с широкими возможностями. Настроил так, что при сработке любого датчика, сразу за 1сек. рассылаются смски, через 2 сек. срабатывает сирена и идёт прямой дозвон по списку. При настройке замкнулись между собой провода сирены, не заметил, после активции сирены вышел из строя транзистор SS8550. Стала постоянно орать. Замену нашёл быстро. В "жабке" для зарядки телефонных батареек. Магнитногерконовые датчики приклеил на окна так, чтобы при проветривании он ещё не размыкался, но если ограничитеь сверху сломают, сработает. Впрочем не сломают, так как отгонит сирена из за сработки датчика вибрации. Ночью при постановке на "удержании", так называется охрана, когда я дома, и дальние окна и внешнии хозпостройки под охраной. Кому интерестно, прилагаю фото платы и чипа GSM Единственное чего нет в инструкции - описания, как настроить функцию автоматического SMS о состоянии сигнализации, которая может приходить хоть раз в сутки, хоть каждый час к вам. (1234T00#) где 00-это интервал времени. Изначально он стоит 24 и раз в сутки я получал его. Сейчас отключил, поставил 00. Итог : за месяц ниодного лага. Рад, душа успокоилась.
Добавлено спустя 19 мин. 22 сек. rrrakim Подскажите GSM сигнализацию с управлением внешними устройствами (как можно больше каналов управления внешними устройствами)
karpunoleg Привязка датчика делалась рядом с сигнализацией? А проверка на срабатывание ? И ещё , 12в для датчика много. Верняком будут проблемы (ложные сраб.). Они лучше переносят чуть чуть заниженное (8.5).
Насколько я знаю,наоборот-при разряде кроны,датчик начинает давать ложные срабатывания,сигнализируя,что батарейку надо сменить. Но все равно спасибо за наблюдение,практика покажет,если буду ложные сработки,то можно оставить только 2 аккумулятора-это не проблема.
Добавлено спустя 2 ч. 27 мин. 44 сек. привязка ебеевского сенсора была рядом с сигнализацией,но при сработке сигнализация не реагирует на датчик.Родной сенсор работает без проблем.
Добавлено спустя 2 мин. 49 сек. Я думаю проблема в неработающем сенсоре в конденсаторе,по даташиту он емкостью 47000пф.Как нибудь попробую подобрать кандер в сенсоре-может поможет .
Никуда не прикручивал-просто припаял от старой кроны контактную площадку.Это на случай использования штатной кроны.Прожог паяльником отверстие в стенке датчика для штатной площадки.