Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте! Спасибо за помощь, но пришлось в срочном порядке покупать у местных продавцов. Так как на днях обнаружил, что помимо gsm модуля, не работает и сирена. То есть при срабатывании индикатор тревоги на блоке мигает, но сирена молчит. Сигналка вообще стала бесполезной. Поскольку офис возле жд вокзала, то ждать 2-3 недели с Китая сигналку опасно. Судя по фото , я приобрел 601. Вот завтра попадет в руки и будем разбираться.
Ребят подскажите пару вопросов... недавно пытались вскрыть гараж (московская область), поэтому заказал сигналку с китая (GSM012), собственно вопрос интересует о морозе 1) гараж холодный из кирпича, немного теплее чем на улице, но все равно холодно, на сколько долго протянут батарейки в датчиках, если допустим в гараже будет около -10? 2) когда садяться в чём то батарейки, она отошлёт смс или нет? 3)Кто как решает проблему с датчиками и батарейками, может можно переделать под провод? или дозаказать проводные датчики, и возможно ли их подключить? 4)Утепляют ли кто на зиму сам блок? и как заранее спасибо
1. Нисколько не протянут. Час-два - и сдохнут. Минусовые температуры - не для батареек и аккумуляторов (исключание - свинцовые, автомобильного типа ). 2. Нет. Сам датчик пытается предупредить светом или звуком - не более того. 3. Подключение подобных датчиков ограничего малым числом проводных зон. А так - сколько угодно. Только какая связь проводных датчиков и батареек? Вы мух с котлетами путаете. Датчики делятся на проводные и беспроводные по типу передачи извещения и по типу питания - на автономные и сетевые. 4. Если не замораживать помещение, где установлена сигналка и датчики - проблем нет. А если замораживать - пробемы гарантированы (сдохнут батареи как в датчиках, так и бэкап в самой базе). Эти устройства для использования при плюсовых температурах, увы. Хотите без проблем использовать в морозы - переводите все датчики на сетевое питание и не забудьте вытащить бэкап из базы.
lan-cc Берём пластиковую коробку и в её устанавливаем сигнализацию .Будет сама себя греть. Сами датчики можно запитать от сигнализации. сделав небольшую доработку. Батарейки останутся как резервное питание. Дверные должны подавать сигнал о снижении питания . Как проводные датчики использую микропереключатели . Если что, пиши.
lesheb Всё испытано , несколько зим простояли . Если ещё и с адаптером упаковать так и -20 переживёт. У тебя сигнализация GSM 10A -005. Да там нет настройки сирены.В 10А -007 более удобно.
Сам блок утеплить и блок питания не проблема, например взять негорючий утеплитель и запихать в негорючий пластиковый контейнер, а вот с датчики тяжелее, я знаю что есть проводные и беспроводные, именно опыта с сигналками нет, но в серверной у меня по сути используется тоже самое, только с температурой, в блоке есть 5 проводных зон, туда и пихай датчики Раз беспроводные датчики не протянут зимой и недели, даже с акумуляторами, то нужно колхозить немного я так понимаю есть два варианта 1) купить проводные датчики, мне нужно два для подстраховки друг друга, это на дверь и датчик обьёма, всего у меня можно 4 датчика запихать вроде как. Подойдут ли мне такие два датчика http://www.telecamera.ru/catalog/Ok...alizaciya/Datchiki/Gerkony/RZMKP/IO_102_2.htm и http://www.telecamera.ru/catalog/Ok...iya/Datchiki/Infrakrasnye_IK/TEKO/Astra_9.htm 2) я так понимаю взять беспроводные датчики, и заколхозить питание датчиков от самого блока, сигнал же будет передоваться беспроводной, можно фото или схемку как сделать?
p.s. ошибку свою понял, а если китайцу написать при заказе что бы поменял беспроводные на проводные, поменяет интересно?
Сам блок утеплить и блок питания не проблема, например взять негорючий утеплитель и запихать в негорючий пластиковый контейнер, а вот с датчики тяжелее, я знаю что есть проводные и беспроводные, именно опыта с сигналками нет, но в серверной у меня по сути используется тоже самое, только с температурой, в блоке есть 5 проводных зон, туда и пихай датчики Раз беспроводные датчики не протянут зимой и недели, даже с акумуляторами, то нужно колхозить немного я так понимаю есть два варианта 1) купить проводные датчики, мне нужно два для подстраховки друг друга, это на дверь и датчик обьёма, всего у меня можно 4 датчика запихать вроде как. Подойдут ли мне такие два датчика http://www.telecamer...KP/IO_102_2.htm и http://www.telecamer...EKO/Astra_9.htm 2) я так понимаю взять беспроводные датчики, и заколхозить питание датчиков от самого блока, сигнал же будет передоваться беспроводной, можно фото или схемку как сделать?
p.s. ошибку свою понял, а если китайцу написать при заказе что бы поменял беспроводные на проводные, поменяет интересно?
Cпросите его. как правило, они посылают беспроводные датчики. напишите продавцу письмо .Есть возможность поговорить онлайн в aliexpress. В посилке будет инструкция, как подключить проводных датчиков.
Не надо ломать себе голову .Всё решается просто.Возьмите микропереключатель и используйте как датчик.Примерно такой. Комплектные дверные запитать от сигналки вообще без проблем , они 12 вольтовые. Надо только поставить пару диодов для развязки с батарейкой. Так же и дат.движения можно переделать (они 9в). Для сигнализации подойдут любые проводные датчики в которых есть группа контактов работающая на разрыв. Как правило сама электроника выдерживает минусовые температуры проблема в батарейках. Мене из Новосибирска писали что у их дверной покрылся весь снегом от холода ,но работает. Нужны схемы для подключения , (датчики ,аккумулятор , контроль 220) на почту gena1829@yandex.com
Приветствую. Устанавливаю себе сигналку Alfa 602d (фактически она точно как 9005). Звонил на нее, смс отправлял с параметрами, питание выключал...Сам не пойму после каких манипуляций получил смс отчет о параметрах такого вида (реальные цифры я изменил на 777...).
System pаssword : 30: 7777 31: 7777 System time : 32: 14:32 Timing time : 33: 34: 35: 36: 37: 38: 39: 1 41: 0 45: 46: 47: 48: Telephone number : 51: 0777777777 52: 53: 54: 55: 56: SMS number : 57: 807777777 58: 59:
Подскажите пожалуйста как запрашивать такой отчет? В описаниях нигде не нашел.
У меня последний вопрос касательно проводных датчиков, как они подключаются? я правильно понимаю нужны датчики которые в нормальном состояние находятся замкнутые, а при тревоге они размыкаются
12в к 12в, общ это к gnd, а вот остальные два куда? один к wired , а второй?
я правильно понял, у реле есть + и - 1 разъем это плюс к wired 2 разъем это минус к gnd 3 разъем 12в к 12в 4 разъем общ к gnd т.е. иными словами 2 и 4 можно вместе запихать а на сигнализации два gnd просто дублируются ?
p.s. в качество проводов, витую пару можно использовать?)
Пока ответа на мой вопрос в посте 3611 еще нет, озаботился установкой выносного светодиода. К светодиоду ARM припаял пару проводов и вывел на разъем, установленный на боковой стенке. Купил мигающий красный светодиод, поключил к ответной части разъема через резистор порядка 1 мом, врезал его в наличник входной двери квартиры. Теперь если квартира под охраной, снаружи мигает красный светодиод.
SanOdessa У тебя сделан запрос статуса. (содержимое в памяти ). В инструкции должен быть раздел "Управление через СМС " или как то так. Там вкл/выкл охрану , реле и.т.д. Посмотри внимательно Status. Относительно диода. Сделать в принципе так можно . но думаю что маленькая ошибка в записи. Через 1 мом его можно включать в 220в , а здесь 5в.
Добавлено спустя 22 мин. 3 сек. lan-cc Совершенно верно!. Датчики в нормальном состояние находятся замкнутые, а при тревоге они размыкаются.Для сигнализации подойдут любые проводные датчики в которых есть группа контактов работающая на разрыв. Подсоединение на блоке сигн. делается . Один провод на GND , общ. , минус. Другой на ZONE , L1-L4 . Провода можно использовать любые , какие доступны. Сопротивления в шлейфе не нужны. Сигнализация работает в чистом виде ,замкнуто ,разомкнуто.
У тебя сделан запрос статуса. (содержимое в памяти ). В инструкции должен быть раздел "Управление через СМС " или как то так. Там вкл/выкл охрану , реле и.т.д. Посмотри внимательно Status.
К сожалению инструкции как правило не полные и многое остаётся за бортом.В основном похожи . есть не большие отличия. Вот выдержки по вопросу записи в памяти блока, может ка то помогут. Запрос основных параметров GSM-Панели 20+# Запрос статуса GSM-Панели включает в себя:Состояние охраны (вкл или выкл), Статус реле, статус встроенной сирены, статус функции СМС-сообщений,статус удаленных операций,пароль, установка задержки срабатывания Тревоги, установка задержки постановки на охрану, время длительности звучания сирены, громкость сирены, статус блокировки клавиатуры, статус звукового подтверждения. Например: Отправим СМС-сообщение 123420# на GSM-Панель, Панель ответит списком установок:
SMS для управления блоком сигнализации Использовать SMS для установки и отключения функций, запросов и т.д. Команда поставить под охрану: "SF". 0000SF Команда отмены охраны: "CF". Интеллектуальная защита: "BF" Запрос статуса: "STATUS". Программируемая команда 12 В на выход и отключить выход: "ON" и "OFF". Формат: "пароль + команда". 0000ON – вкл. 12V 0000OFF – выкл. 12V