Немного о расширении функционала K900S она же upgrade. По мне, крайне не хватает выхода +12 для питания датчиков, напряжение на который подавалось бы при постановке на охрану. У меня применены ультразвуковые датчики, и дополнительное излучение меня напрягает. Проблему решил простейшей схемой - ULN2003 + реле. Вход ULN вешается на светодиод, загорающийся при постановке на охрану. Недостаток схемы в том, что есть режим частичной охраны, в котором светодиод моргает, соответственно будет передергиваться реле. Можно устранить, впаяв дополнительно на вход ULN резистор на несколько кОм и после него повесить электролит, который выпрямит импульс и питание на датчики будет подаваться и в этом режиме. Мне он не нужен, поэтому не заморачивался.
Вторая проблема - малая емкость автономного питания. Впрочем, я толком не проверял, один раз пробовал ставить на режим охраны, батарея была частично заряжена еще продавцом, для максимальной нагрузки включил встроенное реле. Проработала 2 часа, но даже если проработает 10, как писали в этой теме, все равно этого мало. Можно поднять емкость заменой элементов на более емкие, но лучше пойти по другому пути.
Питание можно организовать от резервного источника 12В, повесив на него понижайку до 7,5 и подав ее вместо встроенных аккумуляторов. Вероятно, можно подцепить 12В и напрямую через диод (для развязки со встроенной в сигнализацию зарядкой аккумуляторов), но я проверять не стал, боясь спалить. Осмотр элементной базы мне тоже ничем не помог. В качестве понижайки должен сгодиться УПН-01, в нем заявлен ток до 1,5 А. Купить его проще, чем что-то паять, ибо серьезное сделать трудно, а параметрические стабилизаторы типа КРЕН применять не хочется, хотя возможно они и сгодятся - надо замерять токи.
Встроенное управляемое реле нагрузки можно дополнительно разгрузить внешним реле от автосигнализации или любым другим, из магазина радиодеталей или автомагазина, с током на 40-50А, или выпаять его и заменить на более мощное. Если вешать на стандартное реле мощный обогреватель, оно быстро выйдет из строя.