Например, у ПЭ сервисный сбор 8,5 долларов при отправке по штатам, если мне склероз не изменяет. Этого мало-недостаточно в вашем случае?
если я правильно прочитал тарифы на сайте fedex, то FF уже добавляет свой интерес к тарифам fedex.
если они готовы отправлять в РФ обычной почтой по тарифам USPS (сколько там получают скидку? 10%?) - вполне реально сопоставимые деньги зарабатывать и на внутриштатовских пересылках.
так что, как мне кажется, дело не в экономической составляющей. или не только в ней.
. Но если более 50% отправлений идут другому посреднику, что случается... тогда совсем другой разговор.
пусть даже так, но коммерсанты вечно делают странные допущения, когда считают упущенную выгоду.
Вы видимо почему-то считаете, что эти 50% перейдут на ваши способы доставки и прибыль возрастёт. но ведь скорее покупки просто начнут проходить мимо склада FF и вы не заработаете на них и той копеечки, что зарабатываете сейчас.
конечно можно рассуждать так: N человек оплатили на год вперёд абонемент, даже если кто-то не будет больше пользоваться Вашими услугами - Вы что-то на нём уже заработали.
но такая "забота о клиентах" вряд ли опрадана, если Вы хотите работать долго.
К тому же, если у нас будет альтернативная доставка в ваш город, в чем смысл отправки через другого форвардера ? Если цена, в скором времени будет введен эконом вариант.
вот когда будет экономичный вариант, как он будет опробован и признан годным - вот тогда и можно будет решить есть ли смысл или нет.
жизнь сама всё расставит по своим местам: если Ваша доставка будет лучшей по всем параметрам - то разве что мазохисты будут пересылать на других форвардеров

PS: для себя пока я решил так:
1. для обычных покупок больше всего подходит ПЭ. цена хорошая, сроки приемлемые.
да, случаются проблемы - но недорогая страховка, которая работает, позволяет закрыть глаза.
что любопытно - сейчас что покупка на склад FF с последующей пересылкой на склад ПЭ, что покупка сразу на склад ПЭ, стоят одинаково.
2. более срочные покупки сейчас разумно отсылать с USPS (непонятно что случилось с нашей почтой, но она реально неплохо справляется)
3. вещи, которые нельзя отправить с ПЭ (например кухонные ножи) или же которые совсем несрочны можно отправить с fastbox - цена приятная, со сроками непонятно.
исходя из этого всего удобнее заказывать всё на склад FF, а потом уже решать как слать.
PPS: читая мой опус, можно подумать, что я отсылаю минимум по паре посылок в неделю.
на самом деле у меня со склада FF на сегодняшний момент отправлено 6 посылок (из которых 2 были пересланы на ПЭ, а 4 отправлены напрямую в РФ). при этом прошло уже больше четырёх месяцев, как у меня оплачен абонемент.
я догадываюсь, что на сегодняшний момент сервис не приносит ожидаемой прибыли (или может быть даже убыточен) - но это никак не из-за моей "хитрожопости", я не считаю, что я в недостаточном объёме оплачиваю услуги FF.