Я смотрю, никто не склонен давить на работников почты законным путем, больше склонны подкупать улыбками и подарками. Как обычно, с нашими (российскими) гос структурами спорить нельзя - себе дороже.
Для того чтобы давить законным путем - надо знать законы. Именно потому я вам и посоветовала
Так что вы лучше сейчас почитайте на сайте роспочты правила, подучите свои права, чтоб от зубов отскакивали.
Если вы будете знать законы и вытекающие из них свои права, проблем у вас не будет - грамотного знающего человека ни один чиновник и госслужащий плющить даже и не пытается - смысл? Себе ж дороже, и они это понимают прекрасно.
Это истерящего неуча криком и хамством можно попытаться продавить, а человека, точно знающего, что он ПРАВ - ну никак не получится.
А улыбки и подарки нужны не для того, чтобы почтовые служащие выполняли свою работу "от и до", а для того, чтобы они лично для вас делали больше, чем обязаны.
Не кидали нерегистрируемые пакеты в почтовый ящик, а откладывали их для вас, чтобы отдать лично в руки, когда вы заглянете.
Не бросали извещения в ящик, который очень запросто могут поджечь особи с прогрессирующим ФГМ, а звонили сразу же - "тут тебе посылочка, зайди".
Отдавали ваши посылки вашим отцу/маме/жене/брату, если вы не успеваете забрать.
Отдавали вам посылки, на которых вместо полного адреса только страна, индекс и ваши имя-фамилия (ну да, продавцы иногда чудят).
Если пойдете по пути формализма и будете давить законами - вот этих послаблений, которые я перечислила, и многих других - не будет. Вы с ними по закону - и они с вами строго по закону, ни шагу в сторону.
И фигушки вы получите посылку, на которой в адресе не будет номера квартиры - она уедет назад продавцу. И отцу вашему вашу посылку не выдадут, если вы вдруг в командировку резко уедете на другой конец страны - будут требовать, как в инструкциях написано, доверенности, заверенной у нотариуса. А потом отправят назад продавцу, как и положено.
И все будет по закону, как вы и хотели :lol: