• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

40 день после покупки на eBay, что дальше делать?

• Автор темы ruperson
  • Дата начала
Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Покупки в интернете всегда риск и это надо учитывать. Портить карму из за относительно дешевых посылок явно не стоит вон у меня мелкий пакет с нужной мне запчастью уже 68 дней идет, проявил себя в Новосибирске и тишина. Я бы ее купил у нас но не продают, а по стране дорого. Мне вообще нравятся китайцы посылающие копеешные товары не то что наши барыги требующие как минимум 50$ для того чтобы оформить заказ. Я вообще поднимаю вопрос об клейме от суммы +50-100$. Так уже получается что у меня редко покупки больше этой суммы например сейчас жду две такие посылки это шмотка и планшет, время еще есть так что надеюсь ПР доставить вовремя т.е 45 и 60 дней соответственно так как один из товаров с али.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
согласно наших законов в розыск подавать можешь и ты
Страховку может получить только отправитель, так что не вижу смысла.
Да не будет такой страховой компании
Уже есть, любое почтовое отправление можно застраховать, в чем проблема?
Ведь тогда она просто завалит Почту России исками.
Давно пора.
Хорошо продавец получит страховку, а ты фигу в кармане.
Refund переводится подругому ;)

A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
Страховку может получить только отправитель, так что не вижу смысла.
Зайди в раздел Тяжба с почтой России и там найдешь смысл .
Уже есть, любое почтовое отправление можно застраховать, в чем проблема?
Возможно, но будет ли тогда экономический смысл в покупке этого товара за границей.
Refund переводится подругому ;)
Типа он сам по себе к тебе придет :lol:

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Возможно, но будет ли тогда экономический смысл в покупке этого товара за границей.
вы страховали когда-либо отправления ? Страховка стоит несколько долларов.

Типа он сам по себе к тебе придет
Если продавец получит страховку, но не сделает Refund, то это вор, а не продавец.
Деньги можно вернуть через банк, опыт есть, так что не вижу проблемы.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Alex7907, так вы не путайте. если есть трек - это одно. если нет - это другое. а у вас все в одну кучу. и все продавцы плохие, получается?

Добавлено спустя 24 мин. 18 сек.

о ужас! целых несколько долларов!
так может быть, лучше не покупать на ebay и прочих, если жалко денег :)

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
это к Alex7907, для него 2$ решают :)
Для танкистов еще раз. Грек нагрел меня на 50долларов +10 долларов за доставку . Я написал ему, он забил на меня. В итоге я написал ему негативный отзыв и закрыл кейс. Я не призываю всех поступать именно так же, каждый должен принимать для себя решение сам. Я очень редко заказываю товары стоимостью менее 50 долларов, так что давайте обойдемся без фантазий.

Добавлено спустя 11 мин. 40 сек.
А Вы знаете, что чехол для смартфона стоит 2-3 бакса, дешевые ушки к нему же 1,9 бакса , простая футболка 4 бакса итп Так вот и подумайте есть ли экономический смысл в страховке такого товара. Поэтому я наученный на своем горьком опыте такие товары собираю через посредника в одну посылку и отправляю ее уже дорогой почтой со всеми страховками.

Добавлено спустя 13 мин. 21 сек.
Деньги можно вернуть через банк, опыт есть, так что не вижу проблемы.
Положим не всегда, для их возврата есть определённые правила . Если Вы как предлагает Alex_Striker, протерпите пару месяцев и решитесь их забрать то ни кто их Вам не вернет.

Добавлено спустя 4 мин. 24 сек.
Денег всегда жалко, если они свои. Вам не жалко потому, что они чужие. :lol: Если я ошибаюсь , так пошлите ruperson его 2 бакса.

Добавлено спустя 1 ч. 21 мин. 5 сек.
так вы не путайте. если есть трек - это одно. если нет - это другое. а у вас все в одну кучу. и все продавцы плохие, получается?
Еще раз, я не говорил, что ВСЕ продавцы поголовно плохие. Но из за нашей почты хорошие продавцы перестают продавать свои товары в России. Зачем нормальному продавцу лишняя головная боль с ответами на письма покупателей, возврат денег , страховка итп. Если у него весь мир в кармане. Я например одному немцу трижды писал и просил продать мне одну железку, а он наотрез мне отказался ее оправлять. Так что если с нашей почтой ни чего не изменится , то большая часть продавцов будет новички с низким рейтингом и недобросовестные. Это типа как у меня последний . Пообещал доставку в течении 18 дней, а сам 10 ней даже товар не отправлял. Теперь еще раз насчёт трека. Без трековых посылок не бывает. Просто трек внутренний и его не всегда указывают . Например когда Грек написал мне, что он хороший продавец и отправил мне посылку итп Я попросил с него трек и какие ни будь документы, что бы написать претензию для почты России . Я получил от него вот такой трековый номер 300-4800-3-3020261-1 правда на сайте почты России он не трекается и на сайте почты Греции тоже. А вот документ что он мне прислал http://imageshack.us/photo/my-images/46/img20130430082751.jpg/" Так что если продавец жулик или раздолбай то трек тут не поможет.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Без трековых посылок не бывает. Просто трек внутренний и его не всегда указывают .

О-па, какие новости. Дайте хоть один внутренний трек для китая, например. долго искать будете.

Если я ошибаюсь , так пошлите ruperson его 2 бакса.

Он решил сэкономить и купить на ebay. Не учел специфики. Получил урок и больше ничего на ebay покупать не будет.

A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
О-па, какие новости. Дайте хоть один внутренний трек для китая, например. долго искать будете.
Я не настолько богат , что бы покупать в Китае дешевые вещи. Поэтому за Китайскими треками обратитесь к тем кто любит покупать в Китае. Хотя я как то раз брал ради интереса вот эти http://item.taobao.c...14.12258831.0.0 Китайские BD болванки . Вот такой у них был трек RA441747442CN и я их получил 28 мая 2012г посылка таможилась в Оренбурге и шла более 40 дней.

I

Ich_will

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, оплатил 1 го апреля, до сих пор посылки нет, крайний срок открытия кейса это 14 мая.
Продавец говорит, что кризис и просит подождать еще неделю,так как денег у него мало, просит открыть кейс на палке ,а не на ебей. Сума не большая, с одной стороны я никогда не открывал дел на палке или ебей, с другой стороны можно ли верить ему? Как думаете, может не открывать, чтобы не портить себе свой счет ,все же были праздники и могла посылка притормозится. Можно ли китайцам верить?))) Ведь все,что у меня потом останется это поставить негативный отзыв.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Ich_will, Ваше конечно дело, но если сумма небольшая, лучше не открывать.

I

Ich_will

Новичок
Баллы
0
та сума не большая, 20 баксов,но дарить тоже не хотелось бы.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
та сума не большая, 20 баксов,но дарить тоже не хотелось бы.
Ну откройте если хотите, заодно посмотрите что это такое. Но имейте ввиду, это останется в Вашей истории. А что за продавец, можно ссылку?

I

Ich_will

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Вот такой у них был трек RA441747442CN
это не внутренний трек, а вполне международный, и на МПО он есть, и отследить можно.
а вы говорите о каких-то мифических внутренних треках. дайте пример.
из британии заказываете что-нибудь? британский внутренний трек дайте, при условии, что это не signed-for

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Ich_will, Обычный китайский магазин, посылка скорее всего придёт. Но для собственного успокоения можете открыть кейс.

I

Ich_will

Новичок
Баллы
0
Беркут, Та я как бы думаю, что прийдет, вопрос только в том, чтобы не пачкать счет из за этого, хотя, я за 3 года на ебей не открывал кейсов.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Live