• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

1080p HDMI HD Network DTS MKV Blue Ray ISO Media Player

DSartasov

DSartasov

Новичок
Баллы
0
Оттуда можно скачать прошивку. Ставить можете любую. Они все для этого плеера. Вашей прошивке соответствует прошивка от декабря 2010г, о чем говорит "BL Dec 28 2010(26) "
По поводу переходника. В плеере есть com-порт (шестипиновый разъем на плате плеера). Переходник COM - USB нужен только для того, чтобы воткнуть com-порт плеера в usb-порт компа. Если в компе есть com-порт, то переходник не нужен вообще, можно включить напрямую (естественно, зная распиновку com-порта компьютера и,самое главное, com-порта плеера).

S

SeregaZ

Новичок
Баллы
0
контрольный вопрос в голову, точней два: имеет ли значение количество перезаписей прошивок в чип памяти? получается я 2 раза уже перезаписал. а то здесь увидел пост, что якобы в сервисе кому-то не смогли отремонтировать, мотивируя, что чип уже затерт до дыр и не может записывать без сбоев. было бы конечно здорово вернуть родную декабрьскую, но судя по датам там есть посвежее на целый год, да и моя время от времени зависала - с чего и ударила собственно моча в голову обновить прошивку.
можно ли, при вскрытии корпуса, досконально узнать модель, и соответственно "родную" прошивку, на случай если все-таки не BL?
вот например точно такой же с часами, совсем не Blue:
правда на моем наклейки сверху нет, и голубых полосок на задней панели...

аааа и третий! получается аудио совсем не 5.1 у меня, а только стерео?

DSartasov

DSartasov

Новичок
Баллы
0
Количество перезаписей для флешки имеет значение, вот только оно соизмеряется десятками и сотнями тысяч циклов чтение-запись, так что не беспокойтесь). Тем более, там нет счетчика количества циклов перезаписи, так что ни один сервисный центр не скажет вам сколько раз вы его перепрошивали.
Досконально узнать модель можно при сравнении фото печатных плат плееров. На стр.68 этой темы есть немножко фотографий платы моего плеера-посравнивайте. По поводу третьего вопроса: вы сначала прошивку восстановите :)

S

SeregaZ

Новичок
Баллы
0
нашел в своем городе маленького ресселера, который может оказывать сервис по этим проигрывателям. на самом деле очередной дорогой посредник до какой-то маленькой конторы, которая просто умеет чинить все :D

так вот. у него видел нашу распечатку ворд документа с com кабелем и китайским гипер терминалом, но сам парнишка как-то не внушил уверенность в своем знании материала...
он предложил перепаять флешку на их (причем будут отвозить в тот центр для этой операции и вроде как в этом чипе уже предустановлена старая версия прошивки). все встанет в 50 уе примерно в пересчете на знакомую валюту, если пойдет тема с гипер терминалом - то 25 уе (а походу не пойдет). также из разговора с ним я понял что не горят они желанием гонятся за новыми прошивками. у них стоял там в приемной похожий проигрыватель, без часов только. и на нем октябрь 2010 прошивка. о моем замечании, что мой зависал время от времени во время лазания в меню, а также, что при просмотре аватара 35 гигабайтного, после кнопки паузы дальше идет просмотр без звука - сказал что возможно дело в цепи питания, а вовсе не в прошивке, а аватар слишком большой, и проигрыватель его типа не тянет.

спросил можно ли раскрутить прям сейчас, для того чтобы сфотографировать микросхему - сказал что некогда :D

дальше два вопроса:
1. из скриншотов того документа видно, что гипер терминал должен подцепится к рому - то есть что-то типа загрузчика или маленькой ос - разве именно её я не повредил?
2. теория - предположим у меня чип 1073, а я ставил прошивку от какогонить нового 1075(от фонаря) не будет ли так, что старый, предположим, знает что у него на 5 ноге usb контроллер и надо туда подавать 2 вольта, а на 18 ноге lan контроллер и по нему надо подавать 5 вольт. а тут я ставлю эту 1075, у него, предположим, все наоборот на 18 ноге usb и 2 вольта, а на 5 ноге lan и 5 вольт - не сгорит ли в этом случае лан порт, после включения проигрывателя?

Вложения

• post-1234622-0-1319690214-94335700.jpg
    post-1234622-0-1319690214-94335700.jpg
    10.3 КБ · Просмотры: 293
vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
SeregaZ
Я бегло прочитал реплики. Поправте, если понял неправильно.
У Вас плеер на чипе RTD1073. "Родная прошивка" Вам не понравилась.
Вы залили прошивку для плеера на RTD1283. Круто. ;)
Теперь "кирпич" нужно оживить. Сервесники помощь оказывать на "спешат". Ваш плеер на флешку не реагирует при включении питания при нажатой кнопке "Вкл". Последнее - самое плохое. Проведите повторные испытания. Другая флешка, имедж прошивки только в корне, других файлов нет, как подключен ТВ. Для полной уверенности.
Сейчас отвечу на Ваши вопросы.
1. HyperTerminal ничего не будет цеплять или загружать. С его помощью Вы сможете подключиться к Вашему плееру (по консоли). Но терминала мало. Нужен специальный кабель. Если китайская инструкция, на которую Вам уже указывали (проверял, она рабочая, хоть и с большим количеством описок) Вам не понятна. Посмотрите тут http://www.booroondook.ru/blog/vosstanovlenie_mediapleera_3qmmp_f420hw/2010-12-09-14
2. Это чисто теория и причем Ваша.
Если Вами нарушен загрузчик (это худший вариант, но по моему, не в Вашем случае), то восстановление его (есть и такая методика) возможно лиши бинарным файлом, что дать может лишь производитель. Перепайка флеш также решение, только хирургическое. Вот такой мой диагноз.

B

Bazru

Новичок
Баллы
0
По моим вопросам кто нибудь может посоветовать?

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
B

Bazru

Новичок
Баллы
0
По моим вопросам кто нибудь может посоветовать?
По 1, 2 вопросу я не готов.
По 3. Уточните. Структура домашней сети? Есть ли защита? Доступ до папок ПК?
Cтруктура такова:
Windows 7 (домашняя сеть) Доступ к папке есть всем, защиты паролем нет, отключена.
Но все равно при обращении на комп с плейера. Просит логин и пароль. Пробовал ввести ГОСТЬ, не входит, отдельного юзера создавать не хочу на компе.
И еще что сегодня обнаружил, при прослушивании интернет-радио с плейера, играет какое то время и выкидывает в меню выбора радиостанций. Отчего бы это? Канал интернета 2 мбит, вроде как бы достаточно для радио.?

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
Но все равно при обращении на комп с плейера. Просит логин и пароль.
Я понял так, что сеть организована без роутера. Интернет приходит на ПК. Тогда разбирайтесь в настройках ПК и Win 7.
Если есть роутер смотрите тут. (То, что плеер на чипе 1283 роли не играет) На 02.30 мин. показано включение сети.
!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

А Вы вводили пароль и логин Вашего ПК (или профиля)?

S

SeregaZ

Новичок
Баллы
0
vatok
ссылка на инструкцию афффигительная. даже знать толком электронику не надо. однако я прозевал блин :) тот парнишка не смог подрубиться терминалом, и отправил мой плейер на "переплавку".
информация на плате была такая, конечно если он ничего не перепутал:
BT3550-1073 internetRadio v1.6pcb 2010.11.24
в связи с этой информацией, хотелось бы уточнить - http://yoomon.net/drivers/Blue1073/ это 100% моя прошивка? конечно на моем месте надо сидеть и радоваться, если они его сумеют починить, однако хотелось бы быть в ногу со временем и с новой(может быть она лучше) прошивкой. кооонечно если они еще смогут починить.

alcohol120

alcohol120

Новичок
Баллы
0
Windows 7 (домашняя сеть) Доступ к папке есть всем, защиты паролем нет, отключена.
Но все равно при обращении на комп с плейера. Просит логин и пароль. Пробовал ввести ГОСТЬ, не входит, отдельного юзера создавать не хочу на компе.
Я предполагаю что учетная запись администратора у вас без пароля (при загрузке компа не вводите пароль)? Если это так, то винда 7 и не пустит. Надо сделать пароль для админской записи и потом заходить с медиаплейера вводя свой логин и пароль. У меня именно так работает.

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
ссылка на инструкцию афффигительная. даже знать толком электронику не надо...информация на плате была такая:
BT3550-1073 internetRadio v1.6pcb 2010.11.24
Первое. Свою благодарность можете материализовать либо с остав моей репутации
Второе. По моему мнению, Ваш аппарат собран либо в "третью смену", либо из оставшихся детаьей. Объясню. По информации на плате(с конца): - дата сборки и особенность прошивки
- 1073 = чип (и уже не новый)
- 3550 - тип корпуса
- ВТ - аббревиатура производителя.
Производитель Blue Times - оф. сайт http://www.ebluetimes.com/en/Main.asp Модель , исходя из фото в топе скорее 3548 http://www.ebluetimes.com/en/ProductView.asp?ID=181&SortID=189 На название Coopa не обращайте внимание, это название плеера на внутреннем рынке Китая. У модели 3550 другой внешний вид. Но, модель корпуса не существенна. Я считаю, что прошивка родная если она встала и пульт работает верно. А на оф. сайте ВТ лишь в последнее время появились ссылки на новые прошивки. Но вот как нужно устанавливать новую прошивку http://www.ebluetimes.com/en/NewsView.asp?ID=234&SortID=21 Имея рабочую прошивку не бойтесь экспериментировать. И выберете ту, что больше понравиться.

S

SeregaZ

Новичок
Баллы
0
то-то и оно, что сейчас ничего нет. и не известно смогут ли эти мастера припаять то как надо. поставят они наверное какую-либо древнюю прошивку. переделывать придется самому и опять на свой страх и риск. родная была по за декабрь 2010. остается надеяться, что она и есть по той ссылке, на случай если надо будет вернутся назад.
в сервисе, я так понимаю, мне ничего не дадут. там же люди заинтересованные в том, чтоб заработать :D и они будут рады, если я поломаю второй раз.

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
и не известно смогут ли эти мастера припаять то как надо
Любой сервис даст гарантию на свою работу, без этого нет смысла платить деньги, хотя бы пару недель За это время можно перепробовать столько ...

B

Bazru

Новичок
Баллы
0
vatok
Как раз сеть организована через модем-роутер

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

alcohol120
Учетная запись с паролем, пробовал вводить свои логин и пароль, которые ввожу при открытии W7 и не фига не удается войти в систему - пишет

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
Как раз сеть организована через модем-роутер
Ролик смотрели? Что не так, и что вместо чего. Пароль может запрашивать на вхождение в домаш.сеть. И пароль может запрашивать при открытии папок. Где запрашивает?

B

Bazru

Новичок
Баллы
0
vatok
Захожу: Browse
затем: NET
затем вижу название своей рабочей группы "VVS" и также "My_Shortcuts" и "My_Neighbors"
жму на "VVS" вижу название своего компа " TS"
жму на него и тут просит имя и пароль
вот вроде расписал подробно

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

У меня к сeти WIFI подключается без проблем, а вот на комп не пускает....

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
S

SeregaZ

Новичок
Баллы
0
расскажу про XP - есть ключик реестра, который запрещает анонимный вход в расшаренные папки компьютера - оно изначально выключено в ХР - может быть в 7 наоборот включено?

и кстати! в висте помнится нужно еще, помимо расшаривания доступа, дополнительно тыркать включение этого доступа, там где вкладка про сеть. точно не скажу, висты под рукой нет.

B

Bazru

Новичок
Баллы
0
vatok
Да, это проблема в компе. Но другой комп заходит на этот без проблем.
SeregaZ
В 7-ке не найду такого.

Live