нашел в своем городе маленького ресселера, который может оказывать сервис по этим проигрывателям. на самом деле очередной дорогой посредник до какой-то маленькой конторы, которая просто умеет чинить все
так вот. у него видел нашу распечатку ворд документа с com кабелем и китайским гипер терминалом, но сам парнишка как-то не внушил уверенность в своем знании материала...
он предложил перепаять флешку на их (причем будут отвозить в тот центр для этой операции и вроде как в этом чипе уже предустановлена старая версия прошивки). все встанет в 50 уе примерно в пересчете на знакомую валюту, если пойдет тема с гипер терминалом - то 25 уе (а походу не пойдет). также из разговора с ним я понял что не горят они желанием гонятся за новыми прошивками. у них стоял там в приемной похожий проигрыватель, без часов только. и на нем октябрь 2010 прошивка. о моем замечании, что мой зависал время от времени во время лазания в меню, а также, что при просмотре аватара 35 гигабайтного, после кнопки паузы дальше идет просмотр без звука - сказал что возможно дело в цепи питания, а вовсе не в прошивке, а аватар слишком большой, и проигрыватель его типа не тянет.
спросил можно ли раскрутить прям сейчас, для того чтобы сфотографировать микросхему - сказал что некогда
дальше два вопроса:
1. из скриншотов того документа видно, что гипер терминал должен подцепится к рому - то есть что-то типа загрузчика или маленькой ос - разве именно её я не повредил?
2. теория - предположим у меня чип 1073, а я ставил прошивку от какогонить нового 1075(от фонаря) не будет ли так, что старый, предположим, знает что у него на 5 ноге usb контроллер и надо туда подавать 2 вольта, а на 18 ноге lan контроллер и по нему надо подавать 5 вольт. а тут я ставлю эту 1075, у него, предположим, все наоборот на 18 ноге usb и 2 вольта, а на 5 ноге lan и 5 вольт - не сгорит ли в этом случае лан порт, после включения проигрывателя?