А почем мне знать,я не производитель техники. Создаются какие-то лабораторные стенды, подбираются специальные звуковые дорожки, и т.д. и т.п. Для усилителей: как минимум, можно тестировать не на 12В, а больше. И брать, например нагрузку на 2Ом, и ее выделять как основную. Сочетание всего этого позволяет в условиях заводского тестирования "выдавить" условные 300 Вт.
DIN 350Вт при питании в 12В это уже потребление в три десятка ампер. А каналов то как минимум два ?
А предохранители там стоят на сколько?
Мощные усилки подключают напрямую к аккумулятору. Современный хороший аккум даст 50А без проблем. Предохранитель ставится на плюсовый провод, как можно ближе к аккуму. Плюс еще в усилках свой каскад предохранителей. Так что потребление - совершенно не преграда. КПД зависит от класса усилителя, в разбросе 30-80%.
Само собой, питать сотнями ватт пару из обычного мидбаса и твитера никто не станет. Максимальные значения мощности предназначены исключительно для сабвуферов (это раз) и для систем с большим количеством полос (вроде той, как на заглавной картинке статьи).
Теперь по поводу Ватт. Вы же в курсе, что изменение громкости (дБ) нелинейно с изменением мощности (Вт)? Грубо говоря, разница в громкости между условными 100 Вт мощности и условными 200 Вт будет не в два раза, а всего лишь на 3 дБ. Ну и про чувствительность не забываем. Чем меньше у динамика чувствительность, тем больше ему требуется мощности, чтобы звучать громко (создавать большое звуковое давление). А здесь производителям приходится идти на компромисс, потому что динамикам с высокой чувствительностью хреново даются низкие частоты. Получается, динамик можно сделать чувствительностью хоть 93 дБ, хоть даже 96. Но при этом он будет транслировать только высокие частоты. А людям же нужно универсальное решение (в случае с непрофессиональным звуком)! Им нужны и басы и высокие, и желательно из одного динамика да подешевле. Поэтому в паспорт к динамикам, реальная чувствительность (так сказать, по ГОСТу) которых около 80-86 дБ, пишут показатели 91-93 дБ и указывают, что замеряли их при определенных условиях. Человек несведущий не обратит внимания на эти условия, он лишь увидит заветную цифру чувств-ти больше 90 дБ - значит, "можно брать". А увидел бы он ее реальную чувст-ть, он бы и не подошел к ней.
Как скоро Вам станет не комфортно ?
Вы меня пытаетесь убедить в том, что это нецелесообразно? Если из сообщений выше моя позиция непонятна, опишу ее: я тоже считаю, что это все перебор и чересчур. Меня напрягают лихие ребята на своих звуко-бричках, приближение которых слышно за пять кварталов. НО! То, что кого-то это напрягает, вовсе не означает, что этого нет. Техника есть, есть спрос, есть предложение - все условия для процветания рынка созданы.