• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

1080p HDMI HD Network DTS MKV Blue Ray ISO Media Player

X

xm911

Продвинутый
Баллы
204
Ребят, мне вот знакомый вчера задал вопрос:
- "А зачем мне такой медиаплеер, если встроенный медиаплеер в ЖК телевизоре Samsung читает все распространённые форматы?"
Я если честно не смог что-то конкретное ответить... Вы как считаете?

На тв самсунг можно транслировать фильмы через DLNA по сети, плеер при этом нафиг не нужен.
Торренты и самба на плеере работают очень нестабильно, т.к. начинка слабая.
Так что при наличии такого ТВ я считаю что плеер не нужен, да и пультов меньше.
Насчет этой же прошивки http://yoomon.net/drivers/Blue1073/install_1073_0830.zip
плеер стал постабильнее, теперь нормально включается/выключается с пульта.

M

m_i_g

Продвинутый
Баллы
219
Кто нибудь проверял на этом плейере оптический выход?
Сегодня я проверил, подсоединив к ресиверу, не фига звук не идет.
Ковырял в настройках, безрезультатно.
Что может быть?
В свойствах SPDIF у меня выставлен RAW (т.е. без обработки). У меня всё работает. Хотя есть фильмы для которых приходится выставлять в свойствах выхода двухканальный. А вообще скачай в инете тестовый ролик, который звук 5.1 проверяет раздельно по каждому каналу (я таким пользовался, всё ОК: http://www.wooferbasstest.com/download/test-tool-ac3-dolby-digital-5-1ch-sound-test).

B

Bazru

Новичок
Баллы
0
m_i_g
Разобрался, оказывается на ресивере неправильно включал в меню SPDIF. Все работает и при выставленныом RAW и при 2 CH
Заметил иногда зависоны плейера, пару раз было.

S

sals999

Новичок
Баллы
0
m_i_g
не подскажешь в винде можно прошивку sdk4 от иконобита разобрать и собрать? хочется туда irfake подсунуть или может по другому можно кнопки переназначить от пульта?

M

m_i_g

Продвинутый
Баллы
219
Sorry, вопрос не ко мне. Я пока не занимался этим на практике.

X

xm911

Продвинутый
Баллы
204
плеер стал постабильнее, теперь нормально включается/выключается с пульта.
вобщем фиг, простояв неделю в режиме standby плеер повис и с пульта включить его было невозможно, пришлось передергивать питание

H

helaol

Начинающий
Баллы
9
m_i_g
не подскажешь в винде можно прошивку sdk4 от иконобита разобрать и собрать? хочется туда irfake подсунуть или может по другому можно кнопки переназначить от пульта?
Прочитай моё сообщение на 74стр.(ссылки), там irfake надо устанавливать, через telnet , на асусовском форуме расписано.Отпиши вышло-нет

M

mitronin

Новичок
Баллы
0
D

dvk86

Начинающий
Баллы
9
поставил прошивку от moService, встала с первого раза, получилось прикрутить IPTV от Билайна, столкнулся со следующими проблемами:
1. при переключении типа разрешения видео с пульта (кнопка TV-sestem) после нескольких переключений плеер перестает отвечать на любые нажатия клавиш как на пульте так и на корпусе, спасает только ресет, причем через веб-интерфейс откликается
2. не работают кнопки переключения форматов видео на пульте (16:9, 4:3)

B

Bazru

Новичок
Баллы
0
Несколько вопросов - может кто знает.
1. Как в Youtube уменьшить разрешение роликов, по умолчанию грузится максимальное, а когда оно 720, то тормозит мой Youtube.
2. Почему при просмотре Youtube ролики не вмешаются в экран, т.е. надписи выходят за пределы экрана.?
3. Так и не смог по WIFI зайти на компьютер, просит логин и пароль. А с компа на плейер захожу нормально.

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
Так и не смог по WIFI зайти на компьютер, просит логин и пароль. А с компа на плейер захожу нормально
Папке ПК для общения с плеером нужно определить (открыть) доступ.
По размерам изображения, так на пульте есть кнопка "zoom".
У меня при загрузке роликов с ютуба запрашивается размер, который я могу выбрать. Возможно нужно в сетапе посмотреть внимательно (екскрементируйте - учите мат.часть) :(

B

Bazru

Новичок
Баллы
0
Так и не смог по WIFI зайти на компьютер, просит логин и пароль. А с компа на плейер захожу нормально
Папке ПК для общения с плеером нужно определить (открыть) доступ.
По размерам изображения, так на пульте есть кнопка "zoom".
У меня при загрузке роликов с ютуба запрашивается размер, который я могу выбрать. Возможно нужно в сетапе посмотреть внимательно (екскрементируйте - учите мат.часть) :D
Доступ открыт для всех у папки, и гостям и всем остальным, но на плейере просит лоин и пароль.
Кнопка ZOOM не изменяет размер роликов в ютубе.
А вот по поводу "запрашивает размер" - это очень интересно, но я не нашел в настройках такого параметра. Может от прошивки зависит.

S

SeregaZ

Новичок
Баллы
0
купил пару дней назад. модель незнаю. закачал аватар - радостный посмотрел на большом телевизоре. вот незадача - в лазании в меню время от времени зависал начисто, каждый раз приходилось передергивать кнопку включениявыключения. подумал видимо прошивка виновата. захотел обновить.
списал старую версию в блокнот:
BL Dec 28 2010(26)
H1R73-V26-101228-18-BT-201W

по номеру BL Dec 28 2010(26) нашел какой-то форум, где на вид почти как мой, только коробка другая, пацану с аргентины кто-то скидывал прошивку, и она ему подошла.
поставил, первая перезагрузка, логотип, и зависание в меню.

ладно, уже расстроился что умер. нашел вроде как официальный сайт и скачал оттуда: http://www.ebluetimes.com/en/DownView.asp?ID=35&SortID=7
на флешку, флешку в проигрыватель, выключаем, зажимаем кнопку повер на передней панели, дергаем кнопку питания на задней, и держим на передней, пока она не начнет обновляться.

пробежали квадратики загрузки, сам плейер потом ушел на перезагрузку, и все. черный экран. посидел я так минут 10. передернул питание, и все. теперь даже часы на передней панели не показывают. на той прошивке хоть показывало... проигрыватель благополучно умер? или есть возможность его восстановить? где брать оригинальную прошивку я без понятия... говорила мама не покупай китайскую фигню, нет не послушал :Rose:

R

rs232

Новичок
Баллы
0
Вы своими шаловливыми руками убили плеер "левой" прошивкой, а виноваты китайцы? Прелестно.

S

SeregaZ

Новичок
Баллы
0
эм... а ктож еще? :Rose:
пеееервое: почему нельзя по русски написать в мануале, или на коробке, или на нем самом четкое название. какого мне по скриншотам приходится определять эту модель?
второе: почему на официальном сайте висит какая-то прошивка, без описания, для какой именно это модели и какого года
третье: нормальные, человеческие устройства, при подсовывании им левых прошивок - ругаются, что это дескать не мое.
четвертое: устройство изначально расчитано на работу с интернетом - что тут сложного сделать более юзер френдли на тему обновления прошивки? а именно автоматическую проверку на выход новых версий и соответственно скачивание и установку её полностью автоматически.

суть поста не в этом, а суть в вопросе: быть или не б... эээ... жить ему, или не жить :(

DSartasov

DSartasov

Новичок
Баллы
0
SeregaZ
а вы вообще уверены что найденный вами сайт официален? Откуда такая информация? И на китайцев ругаться не надо, это ж не они, нахалы, взяли и подсунули вашему плееру другую прошивку...

Теперь по делу.
1. Плеер хоть как-то реагирует на включение (что-нибудь на телике появляется, загорается ли у него экранчик и т.д.)?
2. У кого брали плеер (ссылку, если не трудно)?
3. Нужны фотки плеера (спереди, сзади, с боков)
Возможно не все еще потеряно)

S

SeregaZ

Новичок
Баллы
0
1. не реагирует. начинает жужжать вентилятор и все. часы на передней панели тоже не загораются. экран на телевизоре черный, не включается.
единственное что хоть как-то подает активность - это utp разъем, при подключении в него кабеля от компьютера или модема. зайти по айпи адресу через компьютер не предоставляется возможность, ввиду отсутствия информации об айпи адресе этого проигрывателя. (192.168.0.6, *.1.1, *.0.1 не заходят)

2. форум нашел по поиску, покупал с рук. привозил человек 10 штук для друзей. да и порча прошивки не входит в гарантию. попытаюсь конечно узнать откуда они.

3. сзади и с боков фотографии подойдут от топик стартера. передняя панель отличается от его наличием часов посередине с индикацией юсб, сети, харда и надписи перенесены в левый край. также 6 кнопок справа внизу. фотографию попытаюсь сделать.

в мануале причем фотографии именно этой модели, как у топик стартера.

читал тут про какую-то кнопку ресет - на своем ничего такого не вижу.

DSartasov

DSartasov

Новичок
Баллы
0
Плеер предположительно называется Blue1073. На нем нет резета да и не поможет он. Скорее всего, крайняя прошивка, которую вы пытались в него залить убила загрузчик (именно по этому вы наблюдаете черный экран и т.д.) Загрузчик этот можно попытаться восстановить.
Вот ссылка: http://yoomon.net/drivers/Blue1073/
Это "официальный" FTP c прошивками для данного плеера (при условии, что плеер у вас такой же, как у топик стартера). Наличие экранчика роли не играет, т.к. плеер с экраном-это модернизированная версия плеера без экрана. На ftp найдите файл с названием "1073RestoreRS232-New". В нем-то и содержится инфа по восстановлению загрузчика. Единственная проблема заключается в переходнике, который необходим (дополнительная плата для соединения с ПК). Это переходник RS232-USB. Кстати, похожий случай описан начиная со стр.16 этой темы. Можете почитать там.

alcohol120

alcohol120

Новичок
Баллы
0
Вы своими шаловливыми руками убили плеер "левой" прошивкой, а виноваты китайцы? Прелестно.
эм... а ктож еще? :)
Это пять!

Серъезно, ваши претензии вполне уместны при покупке в российском магазине где и русский мануал, и юзер френдли, и цена другая, и продают фирменные вещи, которым левую прошивку не подсунешь. Здесь обычный китайский ноунейм с ибея.

S

SeregaZ

Новичок
Баллы
0
DSartasov
я полагаю оттуда же можно скачать прошивку? как можно узнать какая из них соответствует моей старой прошивке:
BL Dec 28 2010(26)
H1R73-V26-101228-18-BT-201W

и я так понимаю помимо самого usb com провода нужна микросхемка, куда ком порт втыкать? или там под корпусом он имеется?

Вложения

• post-1233463-0-1319690213-54762000.jpg
    post-1233463-0-1319690213-54762000.jpg
    18.7 КБ · Просмотры: 348
Live