Куплены 3 разных устройства у разных продавцов. 1.5 , 1.5, 2.1 Точно проверить прошивку очень просто тестером. Если между ножками 2,10 и 4,16 OBD разъема есть любое сопротивление ТО скорее всего ваш адаптер наиболее полный и поддерживает Шину J1850+ - V1.5 , такой адаптер в моих руках читал как бензиновые так и дизельные моторы. В случае если ножки 1,10 OBD не соединены со схемой (сопротивление - Бесконечность) то вы имеете дело с урезанной версией адаптера. Такие адаптеры работают хорошо НО НЕ со всеми машинами. Скажем: Мерседес спринтер он НЕ читает, а Форд транзит я спокойно почитал. В моем случае я купил только один девайс 1.5 два других оказались 2.1. На самом деле 2.1 в китайской версии не существует. Хитрые Китайца все урезанные версии назвали модным словом V2.1 NEW. С настоящим адаптером 2.1 эти устройства ничего общего НЕ имеют. Все iOS устройства с моими ELM327 НЕ соединились (жду еще ELM327 WiFi они вроде должны дружить с моим айпадом). И напоследок ELM327 Блютус + компьютер. Внутренний блютус ноутбука в упор не видел ELM327. НО у меня по случаю был адаптер от TOSHIBA вот он увидел все ELM327. Практически все программы которые мне удалось скачать, я смог проверить на моей машине (Civic 2007 Винодовс 7 /32) но пришлось поиграться с COM портами потому, что по умолчанию мой девайс подключался к 40 порту а большинство программ дальше 16 не видели. Утилита которая шла к TOSHIBA позволила переназначит порт на 2 или 3 (любой свободный) и все заработало.
Вывод: Если вы супер мастер и вы планируете использовать данный сканер в работе ищите полный ELM327 1.5. Если вам просто нужно эконмить на диагностике то вы можете купить ЛЮБОЙ даже самый дешевый ELM327 V2.1 NEW и спокойно использовать на своем автомобиле. Главное просто убедитесь, что ВАШ автомобиль читается данным девайсом (все машины после 2006 года как правило читаются без проблем)