Здравствуйте! И я купил (уценённый с названием QUMO в Питере) с винчом 1ТБ в комплекте. Судя по документам, его сдавали в ремонт, где что-то повошкались с разъёмом HDD (указана неисправность:"не видит штатный HDD"), при этом HDD из салазок не откручивали (пломба на винте стоит). Подключил-настроил (этому форуму и всем участникам СПАСИБО). Пока не перешивал. Ютуб не работает (картинки грузит, а видео не воспроизводит), а вот какое-то китайское видео (не помню из какого раздела, но точно из и-нета) - пошло (только висло жутко, медленно из сети почему-то идёт). Попытался на RSS-канал подключиться (русский) -подключился, но кракозябры. Пикаса-картинки грузит нормально. Несколько файлов воспроизводить отказался (.wmv, .avi, . asf). Но вцелом - вещь изумительная.
maverick18
К вам вопрос: прошиваться рекомендуете? И как узнать версию и дату моей прошивки (там в меню "сведения о системе что-ли", но там много цифр-с датой как-то не смог ассоциировать.
Теперь и мои 2 копейки в общую копилку:
1.Салазки HDD, по-моему, конструктивно бестолковые: пружина направлена на выталкивание HDD из разъёма, салазки цепляются за корпус, разьём HDD-за пластиковую раму (при нагреве возможен выход из разъёма, HDD (в моём экземпляре) способен зайти в разъём ещё миллиметра на 2. Буду смещать или разъём или HDD навстречу друг другу (пружину просто убрал - стало потруднее извлекать салазки)
2.Кнопки на пульте ("джойстик") были какие-то слабые. Разобрал пульт и подложил между кнопками и контактной мембраной 5 стальных пружинных "тарелочек" от китайских кнопок. Стало щёлкать хорошо.
3.Плату прибора пришлось промыть спиртом (была во флюсе, а опыт со соржавевшей по этой причене платой совершенно нового роутера у меня уже был)
Тут народ интересовался "что у него внутри" - попробую фотку приладить, напоминаю, что в моём случае зверёк носит имя QUMO HDD-HomePro-001: