• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

1080p HDMI HD Network DTS MKV Blue Ray ISO Media Player

Guest
sleepnow
Ну есть чуть более надежные и чуть более дорогие аппараты с такими же характеристиками, но нормальной поддержкой. Например Xtreamer очень достойный аппарат, и очень надежный.

Ты бы сделал обзор икстримера (кстати какую версию взял : простую или про ?), а то все хвалишь и хвалишь, народ дразня :)

K

kanke

Новичок
Баллы
0
Рекомендую Seagate STCED201-RK "FreeAgent Theater+™ HD". У нас в комп.магазинах стоит 2250 - 2500 руб. Может работать без внутреннего винта(с внешним). Аппарат очень достойный, умеет всё что и обсуждаемый+гарантия. Одним словом рекомендую.

Да у нас он стоит так же 2500р.

адаптер Wi–Fi подойтет любой из этих трех? третий вариант не хотелось бы, что бы такое торчало из USB

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

На компьютере ставить надо адаптер Wi–Fi или точку доступа Wi-Fi?
Что бы сеть настроить.

M

mag1584

Новичок
Баллы
0
mag1584
берете любой шнурок для старой мобилы с виртуальным ком портом, отрезаете провод с штекером мобильника, вскрываете корпус, смотрите на какой микросхеме он сделан, находите даташит на нее и смотрите какие выхода куда идут. Понадобится 3 или 4 контакта всего лишь.
Припаиваете контакты на плату вашего плеера (или что вы там собрались реанимировать). Распиновки есть в нете, найти не сложно, я находил когда мне нужно было, но сейчас уже не помню где. Или идете в любой китайский магазин и покупаете там:
и это далеко не все виртуальные rs232, что продаются на DX.

Нужна ли в этом случае max232? т.к.
есть кабель нульмодем, есть системный блок с стондартным 9-ти штырковым комом, есть убитый девайс VT-1073 c 6-ти штырьковым com. Прочитав это http://www.aggsoft.ru/rs232-pinout-cable/
понял , что нужны всего три основных штыря - передача данных, приём данных и земля, но как определить, где на плеере эти штыри? Поиск в инете ни чего не дал.
P.S. Пролежав неделю в сервисе, плеер " не подняли", сказав, что не возможно, якобы ПЗУ перепрошита много раз , ну типа уже нешъётся. - Может ли быть это правдой?

S

SecA

Начинающий
Баллы
19
На компьютере ставить надо адаптер Wi–Fi или точку доступа Wi-Fi?
Что бы сеть настроить.
Медиаплеерам обычно нужна точка доступа. В режиме ad-hoc они не работают. Существуют usb адаптеры для компов, которые могут работать в режиме SoftAP (софтовой точки доступа) - такие точно подойдут.

D

dead77

Начинающий
Баллы
21
а на Санскае есть что-нибудь путевое из таких плейеров? а то мне возврат на баланс сделали - надо что-нибудь прикупить...

S

sunday

Продвинутый
Баллы
219
Убил плеер прошивкой от Seagate. Даже safe-mode не работает.
Теперь вопрос как восстановить. Возможно ли использовать profilic com-usb провод? И как понимать слова из руководства: "choose the update file: *.bin"? Где взять bin-прошивку?

A

AltaiMan

Новичок
Баллы
0
sunday
а для чего его нужно было убивать? Я вот смотрю вам больше заняться нечем.... кроме как издеваться над плеером :)

maverick18

maverick18

Новичок
Баллы
0
W

WalkerSPb

Начинающий
Баллы
19
Все правильно - ливаните в бензиновый авто дизеля и разочаровывайтесь :D

S

spoky

Начинающий
Баллы
21
sunday красава!
для чего его нужно было убивать?
Он его просто казнил.
Начинаю разочаровываться я этим девайсом.
Жестокий человек. Аппарат его только "разочаровывать начал" и он ему такие изощрённые пытки устроил. А если б разочаровал? Миксером вжжжж-вжжжж...

У меня VHS-плеер валяется, место занимает, нервирует. Пойду тоже устрою над ним экзекуцию - на ПО перепрошью от стиральной машинки.

S

sunday

Продвинутый
Баллы
219
Хочется нагрубить, но не буду.

Кто-нибудь знает где точно находятся Rx и Tx в том разъеме из мануала по перепрошивке через com-port? И обязательно ли землю подключать? Ответ от плеера вижу в терминале, а команды не принимает.

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
У меня VHS-плеер валяется, место занимает, нервирует. Пойду тоже устрою над ним экзекуцию - на ПО перепрошью от стиральной машинки.
Я прошивал этой. Плейер начал стирать бельишко во время простоя. Сейчас ищу прошивку что бы за пивом ещё бегал...кто знает где взять?

ЗЫЖ Сорри не удержался.

X

xcomp

Новичок
Баллы
0
Все глумитесь ...

Землю подключать обязательно!
Распиновка
pl2303_pinout_994_188.jpg

S

spoky

Начинающий
Баллы
21
Хочется нагрубить, но не буду.
Зря обижаешься. :) Меня совершенно искренне восхищают такие люди, как ты. Не сидят на попе ровно, а пытаются эксперементировать, искать. Ясно дело, что в работе исследователя случаются события типо "Всё! Убил плеер прошивкой от Seagate. Даже safe-mode не работает". Случай очень ржачный, но свой плюс тебе в репу дам "За волю к победе" :D. Удачи.

S

sunday

Продвинутый
Баллы
219
Я искал альтернативу родной прошивке. В новых прошивках глюк в звуке в главном меню. У меня телек пишет, что принят несовместимый аудио сигнал и отключает звук. Приходилось каналы перещелкивать. Да и во всех прошивках нет нормального управления приложениями как у других плееров.

У меня есть com-to-usb адаптер, с него выведены три проводка: Rx, Tx, Gnd. Я не знаю кто из них кто (можно выяснить) и я не знаю какой куда подключить в разъем на картинке

M

men

Новичок
Баллы
0
WiFi адаптер требует каких-либо дополнительных действий при подключении? Подключаю его в USB - никаких эмоций, лампочки на нем тоже не горят. Wireless сеть в плеере не работает (не могу получить SSID). В доке по этому поводу есть только совет подождать 1-2 минуты. На диске, который шел с адаптером, есть драйвера под Линукс. Можно ли их как-нибудь подкинуть плееру?

S

spoky

Начинающий
Баллы
21
men похоже на проблему с железом. Задорно подмигивать Wi-Fi-адаптер начинает уже при включении плеера.

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Прошивка августовская. Сегодня вдруг перестала запускаться samba+bt. И подключить в ручном режиме невозможно. Так и остаётся выкл. Перегрузка ничего не даёт.
У кого какие соображения? Прошивать левыми прошивками не предлагать...я этот путь уже с навигатором проходил. :crazy:

maverick18

maverick18

Новичок
Баллы
0
Перешить той же прошивкой или более поздней, все равно .... :crazy:
Мне как-то помогло ....

M

men

Новичок
Баллы
0
men похоже на проблему с железом. Задорно подмигивать Wi-Fi-адаптер начинает уже при включении плеера.
Видно так и есть - пришел мертвый адаптер. На компе испытал - тоже самое (неизвестное устройство).

Live