• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

1080p HDMI HD Network DTS MKV Blue Ray ISO Media Player

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
AltaiMan
на компьютере откройте папку с шАрами. Т.е. расшарьте папки, которые нужно увидеть в плеере.

A

AltaiMan

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
так расшарил я уже их...

Добавлено спустя 57 секунд:

У меня вот проблема возникла:

после того, как я прописываю вручную ip адрес ноутбука, после этого инет сразу отрубается и больше не работает >( вводил разные адреса начиная от 192.168.1.2 до 192.168.1.54

Нашёл, что можно в плеере ввести вручную адрес устройства, ток вот на ноуте автоматический... незнаю какой там адрес, надо вручную вписать

S

Sl@MiK

Продвинутый
Баллы
209
Как соединены ноут с плеером - напрямую или через роутер?
Если напрямую - то на ноуте 192.168.0.2 (к примеру), на плеере 192.168.0.3
Расшариваешь папку на ноуте, смотришь каким пользователям дать доступ к ней (я создал нового - HDPlayer и пароль поставил).
Через роутер - если включен DHCP - все автоматом, на плеере делаешь получить адрес автоматически и все.

--------

Так что скажете, кто-нибудь разбирал "сие чудо"?

A

AltaiMan

Новичок
Баллы
0
Sl@MiK
у меня через роутер вроде как... и DHCP вроде включён...

150634cb45e97ad12d.jpg

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
AltaiMan
вроде как через роутер - это довольно расплывчато. Если не разбираетесь точно - то опишите простыми словами, куда какой кабель идет, что за инет, через что подключен.

ip config винды это не совсем то, что нужно. тут видно что на компе DHCP включено.

Правильно подключать так: комп и плеер подключены к роутеру, и обмен идет через роутер. А если комп подключен к роутеру по вайфай, а плеер подключен к компу по сетке - то тут нужно совсем по другому все настраивать, мост создавать.

A

AltaiMan

Новичок
Баллы
0
у меня стоит модем, от него идёт по LAN инет на Xbox 360, по wifi на 2 компа и на плеер, в плеере инет работает, но не видит соседей, кстати на компах тоже инет работает, но соседа компа не видит для обмена файлов или видит, но не заходит на него

DHCP пробовал выключать, не работает... да и инет у меня так не работает, хотя прописываю вручную ип адреса

Что делать не знаю... Есть ли какие-нибудь люди, профи по настройки всего дома на wifi :) я готов ему заплатить, если он прийдёт ко мне и всё мне настроит :Yahoo!:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Складывается впечатление, что просто сетка на компах не настроена. Т.е. либо вообще сетевое обнаружение не включено, либо что то напутано с рабочими группами. Раз даже просто компыы друг друга не видят - значит сеть не настроена.

S

sunday

Продвинутый
Баллы
219
AltaiMan
здесь дело не в адресах, а в шарах. Оставьте в плеере включеный DHCP. В свойствах шары на компе на вкладке безопасность добавьте пользователя "Все" и разрешите ему все.
С компа плеер видно?

A

AltaiMan

Новичок
Баллы
0
всё включено, рабочие групы прописаны... я сам вообще не понимаю почему так..

S

Sl@MiK

Продвинутый
Баллы
209
У меня комп по LAN, плеер через WiFi брелок - друг друга видят без особых настроек. Единственное, в семерке на компе добавил нового пользователя HDPlayer, повесил на него пароль, в расшаренной папке дал доступ на чтение этому пользователю.
Но это я думаю не поможет, так как проблема видимо не в том, что доступа нет, а в том, что нет компа, куда ломиться нужно.
Если сеть нормально настроена, попробую (если знаешь IP у плеера) попингуй его с ноута. Если ничего не помогает, то дело думаю в прошивке.
Тут уже кто-то говорил, что нет прошивки, на которой все работает (у меня работает на 0611).

-----
Кстати, кому интересно, плеер без проблем понимает wifi D-Link DWA-131.
-----

A

AltaiMan

Новичок
Баллы
0
sunday
с компа плеера во вкладке "Сеть" нет. Но зайти на его IP могу и торрент качать тоже

Нашёл кстати в расшареной папке - свойства - безопасность, какого то неизвестного пользователся, у него прав вообще не было выставлено, сейчас выставил, завтра проверю, а то сейчас уже поздно...

S

sunday

Продвинутый
Баллы
219
Скорее всего "сетевое обнаружение" не включено. Попробуйте в адресной строке проводника ввести ip-адрес плеера.
Кстати, а в плеере самба включена?

A

AltaiMan

Новичок
Баллы
0
sunday
сейчас перенастроил, наконец-то получилось прописать нормально ip адреса :D смог зайти на этот адрес, там пусто, но раньше он вообще не заходил на него

у меня жёсткого нет у плеера пока-что, но смотреть ведь по wifi можно? что мне дальше делать? :)

maverick18

maverick18

Новичок
Баллы
0
A

AltaiMan

Новичок
Баллы
0
maverick18
уже ставил? Это октябрьская? Что нового? У меня сейчас августовская

maverick18

maverick18

Новичок
Баллы
0
Да, уже поставил, раздача от сегодня!!!
Ютуб все ОК, раздача идет ОК, не виснит пока, ФТР не проверял. :)

A

AltaiMan

Новичок
Баллы
0
Я тоже поставил, пока что проверил ток ютюб :) работает

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:

А можно ли как то писать на русском, в плеере?

maverick18

maverick18

Новичок
Баллы
0
А зачем на русском, это же ютуб, а не рутуб..... :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
maverick18
потому что там теги поиска русские пользователи пишут на русском.

S

sunday

Продвинутый
Баллы
219
Что-то у меня плеер капризничать начал. Сеть не работает. Перегружал плеер, роутер, вбивал ip вручную, сети нет. Хотя зеленая и оранжевая лампочки мигают.

Youtube = google, а гуглу все равно, он и транслит понимает.

Live