Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А вот мне не дают открыть кейс на 44 день, ни через контакт селлер, ни через резолюшен центр, плиз подскажите, что это такое насчет 35 дней: ибей выдает мне буквально следующее: "реституция может быть принято толькодо 35 дней после окончания сделки" пост №216 https://www.taker.im/...00#entry2245843
Предположение : Время доставки посмотрите ( номера лота нет и немецкий не люблю ) . Возможно срабатывает ( я очень надеюсь ) ...after the estimated delivery date .
Добавлено спустя 51 мин. 30 сек. Хотя если Вы пишите, что 44 день после оплаты, то что-то не то получается. Вероятно 35 дней даётся на возврат. А Вы не пробовали без case-ов вопросы решить с продавцами ?
Пожалуйста, сообщите нам подробности того, чтобы прояснить вопрос:
Я купил пункта. Я продал пункта. Я до сих пор не получили пункта. Я не получил свои деньги. Я получил элемент, который существенно отличается от описания продавца. Я хочу отменить сделку. Я хочу вернуть товар и получить деньги.
я выбираю "Я хочу вернуть товар и получить деньги", далее переходим в окно , где указываем номер пункта, и выдает вышеприведенную надпись о 35 днях сейчас проверила возможность открытия кейса по возврату товара еще на двух итемах, приобретенных на немецкой площадке, везде выдает надпись о 35 днях с момента окончания сделки
не поняла связи, но по листингу доставка в течение 4-5 дней , возврат без объяснения причины - 14 дней, обязываются вернуть деньги в течение 30 дней, т.е. нигде в листингах речи нет о 35 днях.... но я уже сделала возврат и на 44 день со дня оплаты имею проблему с возвратом денег
получается, что так оно и есть! т.е. выходит, чтобы решить через ибей проблему по возврату - надо открывать кейс не до 45 дней с момента оплаты, а ДО 35 дня с момента окончания сделки!!!! Первый раз такое читаю.... на форуме вроде никто о 35 днях не отписывал, в правилах ибеевских такого тоже не читала(но может я невнимательная, может) Тогда вопрос, что есть дата "окончания сделки", откуда надо считать - дата получения мной товара, так что ли? может это правило только на немецком ибее, а на американскую площадку это не распространяется?
Получается товар возвращён ? На какой адрес и получен ли он продавцом ? The return process
If it's been 5 business days since the return was delivered to the seller and no refund has been issued, you can open a Buyer Protection case. Important: If you shipped the item later than the required time frame, the seller isn't required to issue a refund.
да, товар вернула с 1 апреля посылка в Германии, с 8 апреля прод ее не забирает,две недели отписывал, что ничего не получал и точка. вчера отписал, что заберет в пятницу 19.04, деньги конечно же не возвращал, я предупредила, что открою кейс для подстраховки, а тут такая засада выходит с ибеем! Просто обидно, прод продинамил, ибей тоже... первый кейс, что сегодня открыла по другому итему, закрылся после отправки ответа продавцу.... Но самое обидное, что получается я вообще не знала о 35 днях отведенных на кейсы по возвратам и сидела ждала 44 дня :cry:
По операциям, не покрывается eBay Управляемые возвращается, покупатель может возбудить дело и eBay может возместить покупателю и получить возмещение от продавца, если в любой момент после завершения продажи,
Продавец обязуется в письменной форме по eBay сообщения, чтобы обеспечить возврат после получения возврата от покупателя, или
покупатель связался с продавцом через eBay Сообщения и просил вернуть в течение времени, указанного возвращение политики продавцом по указанным в пункте списка.
Когда покупатель возвращает элемент в состояние, в котором оно было получено, используя соответствующие отслеживания и подтверждения доставки (плюс подтверждение подписи для транзакций $ 750 или больше, в расчете на общую сумму продажи, в том числе стоимость товара, доставка взимается Продавец, любой другой продавец может взимать сборы и налог с продаж), покупатель может открыть дело и eBay может возместить покупателю и требовать возмещения от продавца. Это относится даже если причины для возвращения товар был покупателем раскаяния.
Однако, если покупатель возвращает товар без согласования с продавцом через eBay Сообщения и без уведомления об этом продавца в политику возвращения продавца, если покупатель не будут покрыты за счет защиты покупателей eBay.
Правильно я понимаю, что это правила по возврату не по несоответствию описания, а по обоюдному согласию сторон, грубо говоря без явных причин, - не подошло и вернула
Так тут речь идет, чтопокупатель может возбудить дело и eBay может возместить покупателю и получить возмещение от продавца, еслив любой момент после завершения продажи,
по несоответствию - прод выиграет дело потому что, в правилах писано: Например, случаи могут быть решены в пользу продавца, когда продавец предоставляет документацию, что:
покупатель жалуется, что пункт используется, не нова, и в каталоге и все связанные с ним связь четко и последовательно описывает, как использовать элемент, или
дефекта в пункт был правильно описаны продавцом или
Этот пункт был должным образом описан, но покупатель не хотел, после того как они ее получили, либо
Этот пункт был должным образом описаны, но не оправдала ожиданий покупателя, или
Пункт имеет незначительные царапины и был внесен в список в используемых условиях.
Не знаю, что за документацию тут имеют ввиду, но думаю и нашей переписки с продом хватит - я проиграю согласно п.3 или п. 4 с оооочень большой вероятностью у меня возврат мотозапчасти, номер на запчасти тот, что надо по каталогу, описание все правильно, но она НЕ подходит!!! хотя мне мастер и говорил, глядя на картинку в лоте, что это похоже, но может не подойти, я же поверила четкому описанию в листинге , опять же каталожный номер соответствует и я рискнула купила. К чему я веду - доказать несоответствие тут практически не реально, поэтому был срок возврата без объяснения причины, я и договорилась о таком виде возврата и сроки мне позволяли еще два раза эту запчасть туда-сюда выслать и получить чудно все это и несправедливо, даже у нас на Украине я легко заказываю запчасти в Киеве - не подошло (так бывает и через раз) вернула - вернули деньги, и это все без никакой гарантированной защиты - только устная договоренность по телефону и ВСЕ! но чтобы так кидали у нас, слава Богу ни разу не было
Case по несоответствию . Даётся 3 дня на переписку, которую должны изучить. Вот в ней всё и описать, ссылаясь на сообщения через ebay, трек номера, даты. Напомнить продавцу, что судя по треку посылка на почте и её можно получить . Другого варианта не вижу.
если кому интересно, нашла я в правилах о возврате ДО 35 дней. Это правило действует только для немецкой и английской площадок ссылка: http://pages.ebay.de...eturn-item.html
что интересно, я прошла по всем нижеприведенным шагам этих правил возврата еще 20 марта, когда таким образом сообщила и\или инициировала возврат товара продавцу: Ebay процедура обратной: начать возвращение Если продавец включен процесс возвращения на eBay, пожалуйста, отправьте Ваше возвращение либо через Мой eBay или через «выяснить проблемы" Рентабельность Мой eBay инициировать
Проехать под "Приобретенные» в статью, для которой вы хотите инициировать процесс возвращения.
Из выпадающего меню под Следующие шаги действия "возвратить этот деталь".
Или идти на странице статьи и нажмите кнопку "вернуть этот пункт".
eBay процесса возвращения: условия Период: в течение 35 дней после совершения сделки.
Необходимо инициировать возвращение на сайте eBay в стране, где вы купили деталь. Примечание: В настоящее время процесс возвращается eBay может быть осуществлено на eBay.co.uk и eBay.de. Если вы хотите вернуть товар вы приобрели через веб-сайт в другой стране, пожалуйста, свяжитесь с продавцом напрямую в контакте с ним и уточнить возвращения статьи.
Добавлено спустя 11 мин. 19 сек. тут же в правилах сказано, что прод должен вернуть деньги в течении 30 дней а дальше правило о "завершении процесса возвращения" - тут я вообще ничего не понимаю - о каком закрытии дела идет речь? Получается, что я уже открыла дело 20.03? Где его искать? В резолюшен центре ничего такого нет
Читал такую штуку, у продавца должна быть включена в листенг,к диспуту не имеет отношения. alena575, зачем вам это,как я понял это для тех кому товар просто не понравился.
получается я сама того не подозревая, уже 20 марта инициировала возврат по такой схеме, но 100% никаких "дел" не открылось у меня нигде, сейчас еще сообщения за тот день проверю , только я не понимаю пока, что из всего этого следует
Была тут тема про этот возврат,это типа как в магазине имеем права принести покупку до 14 дней,к кейсу не имеет отношения,но вот сможете ли вы открыть теперь кейс не скажу,да и сути вашего дела не знаю.
Повторюсь в этой теме не надо повторяться, правила форума запрещают дублировать посты , оставлено только это сообщение в этой теме, как более подходящее к данной тематике Столкнулся 9 апреля с такой ситуацией - На ebay 28.02.2013 был заказан товар из Китая, по трекномеру он на территорию России не попал еще. А так как приближался срок 45 дней, решил написать продавцу о том, что товар не получил, диспут открывать не хочу, жду 60 дней и надеюсь что товар получу (цена вопроса - 250 р). Как обычно в принципе. Выбираю на ebay связаться с продавцом, тему сообщения о неполучении товара, потом что на вопрос мой они не ответили и все равно хочу связаться с продавцом и попадаю на страницу где приведена информация о том "Как работает программы защиты покупателей eBay?". Нажимаю продолжить и попадаю в форму где можно написать продавцу. в общем я ему написал что хотел. Решил сразу написать тоже самое еще одному продавцу из Китая по безтреку (оплачено 4.03.2013) - не получил, диспут открывать не хочу, буду ждать. В результате вижу - 2 открытых кейса на ebay. Я честно говоря в шоке. Пишу в службу поддержки - как же так, неужели теперь нельзя написать продавцу о не получении без открытия диспута? Получил ответ - "Здравствуйте .....,
Спасибо за обращение eBay о случае, если вы открыты для название лота. Я понимаю, что вы хотите знать, если нет способа написать продавцу и сообщить им, что вы не получили ваш деталь. Что вы должны делать в такой ситуации, свяжитесь с продавцом и сообщить им, что вы не получили ваш деталь. В большинстве случаев продавец будет работать с вами, чтобы исправить ситуацию. Если продавец не отвечает на ваши сообщения, то вы должны открыть дело.
Вы можете отправить сообщение через мое eBay, или просить номер телефона продавца и дать им слово. Вот как:
1. Нажмите кнопку "Расширенный поиск" ссылку в верхней части страницы eBay дома. 2. В разделе "Пользователи" на левой стороне страницы, нажмите кнопку "Найти контактную информацию" ссылку. 3. Введите пользователь продавца ID и номер пункта. 4. Нажмите на кнопку "Поиск".
Или отправить им сообщение:
1. Перейти в каталоге и нажмите идентификатор пользователя продавцом ссылку
2. Выберите "Контакт-членов" ссылка
3. Выберите тему
4. Введите ваш вопрос или комментарий и нажмите кнопку отправить, когда закончите
Теперь, когда вы имеете дело открыты вот что произойдет дальше.
Ваш продавец может выдать полный возврат средств, предоставлять идентификационный номер, который показывает элемент в пути, или предлагают отправить вам товар-заменитель, если вы согласны. Продавец имеет 3 рабочих дней, чтобы ответить вам после открытия дела.
Если вы и продавец не могут прийти к соглашению, любой из вас может спросить eBay пересмотреть дело и прийти к окончательному решению. Вот как это может перерасти дело в eBay (пожалуйста, убедитесь, что эскалация по делу 14 апреля):
Войдите в Мой eBay. К счету. К Resolution Center, а затем выберите случае, если вы открыты. Нажмите на Отвечать на деле. Выберите Эскалация этом случае eBay поддержки клиентов. Предоставить запрашиваемую информацию и нажмите на кнопку Отправить. Помните, что мы могли связаться с Вами для получения дополнительной информации. После рассмотрения всех соответствующих данных для случая, в том числе ваши эскалации форма, любой продавец ответов, или отслеживание информации, eBay придет в решении по делу и может дать вам возврат, если это будет признано целесообразным.
Я надеюсь, что это помогает объяснить то, что происходит, когда вы открываете дело.
С уважением, Мария Николаевна eBay обслуживания клиентов"
Написали то, что я и так знал и так и делал. Ответил им - "Все дело в том, что я не могу написать письмо ни одному продавцу по поводу не получения товара. В том числе и описанным Вами способом. Я выбираю любой купленный мной пункт - нажимаю связаться с продавцом - выбираю тему о не получении товара - на вопрос "Мы ответили на ваш вопрос?" отвечаю "Нет, я хочу связаться с продавцом." После этого нажимаю продолжить и вместо формы связи с продавцом попадаю на страницу "Как работает программы защиты покупателей eBay?" И дальше в форму открытия кейса."
Добавлено спустя 1 ч. 22 мин. 42 сек. Потом мне девушка позвонила из поддержки. Сказала, что готова помочь в моей проблеме. Тезисно получается - 1. Я очень правильно сделал, что открыл кейс по неполучению. 2. Они в курсе долгих сроков доставки и одобряют продление сроков ожидания с помощью кейсов. 3. Автоматом перекидывает на открытие кейса при попытке написания письма продавцу о неполучении из-за изменений, которые они они внесли для упрощения открытия кейса. 4. Многие покупатели пропускают срок в 45 дней и потом они (ebay) им помочь не могут и для этого они внесли эти изменения. 5. На мой вопрос о том, что банят за большое количество открытых кейсов она сказала, что банят только тех кто много открывает и получает много рефундов. И вообще они в каждом случае разбираются, читают переписку и тд
Мое резюме: будьте внимательны и острожны при написании письма подавцу о не получении, лучше выбрать другую тему отправки письма, а уже в нем писать свои предложения и пожелания. p.s. это все произошло на ebay.com с русским языком (проверил на англ., та же форма в конце открывается)
В результате продавец предложил рефунд сделать, а если я получу товар то вернуть деньги, я ему ответил что согласен, но не надо спешить, у нас есть 30 дней кейса чтобы дождатся товар. А сегодня меня ebay поздравил с полным рефундом.
удалось открыть по несоответствию, на что прод очень обиделся и я его понимаю, но что поделать, он сам дотянуть ситуацию до 44 дня, хотя вопрос можно было уладить полюбовно еще две недели назад. Вчера вернул стоимость товара без суммы за доставку, я рада и этому, теперь просит отменить сделку и тут меня намного беспокоит один момент - по треку посылка так и продолжает висеть в статуте 80%, т.е. еще не доставлена. Ладно подожду до понедельника...
у продавца должна быть включена в листенг,к диспуту не имеет отношения. alena575, зачем вам это,как я понял это для тех кому товар просто не понравился.
Это, в принципе, как раз мой случай, у продавца листинг так оформлен, у продавца настроен "включен процесс возвращения на еbay", и я договорилась с продавцом о возврате до 14 дня после получения без объяснения причины.
Я только не поняла, почему Вы говорите, что к диспуту это не имеет отношения? Ведь в центре разрешения проблем на немецкой площадке, в отличии от американской, покупателю предлагается выбрать не из двух вариантов проблемы, а из четырех:
-Я до сих пор не получили пункта. -Я получил элемент, который существенно отличается от описания продавца. -Я хочу вернуть товар и получить деньги. -Моя проблема, здесь не перечисленная
Разница в том, что по первым двум пунктам открыть кейс можно до 45 дней, по третьему пункту - до 35 дней, по четвертому - я не знаю Т.о. правила и сроки на американской и немецкой(английской) площадках по возврату товара отличаются. В моем случае правильно было, инициировав процесс возврата, открывать кейс до 35 дня (но я этого просто не знала, т.к. читала только правила на ebay.com и даже не полагала, что правила могут разнится для других площадок)
а по-моему, этот способ вернуть товар и быстрее по срокам и не надо заморачиваться с доказательствами несоответствия товара, которые (доказательства) очень трудно и так собрать, оформить как следует, оплачивать еще и экспертные заключения и т.п., а тут все просто - не понравилось - вернул и все. Может я не правильно мыслю и не знаю каких-то ньюансов при таком виде возврата, поправьте, пожалуйста, буду рада услышать Ваше мнение
Для информации: Баер открыл кейс о неполучении товара через 70 дней!!! с момента платежа. Оплатил 11 февраля, открыл кейс 22 апреля. Я сделал ему рифанд, но, как оказалось, еВау не позволил. Появилась надпись"Мы проинформировали покупателя о Вашем намерении сделать полный рифанд". Что это значит - не знаю. Наверное баер должен подтвердить свое желание получить деньги назад?