Сделал повторный заказ с картой VISA от сбербанка.
Деньги сняли.
5 560,00 JPY (1 849,95 руб.)
после того, как японцы заявили, что не могут снять деньги, я позвонила в банк. Там мне сказали, что все это из за кода и предложили отключить его на время.Оплачиваю дебетовой VISA Classic от Сбербанка (рублёвая).Проблем никогда не было.Все данные вводятся при регистрации. Некоторые магазины требуют подтверждения кода,но разве это проблема ?
ПС Что значит и зачем отключили код ? А на других площадках (или магазинах) при оплате картой с тн "отключенным кодом" всё проходит ?
Делайте заказы на Global Rakuten com и вопросы исчезнут,а если на JP и не понятно,- спрашивайте у них (простой японский и английский,тк языками на JP и вообще на Ракутене владеют не многие))и еще, если я кину ссылку на интересующий меня лот, кто-то опытным взглядом может определить шипят его к нам и т.д.?
Вот люди советуюттип доставки можно выбирать как-то?
, в комментах указываете желаемый из допустимых продавцом метод доставки, при этом понимая, что SAL - до 2-х кг, а EMS - до 30-ти. Если будет перевес - предупредят.
При оплате заказа картой на Ракутен, после подтверждения заказа по электронке магазину, они автоматом снимают деньги с карты(стоимость товара + стоимость доставки)? Или они присылают какую-то форму, где надо снова ввести данные карты и оплатить заказ, но уже с учётом стоимости за пересыл?Обычная схема-письмо подтверждение с Ракутена>письмо из магазина>полный прайс с доставкой с магазина>оплата(или снятие с карты)>трек(если не SAL) и отправка.Бывают и нюансы.Магазины разные
Ну они пришлют вам инвойс (полную цену) и тогда уже снимут.Можно подтверждать согласие,можно ничего не делать.Так обычно происходит,я не рассматриваю неведомые частности,которые иногда случаются (Вам это думаю известно не меньше моего)При оплате заказа картой на Ракутен, после подтверждения заказа по электронке магазину, они автоматом снимают деньги с карты(стоимость товара + стоимость доставки)? Или они присылают какую-то форму, где надо снова ввести данные карты и оплатить заказ, но уже с учётом стоимости за пересыл?
Этот заказ сделан на Ракутене у одного продавца(магазина) и состоит из 2 айтемов, один из которых Pre-order (60-90 days), оплаты палкой не было, поэтому способ оплаты выбрал картой. Т.к. до этого оплачивал заказ палкой, с механизмом оплаты картой на Ракутене не знаком, поэтому и спросил.Ну они пришлют вам инвойс (полную цену) и тогда уже снимут.Можно подтверждать согласие,можно ничего не делать.Так обычно происходит,я не рассматриваю неведомые частности,которые иногда случаются