• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
так что мне каждый день переписываться с продавцом пока "товар" летит к нему?
Зачем ? Он тебе не жена , это от неё никуда не деться :D:D:D . Отправил и следи как он её получает . Диспут не закрываешь , кидаешь в него сообщение , что товар отправлен и трек номер проду дан . Ну и можешь расслабиться на месяц , пока посыль ползёт в Китай .

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
ну теперь меня совсем запутали. Если я сейчас не дам ответ в чат диспута, то: ???? о_О
Диспут закроется и решение примется в пользу продавца?

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
lavr00, Ну так дай ответ то , игнорить их нельзя , напиши что отправил и дал проду трек . Дальше они от него будут ответ ждать . В данный момент вы ведёте переговоры под под наблюдением и каждому дают опред. время на ответ . От результата переговоров и будет зависеть дальнейшее , не ответишь вовремя , спор закроют в пользу прода .
Я ваще не понимаю зачем тебе этот онанизм за 30$ , отправил назад и полный рефунд , прод получил возврат , ты бабки и разбежались , это оптимальный вариант .

Добавлено спустя 26 мин. 57 сек.
ну теперь меня совсем запутали. Если я сейчас не дам ответ в чат диспута, то: ???? о_О
Диспут закроется и решение примется в пользу продавца?
Да .

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
Теперь вопрос по "затягиванию времени" я в пятницу смогу только отправить (сейчас нахожусь в другом городе), что мне ему отписать? :) как затянуть время? :)

Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
как затянуть время? :)
Тебе адрес для отправки прод дал ? Если нет , то напиши что ждёшь адрес . Ну или типа согласовать с продом детали отправки , страховать посылку или нет , какой нибудь веский аргумент нужен .

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.
я обычно в теле заказа пишу типо
Бред харе нести , речь совсем о другом .

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Стоп, стоп, ребята. Написано, что продавец не согласен с условиями диспута.
Не пороть горячку, надо сделать следующее.
Модифицировать диспут, изменив строчку Did you ship the order back? на Yes. Но для этого надо бы выслать товар назад. Раз человек не дома, то он не сможет этого сделать. Времени уже не остается. Итак - только поменять No на Yes. Они попросят приложить трек. Но это будет не раньше чем завтра. В пятницу бегом отослать товар и приложить его. Сложнее, если прод еще не давал адреса - т.е. обмануть не получится. Тогда надо В ЗАМЕТКАХ диспута написать, что необходим адрес продавца, а, поскольку его еще нет, то попросить продлить часы на 1-2 суток.
Если не получается ни то, ни другое, то поменять требования на полный возврат всей суммы. Они тогда еще 3-5 дней будут чухаться - как раз до дома доберетесь и сделаете все как надо. А там еще поменяете требования - компенсировать затраты на обратную пересылку. Включайте фантазию, только не проспите счетчик и не закрывайте диспут

Добавлено спустя 3 мин. 45 сек.
Тоже сходил почитать твой случай , у меня такого ещё не было , мне понравилось . На ус намотал . Респект .
Жди продолжения истории - посыль покинула брянскую таможно. Впереди документированное вскрытие, проверка и дальнейшие телодвижения по выуживанию моих бабок.
Пока я с ними бодаюсь, у меня карта закончилась. В банке обнадежили, что счет еще не закрыт - вернут не него.

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
Leobor, ох спасибо! Тяну время как могу. Ещё завтра надо чем-то его отвлекать, целые сутки :) Теперь понимаю как продавцы тянут время :)
А в пятницу после работы, успеть на почту до закрытия, а то там 23 и всё :( буду горько плакать.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Тяну время как могу. Ещё завтра надо чем-то его отвлекать, целые сутки
Не надо. Что толку тянуть время, если часы идут? Их надо или остановить или продлить. Если остановить нет способа, значит продлить. А это только попробовать модифицировать диспут - то, что я сказал выше. Для начала - изменить ответ на вопрос про обратную пересылку.

Добавлено спустя 4 мин. 44 сек.
успеть на почту до закрытия, а то там 23 и всё :( буду горько плакать.
Ничего страшного. Не боись, прорвемся! Я же говорю - трек не сразу потребуют. Посмотрите, на сколько продлят, а там примете решение. На 23 почтамт работает

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
Но у меня нету кнопки, которая продлевала часы на ответы для диспут чата...
Хотя допёрло! Т.е. в "Did you ship the order back?" Я ставлю "Yes", тогда мы общаемся без этих злобных часиков?
Блин во попал... посылка в другом городе. Надо торопиться :)

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Но у меня нету кнопки, которая продлевала часы на ответы для диспут чата...
Хотя допёрло! Т.е. в "Did you ship the order back?" Я ставлю "Yes", тогда мы общаемся без этих злобных часиков?
Эта кнопка только у ЭСКРОУ, даже не у продавца. Нажать модификацию и изменить на Yes. По идее должны часы измениться или вообще пропасть. Завтра попросят дать трек. Надо написать, что его нет на руках и Вы сходите на почту и его узнаете.

Добавлено спустя 4 мин. 44 сек.
lavr00, что написано в аттачах на второй картинке внизу?
Приведи оба коммента

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
Leobor, там левая картинка. Вот
cn111528616_22e6688e-fa0d-4a48-ba5a-d3ef286388b0.jpg
и подпись к ней "plz send back to us"
Я вообще не понимаю какое отношение имеет эта картинка к моему диспуту

S

slanserg48

Начинающий
Баллы
19
Filfil, зависит от вашего банка

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
lavr00, Насколько я вижу, Вы пишете, трудно переводимый сумбур, буквально:
"попытался зарядить планшет, он зарядился на 99%, проблема не в заряднике, Обновите дату доставки и высылаю ВАМ новый зарядник или верните деньги за него", на что они и ответили:
Стоимость зарядника 5$ и они могут их вернуть, или Вы прекращаете диспут и они вышлют Вам новую зарядку и пленку на экран в качестве подарка.

Это не Ваш диспут? И Вы не Alexander Samsonov?
Если все же это по делу, то я бы порекомендовал Вам определиться что Вам удобнее, (получить 5 баксов сейчас или новую зарядку через месяц), написать В ПОЛЕ ДИСПУТА (в крайнем случае в Трейд Менеджере), на что Вы согласны и нажать кнопку Accept. Тогда часы пропадут.
Если все же у Вас приключилось совсем другое, то напишите, что Вас такой расклад не устраивает и продавец говорит совсем не по делу. Потом модифицируйте диспут в нужное русло и ждите изменений. Я думаю, будет по истечении времени активна кнопка File Claim.

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
Посылка в экспорте с 17 декабря,диспут открыт,в диспуте почему то не могу ничего писать,могу только отменить,переводил в клейм,хитрый китаец пишет какой то бред,деньги возвращать отказывается,и нагло врёт,что делать?

Хелп!

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Sparx, Без скриншота Вам помочь невозможно. А вообще то создайте тему в русском сообществе (выше я давал ссылку) и скрины туда. Там есть люди заинтересованные в сборе такой информации

И

Ивард

Новичок
Баллы
0
Помогите, как перевести то что от меня хотят ?
И когда и как я могу перевести в File claim ?
Заказал сумку написано что сделана только из пледа и натуральной кожи а она сделана из искусственнйо кожи вся. Продавц пишет, что где то местами она из натуральнйо и он не гарантировал что она вся из натуральнйо будет сделана. Про искусственную кожу вообще ни слова в описании нет. Открыл диспут где описал это.... Продавец отказал. Я модифицировал. А что они от меня хотят и как дельше поступать что бы забрать и наказать лживого продавца?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    118.8 КБ · Просмотры: 53
Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
1. По описанию не видно, что сумка должна быть из натуральной кожи. А по цене - положа руку на сердце, примерно столько стоит вкруг сумка из искожи из Китая. Считайте, что дорогая доставка получилась.
2. Прочтите детали своего диспута - "Вы не хотите возвращать товар" - ни один продавец на это не согласится. А возвращать ему - вернет ли он стоимость пересылки - не факт.
3. Причиной диспута надо было выбирать "несоответствие товара описанию". Можете конечно модифицировать...
4. Вам предлагается ждать реакции продавца пока тикают часики, а потом (либо после его ответа или неответа) дается 3 дня для перевода в клайм

...Вам очень не нравится эта сумка?
Дешевле оставить ее себе, пользоваться и помнить о том, что цыгане скорее всего родом из Китая

R

Rolex13

Новичок
Баллы
0
ребяят как адрес заполнить
603087 г. нижний новгород ул. казанское шоссе д.22 кв.333
помогите пожалуйста

И

Ивард

Новичок
Баллы
0
1. По описанию не видно, что сумка должна быть из натуральной кожи. А по цене - положа руку на сердце, примерно столько стоит вкруг сумка из искожи из Китая. Считайте, что дорогая доставка получилась.
2. Прочтите детали своего диспута - "Вы не хотите возвращать товар" - ни один продавец на это не согласится. А возвращать ему - вернет ли он стоимость пересылки - не факт.
3. Причиной диспута надо было выбирать "несоответствие товара описанию". Можете конечно модифицировать...
4. Вам предлагается ждать реакции продавца пока тикают часики, а потом (либо после его ответа или неответа) дается 3 дня для перевода в клайм

...Вам очень не нравится эта сумка?
Дешевле оставить ее себе, пользоваться и помнить о том, что цыгане скорее всего родом из Китая

Спасибо за ответ
1. http://www.aliexpres.../212946291.html Main Material: Genuine Leather. Куда уж не понятней из чего она сделана )))
2. Возвращать не хочу - так он и на возврат не соглашался .. компенсацию в 3 доллара предлагал.
3. Там нет такого пункта "Вы не хотите возвращать товар" ... есть еще похожий (Подделка...)
4. Он уже ответил первый раз отказом, но кнопки не повилось я модифицировал .. Кнопка появиться должна после его откза ? сразу или через какое то время ?

Дело не в сумке .. дело в том что "разводят" людей считая их ... за не людей ..зачем так внаглую обманывать ??? Думаю многим людям была бы эта ситуация неприятной по крайней мере ..
Добиться хоть какого торешения я намерен а там посмотрим

Live