• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
фидбэков люди накидали, вот и рейтинг, не?
Если отзывы реальных людей, то да. А если одна и та же фраза "Exdellent" или типа того раз 50 повторяется, то прод сам себе наставил...
А еще есть столько лазеек.... Язык обобъешь рассказывать...

Tytsi-K

Tytsi-K

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, так и не пойму: если мне не выдал продавец трек до окончания времени, которое автоматически считается, то деньги на карту вернуться автоматически или нужно заявку (жалобу) подавать на возврат денег?

D

doommen3

Начинающий
Баллы
19
S

slanserg48

Начинающий
Баллы
19
slanserg48 сказал:

фидбэков люди накидали, вот и рейтинг, не?
Если отзывы реальных людей, то да. А если одна и та же фраза "Exdellent" или типа того раз 50 повторяется, то прод сам себе наставил...
А еще есть столько лазеек.... Язык обобъешь рассказывать...
да это видно по никнеймам повторяющимся на одной странице.

D

doommen3

Начинающий
Баллы
19
Прод дал одинаковый трек на два одинаковых товара, с разных аккаунтов, с одинаковым адресом доставки. Это что?

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
Прод дал одинаковый трек на два одинаковых товара, с разных аккаунтов, с одинаковым адресом доставки. Это что?

У меня такая же ерунда. Вы случаем не чай со скидкой заказывали? Может вместе отправил заказы,а может и такая схема кидалова,по треку будет видно,что товар получен по вашему адресу.

D

doommen3

Начинающий
Баллы
19
Нет не чай, но тоже недорогой товар. Вот чешу репу, что это может быть.

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
Вот и у меня встал вопрос.
Заказал на алилот, когда заказывал - был среди вариантов доставки China Post Air Mail.
Заказал и оплатил, 2013-02-18 04:33 через QIWI платил.

Получаю от прода сообщение:
Mon Feb 18 04:45:23 PST 2013
China Post Air Mail is Very slow
And China Post Air Mail can't send Printer Head Board
Please contact me to add freight send UPS

Одновременно чина пост из способов доставки пропадает, остается ЕМС самой дешевой.
Ответил ему:
I was satisfied with the speed of delivery.
I do not buy themselves, and the cost has already arranged with the customer.
If possible, send by China Post Air Mail

И тишина...
Такое впечатление, что он просто ждет, когда сделка будет расторгнута автоматом, но мне ждать еще 27 дней не сильно хочется.

Разница в стоимости не так уж и велика - US $ 93.26 по старому, US $109.54 по новому, и, в принципе, оно и можно бы, поговорю сегодня с заказчиком, ребята нормальные.

Сам вопрос:
1. Два дня молчит - ждет авторасторжения сделки? (как вероятность - я понимаю, что продавца тут нет, так что тут интересует мнение более опытных покупателей али, я там второй раз только беру)
2. Если я соглашусь доплатить - как это сделать? Это на ебее он мне инвойс выставляет, и я его там же оплачиваю, а тут как - нечто подобное?

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
Друзья. Такой вопрос. Открыл диспут. Пообщались с продавцом. Сошлись на мнении: я отправляю бракованный товар ему, пишу трек-номер и он мне отправляет новую посылку.
Вопрос: а диспут закрыть можно? И как там время будет идти? Точнее: я закрыл. Что дальше будет - Лот закроется? или снова время начнётся отчитывать?

S

slanserg48

Начинающий
Баллы
19
Peresvet_, нафиг этот чай, вчера пришёл пуэр не спали всю ночь, а сёдня искал место в гаражах.(прессованный в мешках)
lavr00, зря закрыл, до полного удовлетворения не надо закрывать

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
2. Если я соглашусь доплатить - как это сделать?
А Вы спросите его, как он это планирует сделать. И потом спрашивайте здесь. Я лично ни разу такого не делал, поэтому и нет готового ответа.
Сошлись на мнении: я отправляю бракованный товар ему, пишу трек-номер и он мне отправляет новую посылку.
Вопрос: а диспут закрыть можно? И как там время будет идти? Точнее: я закрыл. Что дальше будет - Лот закроется? или снова время начнётся отчитывать?
Должен Вас огорчить, Вы наделали уйму ошибок. Теперь только надеяться на его порядочность.
Диспут на Али - очень сложная субстанция. И прежде, чем сделать что то необдуманное, надо сходить сюда и внимательно проштудировать все схемы диспутов.
К примеру, почитайте мой случай и поймете, что это не шуточное приключение. Иначе можно просто расстаться с деньгами.

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
Leobor, о! хоть один знающий ответил. Так всё-таки, как поступить в моей ситуации!?
У меня открыт диспут. Тикаю часики (остался 1 день) как понимаю до моего ответа в тему диспута. Как время закончится что будет дальше?
Leobor, и как уже "прожжённый в этой теме", порулите мной, пожалуйста.
Что мне необходимо сделать? Отправлять бракованный или не отправлять и требовать ещё один?
Моя необычность ситуации заключается в том, что я покупал в чёрную пятницу со скидкой 30$. Жадность. Но что делать?... Хочется что-бы работало и по скидке :)

И пишут что открывать/закрывать диспут можно много раз. Если я его сейчас закрою, что будет? Будет идти отчёт что я ещё не получил посылку?

Filfil

Filfil

Новичок
Баллы
0
Коллеги, у меня продавец после открытия диспута сразу согласился на полный возврат средств, статус перешел в финиш.
В течение какого срока деньги должны быть мне возвращены?

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
lavr00, Ты уж определись как нибудь , закрыл ты диспут или нет , от этого и зависит дальнейшее . Разруливать твою ситуацию нужно только с открытым диспутом , он плавно перетечёт в кляйм и у вас с продом будет уйма времени для решения своих проблем . Только одно запомни , он никогда тебе ничего не отправит , пока не получит брак назад , тебе самому нужно будет отслеживать возврат и пинать прода о получении его на почте .

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
lavr00, вот уже мой тезка все и раздиктовал. Диспут можно открыть только один раз. Если закрыть - деньги отдадут продавцу.
Filfil, после того, как ЭСКРОУ оповестят, что "Производится возврат" - 7 рабочих дней. Без этой надписи - ничего не будет, пока все не завершат (товар вернется к продавцу, все будут удовлетворены и т.д.)

Добавлено спустя 2 мин. 1 сек.
У меня открыт диспут. Тикаю часики (остался 1 день) как понимаю до моего ответа в тему диспута. Как время закончится что будет дальше?
Так принимайте решение, что Вы хотите? Если не дадите ответ, разрешится в пользу требований продавца

Filfil

Filfil

Новичок
Баллы
0
Filfil, после того, как ЭСКРОУ оповестят, что "Производится возврат" - 7 рабочих дней. Без этой надписи - ничего не будет, пока все не завершат (товар вернется к продавцу, все будут удовлетворены и т.д.)

Спасибо за ответ. Мне не надо возвращать товар, тк он его не выслал. Признал это и сам предложил полный возврат.

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
Leobor, Привет тёзка . Тоже сходил почитать твой случай , у меня такого ещё не было , мне понравилось . На ус намотал . Респект .

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
Посылка в экспорте с 17 декабря,диспут открыт,в диспуте почему то не могу ничего писать,могу только отменить,переводил в клейм,хитрый китаец пишет какой то бред,деньги возвращать отказывается,и нагло врёт,что делать?

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
lavr00, Ты уж определись как нибудь , закрыл ты диспут или нет
диспут открыт. ведём переписку, осталось 23 часа до моего ответа в диспуте.
lavr00 сказал:

Так принимайте решение, что Вы хотите? Если не дадите ответ, разрешится в пользу требований продавца
хм... так что мне каждый день переписываться с продавцом пока "товар" летит к нему?

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 489
Live