• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

I

Italy

Продвинутый
Баллы
221
Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
Считайте внимательно мой пост. Написано, что есть другая карта с новым счетом.
Да я то видел что другая , мне объяснять не нужно , я ведь не китаец , тебе с ними решать эти проблемы . :rolleyes: Да о каком ваще возврате разговор ? Трек то бьётся . :D Твои хотелки их не волнуют .

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
На aliexpress.com можно расплатиться картой VISA Electron?

M

maxdie

Продвинутый
Баллы
219
Kwiatek,
"После закрытия заказа открыть Диспут и вернуть деньги невозможно!"
А ведь я предупреждал, не надо на али такие вещи покупать. ;) Не послушалась.

Интересные всё-таки существа, слабый пол: спрашивают, а потом всё равно делают по-своему. :unknown:

Добавлено спустя 1 ч. 23 мин. 53 сек.
кроме того если кроссы известных брендов не рекомендуется брать на али, то какие кроссы там можно купить?
Наверное, я не открою Америку, если сообщу, что китайские товары, если и покупать, то самобытные, т.е. не стремящиеся под кого-то или что-то косить.
Неужели никогда не слышали про развитую индустрия фейка в Китае? Бесконечные клоны айфонов, самсунгов, htc и т.д. Нет желания купить и попробовать в работе? Если вообще работать будет. Аналогично с одеждой, обувью, кожгалантереей, парфюмом, украшениями. Надо понимать, что всё, что выдаёт себя за что-то другое, преследует лишь одну цель: покупатель поведётся на этот шилдик/бренд и купит, всё остальное - не важно.
И вот тут надо покупателя спрашивать, что он хочет. Кроссовки, например, с надписью New Balance или просто хорошие китайские кроссовки? По аналогии с китайским айфоном за 100$, чтобы все видели, какой я крутой/какая я гламурная или просто хороший китайский телефон за те же деньги с двумя симками, андройдом, GPS, хорошим филипсовским ёмкостным экраном, типа B63M - т.е. китайской модели, которая никому ничего не скажет, не поднимет ваш социальный статус, не придаст гламурности, но будет просто работать. Причём работать надёжно, местами лучше настоящего айфона, памятуя о его граблях (у меня, кстати, именно такой телефон уже больше года, ни одного глюка/зависона за всё время эксплуатации).
С обувью должен быть такой же подход. Я в далёкие времена, когда в России ещё не было фирменных магазинов именитых спортивных брендов (а те что имелись, были не по карману российскому студенту), купил чисто китайские кроссовки - sprandi - единственный на тот момент бренд, который не маскировал свою продукцию подо что-то (на фоне бесконечных Rebok, Reebak, Nlke, Abidas и т.д. и т.п.). Честный китаец. Самобытный. Но всё как у взрослых - каталог моделей и т.д. Купил "туристическую" модель для пересеченной местности - с соответствующим протектором и уже потом, в горах, в походе при радиальных выходах налегке (с рюкзаком за спиной, естественно, только нормальные туристические ботинки) не разу не пожалел о покупке. Кроссовки оказались не только практичными для пересеченной местности, но и крепкими, их так и не удалось убить, несмотря на снег (!), камни и грязь, которую они "хлебнули по полной". До сих пор валяются на даче (огород в них вскапываю), а им уже более 15 лет!

Так что тут вопрос ставится следующим образом: "Вам шашечки или ехать?"

Добавлено спустя 14 мин. 4 сек.
На aliexpress.com можно расплатиться картой VISA Electron?
Поиск отключили? Дело не в том ГДЕ ей расплачиваться, а в том, какая она - эта виза электрон. Бесплатная от сбербанка - не работает. Вот ещё - не работает. А вот такая, например, работает. Мы не телепаты.

T

tremp

Продвинутый
Баллы
211
Здравствуйте.
Получил сумочку - не совсем соответствует описанию и картинкам те что были в лоте - запись как распаковывал не вёл - есть шанс что-то "отбить?" или просто вкатить негатив и забыть?

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
напишите продавцу предьяву, а затем по результатам

T

tremp

Продвинутый
Баллы
211
Это уже сделал, но в связи с праздниками пока ждёмс ответа...

KaelStorm

KaelStorm

Новичок
Баллы
0
Thank you for shopping on AliExpress ! Unfortunately, your payment could not be verified and Order No. 110******* has been closed for security reasons. If you need further clarification or assistance, you may sign in to your order page and submit a claim for this order.Meanwhile, please be advised that the fund for this order has not been deducted by AliExpress. However, some banks would hold this payment in this situation. Usually the bank will reserve the payment for up to 7-10 working days before releasing back to the card holder.
До этого не сталкивался с подобным.
Это из за праздников?

S

slanserg48

Начинающий
Баллы
19
Kwiatek, А ведь я предупреждал, не надо на али такие вещи покупать. ;) Не послушалась.

Интересные всё-таки существа, слабый пол: спрашивают, а потом всё равно делают по-своему. :unknown:

Добавлено спустя 1 ч. 23 мин. 53 сек.

Наверное, я не открою Америку, если сообщу, что китайские товары, если и покупать, то самобытные, т.е. не стремящиеся под кого-то или что-то косить.
Неужели никогда не слышали про развитую индустрия фейка в Китае? Бесконечные клоны айфонов, самсунгов, htc и т.д. Нет желания купить и попробовать в работе? Если вообще работать будет. Аналогично с одеждой, обувью, кожгалантереей, парфюмом, украшениями. Надо понимать, что всё, что выдаёт себя за что-то другое, преследует лишь одну цель: покупатель поведётся на этот шилдик/бренд и купит, всё остальное - не важно.
И вот тут надо покупателя спрашивать, что он хочет. Кроссовки, например, с надписью New Balance или просто хорошие китайские кроссовки? По аналогии с китайским айфоном за 100$, чтобы все видели, какой я крутой/какая я гламурная или просто хороший китайский телефон за те же деньги с двумя симками, андройдом, GPS, хорошим филипсовским ёмкостным экраном, типа B63M - т.е. китайской модели, которая никому ничего не скажет, не поднимет ваш социальный статус, не придаст гламурности, но будет просто работать. Причём работать надёжно, местами лучше настоящего айфона, памятуя о его граблях (у меня, кстати, именно такой телефон уже больше года, ни одного глюка/зависона за всё время эксплуатации).
С обувью должен быть такой же подход. Я в далёкие времена, когда в России ещё не было фирменных магазинов именитых спортивных брендов (а те что имелись, были не по карману российскому студенту), купил чисто китайские кроссовки - sprandi - единственный на тот момент бренд, который не маскировал свою продукцию подо что-то (на фоне бесконечных Rebok, Reebak, Nlke, Abidas и т.д. и т.п.). Честный китаец. Самобытный. Но всё как у взрослых - каталог моделей и т.д. Купил "туристическую" модель для пересеченной местности - с соответствующим протектором и уже потом, в горах, в походе при радиальных выходах налегке (с рюкзаком за спиной, естественно, только нормальные туристические ботинки) не разу не пожалел о покупке. Кроссовки оказались не только практичными для пересеченной местности, но и крепкими, их так и не удалось убить, несмотря на снег (!), камни и грязь, которую они "хлебнули по полной". До сих пор валяются на даче (огород в них вскапываю), а им уже более 15 лет!

Так что тут вопрос ставится следующим образом: "Вам шашечки или ехать?"

Добавлено спустя 14 мин. 4 сек.
Поиск отключили? Дело не в том ГДЕ ей расплачиваться, а в том, какая она - эта виза электрон. Бесплатная от сбербанка - не работает. Вот ещё - не работает. А вот такая, например, работает. Мы не телепаты.
спасибо за столь развёрнутый ответ, но вопроса это тем не менее не решает! Я увы не знаю самобытных отличных китайских кроссовок, если есть такие на али дайте ссылку пожалуйста. Да и нет погони за брендом, мне нравятся форма этих ретро кроссовок( да и вообще всё в ретро стиле), аналогов я увы не знаю.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
А зачем надо было все цитировать?

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
T

timman111

Новичок
Баллы
0
До этого дела с Алиэкспресс не имел. Подскажите, какая там защита покупателей - только от неполучения посылки? и есть ли смысл платить за трековую отправку (курьерскую или почтовую)? а то списался с продавцом - тот говорит, что никакая страховка не предусмотрена мол он и так хорошо упаковывает и т.п.

W

wzrd

Новичок
Баллы
1
Народ, сделал свои первые покупки на алиэкспресс (для начала мелоч по $2), сейчас возникло несколько вопросов:
1. какой адрес нужно писать? Я написал адрес где проживаю, но я там не прописан, на почте мне выдадут товар?
2. ZSheFY2b.png
Что означает надписи Extended Processing time?
Почему при оплате через qiwi кошелек мне написало до 15 дней, я так понял, что оплата совершается несколько дней, через киви кошелек она идет аж 15 дней т.е. срок доставки увеличивается до +15 дней?
3.Правильно ли я написал адрес:
per. Kubanskiy dom.67 (реально на русском: Переулок Кубанский дом 67 - это частный дом, без квартир?)

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
какой адрес нужно писать? Я написал адрес где проживаю, но я там не прописан, на почте мне выдадут товар?
Прописку смотрят люди в фуражках и форме :)
А на почте смотрят фамилию получателя.
А адрес нужен только для тебя, чтобы ты знал куда приедет и в какое отделение идти.

Что означает надписи Extended Processing time?
Не extended, а extend.
Это если продавец не успевает отослать, а счетчик дней до отправки истекает, то ты можешь сам дать ему больше времени этой кнопкой, иногда он сам просит продлить, а иногда может выдать левый трек временно, чтобы вписаться в сроки, а потом выдать правильный трек.

Нормально. Это все сугубо для разбора твоими тетками на почте, мысли как они и прикинь поймут ли они.
Остальную часть адреса, индекс и телефон тоже укажи.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
слово dom нужно исключить. Просто: per. Kubanskiy, 67 . Иначе какой-нибудь умник на главпочтамте когда нибудь решит, что улицы "Кубанский Дом" у вас в городе нет

Добавлено спустя 7 мин. 25 сек.
Подскажите, какая там защита покупателей - только от неполучения посылки?
Там есть защита от всего, только она очень специфичная.

и есть ли смысл платить за трековую отправку (курьерскую или почтовую)?
Все отправки с АЭ - трековые. Если прод пытается вытянуть с Вас деньги за трек - он мошенник
а то списался с продавцом - тот говорит, что никакая страховка не предусмотрена мол он и так хорошо упаковывает и т.п.
Вы на разных языках говорите с ним и к тому же о разном. Страховка - это одно. Упаковка - сооовсем другое...

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
при оплате через qiwi кошелек мне написало до 15 дней
Большинство продавцов, и часть площадки Али, празднуют Весенний фестиваль - Китайский Новый Год. Соответственно, что-то не работает, а у чего-то увеличены сроки.
dom нужно исключить
Еще можно использовать пунктуацию, и отделить дом от переулка запятой. Или так: per. Kubanskiy - 67. Т.е. вариантов - море.

T

tur61

Новичок
Баллы
0
я так понял, что оплата совершается несколько дней, через киви кошелек она идет аж 15 дней
Оплата чререз QIWI-кошелек осуществляется практически мгновенно. 15 дней - это скорее время для отправки товара.

S

Stout

Новичок
Баллы
0
M

maxdie

Продвинутый
Баллы
219
Да и нет погони за брендом, мне нравятся форма этих ретро кроссовок( да и вообще всё в ретро стиле),аналогов я увы не знаю.
Так с этого и надо начинать. А не гнаться за обувью с буковкой "N". Обсуждение конкретных товаров в этой теме является оффтопом. Здесь обсуждается площадка. Я могу лишь предостеречь покупать обувь на али вот ещё по каким причинам. Даже если въедливо смотреть отзывы по поставщику (продавцу) и его товару (конкретно найденной модели, которая понравилась),они могут быть недостоверными. Пример: кто-то до тебя заказал себе именно такую пару обуви, она пришла, всё в соответствии с описанием, размер (о, чудо!) подошёл, всё удобно, нравится. Что человеку делать? Правильно, надо завершать сделку и оставлять фидбэк. Что он поставит? Правильно - 5 stars. Excelent! Проходит неделя и "тапки" у клиента разваливаются. А изменить позитивный фидбэк уже невозможно. Я также попал на али со светодиодными лампами под цоколь E14. Заказал 12 шт., отзывы все великолепные. Пришли. Работают все. Ставлю 5 звёзд. Через месяц одна дохнет, вторая мерцает, третья. Теперь уже чуть ли не половина. А поезд уже ушёл.
Так что надо читать отзывы в https://www.taker.im/phpBB2/forum/64-общий-раздел/

странно...пользуюсь картой виза электрон от сбера, оплата проходит...к палке то же привязана...хм
Видимо, они бывают разными. Тут тоже народ твердит "только не электрон". Реально, надо просто читать информацию о той или иной карте на сайте банка. Если она рублёвая, вся из себя бесплатная, типа "маэстро моментум", то наверняка есть ограничения, типа использования только на территории РФ, невозможность использования других валют (конвертаций),кроме рублей РФ и т.п.

Добавлено спустя 15 мин. 16 сек.
Sprandi - корейский бренд.
Видимо, я уже слишком стар стал в эпоху глобализации, когда китайцы покупают английские автомобильные марки, а корейцы - китайские кроссовки.
Но всё-таки тогда, когда я их покупал, они были китайскими. :wink:
Link. Оттуда:
Код:
Sprandi International Limited was founded in 1994 in Hong Kong.
Несмотря на всю тектонику плит, непрерывное движение материков, Гонконг вряд ли стал ближе к Корее. :wink:

T

Tiesto

Новичок
Баллы
0
Кто нибудь кукурузой платил?

Live