• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

L

lepric

Начинающий
Баллы
19
пишите все через сообщения али
Спасибо за совет. Ну я написал что согласен, и что когда будут деньги на аккаунте Paypal то закрою диспут. Писал прямо в сообщениях на странице заказа. Давно закупаюсь на Али но такое в первый раз.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
сделал вчера и сегодня пару заказов на али и только сейчас заметил такое
[attachment=p:160980:15456d74e886]
получается эскроу ушел в запой и платеж пройдет только через 28 дней??? или я что то не правильно понял?

Вложения

• 15456d74e886.jpg
    15456d74e886.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 24
L

lepric

Начинающий
Баллы
19
nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
и вот еще вопрос к знатокам, оплатил 18 декабря заказик на али, прод дал трек 26.12, видно на рисунке, трек чекер выдал какую то ошибку контрольной суммы, ну думаю может одумается вскоре, жду, через пару недель написал проду, мол не трекается - в ответ тишина, потом через пару недель еще написал, опять глухо, потом опять через недельку написал, сказал, что через неделю, открою диспут - прод молчит...
позавчера открыл я диспут, на следующий день объявился прод и написал, пардон, трек не тот, вот правильный. ну понятно, что трек может быть и не моим, так для вида, вобщем тикает счетчик теперь и висит табличка: согласиться с диспутом, а кнопка кляйма почему то не активна, что будет по истечении счетчика или когда я нажму кнопку согласиться?
[attachment=p:160981:9a6e68890f26]

Добавлено спустя 1 мин. 6 сек.
Нет, это даётся время на отправку товара.
раньше вроде сутки платеж проходил, а тут сразу время на отправку

Вложения

• 9a6e68890f26.jpg
    9a6e68890f26.jpg
    58.1 КБ · Просмотры: 25
V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
nash13,
Продавец ошибся в одной цифре, вполне безобидно. Так почему боитесь, что мог подсунуть чужой трек? У продавца низкий рейтинг?

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
блин, не увидел насчет одной цифры, пардонте, да, рейтинг не высокий, жена платьев от разных продов в вишлист накидала, а я оплатил не глядя... так то сумма не большая, не напряжно, если б он сообщения не игнорил, ничего же сверхъестественного нет в том чтоб ответить, ладно, бум ждать :)

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
раньше вроде сутки платеж проходил, а тут сразу время на отправку

Причина этому Китайский новый год. У всех продавцов сроки обработки выросли,может это и эскроу автоматом увеличил,чтобы избежать завала возвратов по не отправленным в срок заказам,а деньги али будет принимать и иметь с них свою выгоду пока они не переданы продавцам. 30 дней на обработку плюс 30-60 на доставку-можно неплохой куш с этого иметь. ;)

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
а га и спамят регулярно, нет чтоб купончик подкинуть :)

muzikmen

muzikmen

Продвинутый
Баллы
311
а га и спамят регулярно, нет чтоб купончик подкинуть
Кого как уважаемый , кого как . Мне от Али давно ничего нету . Даже и уведомления ,после обнов стали приходить через раз .

nash13, А ошибка контрольной суммы у меня часто бывает , я делаю игнор и все со временем прокатывает . Сутки , на подтверждение так и остались , это проды из-за Холидея время отправки увеличили , они б и рады отправить , так почта не будет работать .

student50

student50

Новичок
Баллы
0
В теме уже поднимался вопрос сколько раз и насколько дней продавец может продлять срок доставки. Если не ошибаюсь, пришли к выводу, что может продлевать неограниченно.
По моей посылке (оплачено 08.11.12, экспорт 22.11.12, импорта до сих пор нет) продавец уже продлевал срок доставки до 18.02.13.
Сейчас попросил его продлить delivery date ещё раз и вот какой получил ответ: "We have used all the time to extent. I tried to extent more time,but it took all the 30days to extent,so it shows"0 days to extent" there.....".
Продавец вполне адекватный, и я не склонен думать, что он лукавит или что-то напутал.
Получается, что Aliexpress ставит продавцам некий лимит на продление срока доставки и, по достижении этого лимита, только диспут может отложить перевод денег продавцу? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

8

89119993719

Продвинутый
Баллы
219
Ниасилил 500 страниц, подскажите чем отличается алиэкспресс от алибабы?
Такая тема: нужны материнские платы для игровых приставок,так только на алибабе такие есть!
Как узнать стоимость,доставку,и стоит ли работать с ними?

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
Ниасилил 500 страниц, подскажите чем отличается алиэкспресс от алибабы?
Алиэкспресс дочка (сын?) Алибабы. Пароль (аккаунт) от аэ подходит и для аб. АБ - опт, представительство предприятий, АЭ - розница, представительство мелких и средних перепродавцов.
Как узнать стоимость,доставку,и стоит ли работать с ними?
Связаться с продавцом.

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
Вроде на самом aliexpress нет возможности оплатить PayPal, сам PayPal где-то заявлял, что прекращает сотрудничество с aliexpress. А тут /shops/aliexpress.com пишут, что принимают. Странно...

8

89119993719

Продвинутый
Баллы
219
Я понял что надо обратиться к продавцу, я хотел спросить мнение о возможности доверять производителям!
Допустим надо 10 мат.плат,он мне счет выставит на оплату?+доставка!

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
я хотел спросить мнение о возможности доверять производителям!
Допустим надо 10 мат.плат,он мне счет выставит на оплату?+доставка!
Доверяй, но проверяй! (нар. мудр.)
Там(на странице товара аб) есть форма, которую надо заполнить, проставив цену товара и плюс доставка (предварительно сагласовав это с продом). Платить также как на аэ через эскроу.

Добавлено спустя 2 мин. 50 сек.
Вроде на самом aliexpress нет возможности оплатить PayPal, сам PayPal где-то заявлял, что прекращает сотрудничество с aliexpress. А тут /shops/aliexpress.com пишут, что принимают. Странно...
Был пэйпал, но уже года два нету...

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Все, китайцы массово в запой ушли на НГ:
"С 6-го по 16 февраля Китай празднует свой национальный праздник-Новый год. Последний день отправки вашего заказа может быть 5-е февраля. Пожалуйста делайте свой заказ не позже 3-го февраля, в другом случае мы отправим его после нашего праздника. спасибо."

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
В теме уже поднимался вопрос сколько раз и насколько дней продавец может продлять срок доставки. Если не ошибаюсь, пришли к выводу, что может продлевать неограниченно.
сейчас 90 дней, обычно 60 дней.

jokerm90

jokerm90

Продвинутый
Баллы
301
Оставалось 4 дня. Прод не отвечал. Открыл диспут. Подскажите че как дальше?

N

nikelplumbum

Новичок
Баллы
0
V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
Live