• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

S

SKIPPER86

Новичок
Баллы
0
Но месяц после таможни..... обычно долго висит между экспортом и импортом.

Ну то что долго висит на экспорте, к этому я уже привык... суть в том что, из сортировочного москвы ушла месяц назад и пропала... обычно после этого быстро доходит 1-2 недели
И еще вопросик, оплатил заказ, смс пришла worldpay internet, а до этого всегда алибаба лондон, что это может значить?!

Е

Еретик

Новичок
Баллы
0
суть в том что, из сортировочного москвы ушла месяц назад и пропала... обычно после этого быстро доходит 1-2 недели
В таких случаях, можно звонить в почту, писать заявление на розыск посылки, если они не хотят её искать по-хорошему.

Yulia384

Yulia384

Новичок
Баллы
0
Друзья!
Первый раз такая ситуация, помогите. 1 ноября был сделан заказ, 6 ноября прием на CP, первая попытка отправки 11 ноября, вторая 17 декабря, на данный момент импорта в РФ нет. Написала продавцу о продлении срока, но он написал что не может этого сделать (один раз уже продлевал срок). Просит не открывать диспут и подождать ещё 20 дней, если информация по посылке не обновится, то вернёт деньги. По таймеру осталось 6 дней. Что лучше сделать? Согласиться с продавцом и не откравать диспут или открыть диспут?

S

SKIPPER86

Новичок
Баллы
0
В таких случаях, можно звонить в почту, писать заявление на розыск посылки, если они не хотят её искать по-хорошему.
!
Завтра пойду писать... только что это даст? Я не думаю что все прям рыпнуться искать мою посылку, может от нее уже ничего не осталось( ... это же "Почта России"!

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
Завтра пойду писать... только что это даст?
Тебе ничего . Потому что писать должен отправитель , а тебя ласково пошлют . Учите матчасть .

Добавлено спустя 5 мин. 35 сек.
Согласиться с продавцом и не откравать диспут или открыть диспут?
Конечно открывать , потом просто тупо ждать и отслеживать ситуацию , с продом больше не общаться , он уже ничего не сможет исправить , если конечно тебе дороги твои денежки .

S

SKIPPER86

Новичок
Баллы
0
Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
Так что вообще делать тогда?
Хороший вопрос . Прикинь сколько народу сейчас его задают и я в том числе (12 посылок зависло) . Дёргаться бесполезно , никто не поможет , али будет тянуть время а нам остаётся только ждать . Сходи почитай , полегчает .

1

111zas

Новичок
Баллы
0
Мне вот прод продлевал 3 раза посылку. а вот на 4 сказал мол не может продлить, типа Али не позволяет ему сделать это.
Так сколько раз продавец может продлевать время в ордере???

P.S. написал ему, если что открою спор если не продлит. но буду ждать пока не придёт товар ( товар завис на сортировке)

S

SKIPPER86

Новичок
Баллы
0
Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
А у тебя на каком этапе посылки зависли?
Вылетело из Китая , почты разные , и чина и Сингапур и т.д. Сроки вылета начинаются с 1 декабря .

Добавлено спустя 6 мин. 48 сек.
SKIPPER86, Самое смешное что фонарик купленный 17 декабря я уже получил вчера . Шёл Чиной .

S

SKIPPER86

Новичок
Баллы
0
Вылетело из Китая , почты разные , и чина и Сингапур и т.д. Сроки вылета начинаются с 1 декабря .

Ну то что они на экспорте виснут я уже привык, это уже наша таможня тупит, с ней я знаком не понаслышке).. а вот то что она уже в москве зависла на месяц действительно настораживает, кстати нашел видео как разыскать посылку, незнаю было тут или нет, но на всяк случай скину... буду делать так как описано!

M

Mihasss

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Нужна помощь! Делал заказ планшета на Али , доставлялся очень долго, более двух месяцев, открыл диспут,потом перевел в притензию, через некоторое время получил планшет, оказался брак. Теперь не могу перевести притензию о доставке долгой - в притензию о браке, не могу понять как это сделать?! ( тоесть Али сейчас разбираеться с тем что я не получил товар, как мне его перевести в то что товар получил, но он бракован?!) Если кто опытен в этом прошу помощи в объяснении. Выслушаю любые советы. Зарание спасибо!

lk_823

lk_823

Продвинутый
Баллы
311
открыл диспут,потом перевел в притензию,
Подскажите- как перевести в претензию?
Я открыл диспут, что посылки нет. Но ничего не происходит- продавец денег не возвращает.
Куда теперь стучаться?

M

Mihasss

Новичок
Баллы
0
Подскажите- как перевести в претензию?
В претензию можно перевести нажатием на кнопку File Claim когда она будет доступна, или же спор сам переведется в претензию которой уже будет заниматься ali.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Хотел купить бокс,прод отписался что нет пока,будут через неделю,мне надо отменять как то(ждать не хочу)и что конкретно жать?С правой стороны это я понимаю увеличение времени ожидания а слева отмена заказа,так что надо слева в выпадающем списке выбрать или заказ сам анулируется через время указанное в правом верхнем углу?

Вложения

• винт.GIF
    винт.GIF
    93.4 КБ · Просмотры: 52
Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
Mihasss, Именно по этой причине не нужно торопится переводить диспут в претензию , зачем лишать себя возможности маневрировать . Теперь через свой ордер с претензией зайдите в просмотр деталей жалобы и измените причину открытия претензии , не забудте там же присобачить фотографии бракованного продукта , размер файлов ограничен 2 метра .

lk_823

lk_823

Продвинутый
Баллы
311
Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
lk_823,
когда она будет доступна, Эта фраза вам ни о чём не говорит ? Тогда курите форум .

lk_823

lk_823

Продвинутый
Баллы
311
шрайбикус, Да заметил я эту фразу...- :)
Просто не очень понятно- когда она будет доступна? Прошло 62 дня...
Можно что-то другое предпринять?

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
Просто не очень понятно- когда она будет доступна?
Через 3 дня после открытия диспута , но это не придаст ускорение решению проблемы , можешь мне поверить .

Добавлено спустя 4 мин. 6 сек.
В нынешней ситуации с доставкой это просто ни о чём .

Live