• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
Продавец же оперативно отвечает на вопросы, говорит получил, послал на обмен...
А что делать, если продавец забьет на наши проблемы и отморозится?
Уточню, что айтем уже использовался 2.5 мес и только сейчас заглючил, требуется гарантийный ремонт.
Вот и интересует меня есть ли методы воздействия на продавца?

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
использовался 2.5 мес
Использовалось 2 недели.
Если бы не данные треков, я бы вообще был спокоен, потому как по переписке - нормальный человек.
Особых мер воздействия - нет. Читал как кто-то, чуть ли не год бодался в схожей ситуации...

student50

student50

Новичок
Баллы
0
Можно ли как-то средствами ali на него надавить?
Был недавно в подобной ситуации (дефекты обнаружились сразу после вскрытия посылки). Отмораживаться они любят: после того, как сообщил, что получил брак, диалог стал более чем вялым.
Спросил: диспут открывать или сами решим?
Отвечают: диспут не надо, - открытие диспута якобы тормозит процесс, высылай, мы на фабрике обменяем, вышлем тебе хороший и еще и подарок впридачу...
Денежка была относительно небольшая, решил поставить эксперимент, - отправил.
Тут они отморозились совсем, - пишу: отправил, вот вам трек - тишина в ответ.
Как раз где-то в это время Ali регламенты по отзывам изменили: сделали месяц с момента получения на выставление фидбека и потом ещё в течение месяца можно ревизию фидбека в сторону улучшения проводить.
Пишу им, что поставлю одну звезду - разморозились: не ставь "плохо", ставь "хорошо", мы всё сделаем.
Срок подошел - выставил одну звезду и расписал в отзыве подробно, какое г.. они мне прислали (дефектное б/у, окончательно убитое неумелой попыткой отремонтировать).
Одновременно с этим черкнул им, что ежели в течение месяца получу нормальное изделие, то готов пересмотреть фидбек.
Замену (новое и полностью работоспособное изделие, но, естессно, без обещанного подарка) получил в предпоследний день срока для ревизии фидбека, поставил 4 звезды, но в тексте расписал чего от них возможно получить вместо "brand new".

"Средств Ali", кроме диспутов и фидбеков, не вижу.
Мого быть имеет смысл на их форуме отписать, да и на нашем тоже, чтоб люди знали "героев" в лицо (я имел "приятное общение" с этим продавцом).

S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
C

Celsior

Новичок
Баллы
0
N

NoBodyOne

Новичок
Баллы
0
Из-за новогодних праздников не следил за посылками . В некоторых из ордеров закончалось время доставки и они автоматом перекинулись в завершенные . Теперь я могу только оставить отзыв , кнопки диспут нет . Что делать в такой ситуации ?

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
пожалуйста, не злоупотребляйте цитатами (4.21)... это же не сочинение в на тему: Война и мир - атмосферный блокбастер Л.Н. Толстого и его ноу-хау в литературе. BigDad
только оставить отзыв

K

kirp

Новичок
Баллы
0
Не осилил 500 страниц...
Подскажите на все товары дают трек или надо с продавцом договариваться?

П

Пэйвэл

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста... Купил товар на Алиэкспрес, но по непонятным причинам он завис в Китае. Продавец, вроде бы, согласен сделать возврат денег через диспут. Но дело в том , что период действия моей карты истёк (с которой я платил). Как "разрулить" ситуацию?

XapxaH

XapxaH

Новичок
Баллы
0
Не осилил 500 страниц...

На все дают.
Но если заказ дешевый, дадут левый номер.
Трек-номер, как они сами говорят, стоит 4 бакса. Можно доплатить и будет нормальный.
Об этом надо заранее договариваться.

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
период действия моей карты истёк (с которой я платил). Как "разрулить" ситуацию?
Хоть срок действия карты и истек, но рефунд все равно можно сделать на ее счет.
А затем просто попросите операциониста в вашем банке перевести эту сумму на действующий счет новой карты.

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
Не осилил 500 страниц...
А пробовали? :ROFL: А на какой остановились?
Да на все. Пока у меня так было. Но бывают подкидывают из-за загруженности левые, которые потом в переписке меняют на правильные. Негодяи короче говоря.

K

kirp

Новичок
Баллы
0
XapxaH, Спасибо, а то я их замучил с письмами -а трек номер будет? :rolleyes:

J

jks

Новичок
Баллы
0
Надоело бодаться с продом, перевел диспут в клайм, написано, что ответ будет в течение 2-х рабочих дней, прошло больше недели и тишина. И куда теперь обращаться, вот вам и защита покупателя, китайцев своих они защищают в первую очередь.

Охренеть, сейчас зашел на страницу лота, по которому у меня диспут открыт, а там положительный фидбек от моего имени!!! Как это понимать?

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
J

jks

Новичок
Баллы
0
E

enchanter

Новичок
Баллы
0
кнопки диспут нет . Что делать в такой ситуации ?
Сам в такой ситуации. Только ставить отзыв. Но перед отзывом или открытием диспута лучше попробовать вежливо договориться.
И во всех оставшихся заказах требовать увеличения времени доставки.

Z

zided

Новичок
Баллы
0
D

Dimon6791

Новичок
Баллы
0
mobilvip

mobilvip