• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

K

ksu!

Новичок
Баллы
0
Вот и у меня трек китайской почты, а в заказе то HongKong Post Air Mail и цена за доставку 26$. И тоже движения никакого после приема. Попахивает опять разводом. Али по клайму так решение и не принимают.

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
посылка в пути "на перекладных черепахах"...
  • 1.12.2012 Поступило на почту Гонконга
  • 20.12.2012 Готовится к отправке из Гонконга
  • 29.12.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения

НЕДЕЛЮ, писала проду куда только можно и в чат и в контакты и в сообщения - ноль реакции!
терпелка лопнула вместе с часами, как осталось 10 часов, открыла диспут, продавец вышел из запоя рисовой настойки объявился сразу(!) на след. день!

сейчас просит закрыть диспут, мотивируя тем, что он продлил счетчик дней. Закрывать диспут или врет собака бешенный продавец?

2013-01-07_13-20-06-ali-dispute.png

B

burgaton

Новичок
Баллы
0
сделал заказ без предварительной переписки с продом. Вот что он ответил после заказаhi, i'm very sorry know you that this item is out of stock and new bulk delay come out on Jan 22th. can you request full refund first? when new bulk come out then know you replace order.Best regards, Frank.В первый раз заказал на али, чтобы сделать рефаунд мне надо открыть диспут? посоветуйте как дальше действовать.
сработает ли кнопка отмены заказа?

vx07

vx07

Начинающий
Баллы
18
unkn0wn1,
Диспут закроете когда товар получите. Ваш диспут - награда проду за его игнорирование вас. Я например так и делаю (за исключением копеечных заказов).

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
vx07, т.е. если закрыть диспут это будет считаться, что товар мной получен, и часиков тикающих больше не будет?

vx07

vx07

Начинающий
Баллы
18
vx07, т.е. если закрыть диспут это будет считаться, что товар мной получен, и часиков тикающих больше не будет?

Если вы закроете диспут, это не значит что вы подтверждаете получение товара. Вы подтверждаете урегулирование спора. Вам прод срок доставки продлил, "часики тикающие" останутся.

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
B

burgaton

Новичок
Баллы
0
K

Kinec

Начинающий
Баллы
21
Заказал на груп деал светодиодную ленту за 9 баксов с фришипом чайнапост, пока не платил, пришло письмо от продавца:

hi,
i am sorry to tell you
now is busy season for china post air mail
and much ail line to Russian also stop
i hope you will not open disputes when you can not receive the order
so i hope you can cancel the order,or choose another shipping way
best regards

Надеется он видите ли. Так бы и написал, что за 9 баксов не хочет продавать, и разводит на емс. Интересно всем он такие писульки послал....?

J

javs

Начинающий
Баллы
21
F

feel74

Новичок
Баллы
0
прошел по ссылке- не смог найти. Не подскажешь, какой именно тип кода дает это сокращение и используется в почтовых отправлениях?
Невнимательно читаешь: "Перед увеличением числа стран в 2004 году ЕС использовал вышеуказанные коды номерных знаков. Теперь ЕС использует ISO 3166-1 с двумя исключениями EL (не GR) для Греции, и UK (не GB) для Великобритании."

Я с такими кодами не сталкивался, поэтому на этот счёт больше ничего сказать не могу.

muzikmen

muzikmen

Продвинутый
Баллы
311
Диспут дошел до финала . Обменялся с продом репликами . Жду решения Присяжных . Прод дает мне 10 денег из 30 , я прошу 20 . Суппорт предлагает вернуть мне все в обмен я должен отправить ненужную вещь . Поглядим что получится .

J

javs

Начинающий
Баллы
21
feel74, Спасибо. Действительно - прошляпил...
Сейчас настучал продавцу, не ошибся ли он с треком, с подсказкой, что EL по ISO 3166-1 - это Греция.
Посмотрим, что ответит

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
как дальше действовать
Если заказ нужен, продлите время сбора заказа дней на 15, продавец же сам написал. что новая партия этого товара будет после 22.
Тем более, что если бы выслал сейчас - быстрей не дошла.
Правда там не далеко и до 1.02 - НГ по восточному календарю...
тип кода дает это сокращение
Рекомендуемые ISO аббревиатуры - это одно, а китайская практика - это другое. Периодически, из-за каких-то сбоев у них на почте, для некоторых треков вместо RU выдается EL, т.е. сокращение от Èluósī (俄罗斯), что с китайского - Россия.

E

enchanter

Новичок
Баллы
0
Подскажите, прозевал истечение срока доставки товара на пару дней. Теперь нет ссылки open dispute то есть в случае чего я не смогу открыть диспут? И что в такой ситуации можно сделать?

DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Баллы
411
Что-то у меня али колбасит. Почти на любую страничку выдает 404 ошибку.

Z

zuzikm

Новичок
Баллы
0
E

enchanter

Новичок
Баллы
0
Не работают странички с описанием товаров. Поиск и My AliExpress работают нормально.

Z

zided

Новичок
Баллы
0
Поломалось... Везде 404

A

alecs177

Новичок
Баллы
0
Тоже -404 ......Рождество наверно и у них......

Live