• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
по моему сообщению № 9948
Очевидно, по сообщению № 9949 ;)
Активировать купон, если он в письме, просто щелкнуть по линку, он будет в Ваших купонах.
Но применить его на совершенную покупку не получится - нужно во время покупки до оплаты использовать купон, а потом воспользоваться еще настройкой цены продавцом.
Или делайте новый заказ, используя купон и просите продавца настроить цену еще раз.
По ситуации - почему там использован коэффициент 1,05 мы можем только гадать, это надо было выяснить у продавца. Но если Вас устраивает цена, то можете просто оплатить. Если цена не устраивает, не оплачивать - решение Ваше.

A

Axelhallo

Новичок
Баллы
0
Нужен совет.
Я не сильно активный покупатель товаров за рубежом, по этому нужен совет. В ноябре заказал телефон, последний раз посылка трекнулась на экспорте 22.12.12 . До окончания ожидания(40 дней), осталось 5 дней.
Подскажите, когда открывать диспут, после окончания всех дней ожидания(40 дней), или стоит открыть диспут уже сейчас?Что стоит писать в диспуте?
И самое главное, если денюжку вернут, а через некоторое время посылка все-таки дойдет до меня, я буду обязан оплатить лот заново, или я могу не платить, т.е дело совести.
В данной ситуации оказался впервые по этому нуждаюсь в советах тех, кто уже попадал в подобные ситуации. Спасибо!

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Все дело в деньгах и совести. (Плюс УК под мошенничество подогнать можно)
Лучше сейчас напишите проду что бы продлил срок ожидания на недельки 2-3
Если не хочется ждать то открывайте диспут после завтра. деньги отдадите потом.

A

Axelhallo

Новичок
Баллы
0
Мошенничество? Нет, это врятли! На получение товара отведено срок, когда он истекает, посылка считается потеряной. Так что как я понимаю, дело больше в совести, нежели в угрозах попасть под УК. В УК есть 4 пункта, подобные случаи можно отнести к пункту 1 и 3. НО! В обоих случаях никакого обмана нету, я оплатил товар, товар не пришел в срок и считается потеряным. Так что мошенничества с моей стороны нет и быть не может в любом случаи.

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Просите продавца продлить время доставки дней на 20-25. За это время Вы скорей всего получите посылку и проверите ее. А нет еще раз продлите время получения. Продавец же не виноват, что ПР нетороплива.

Добавлено спустя 6 мин. 48 сек.
это всего лишь время, когда в среднем, товар попадает к клиенту и продавец получает денежку.
По треку Вы видите, что посылка уже в стране, значит, рано или поздно ее доставят. Но чтобы подстраховаться от разных вариантов, продавцов просят продлить время доставки. Вот и все, все очень просто.
Если продавец отказывается продлить, вот тогда можно подумать о диспуте.
Если Вы считаете, что посылка "пропала", попросите продавца подать на розыск, или прислать необходимые документы, чтобы подать на розыск самому.

A

Axelhallo

Новичок
Баллы
0
Просите продавца продлить время доставки дней на 20-25. За это время Вы скорей всего получите посылку и проверите ее. А нет еще раз продлите время получения. Продавец же не виноват, что ПР нетороплива.
В моем случаи ПУ, но по шустрости я думаю они не сильно отличаются. К продавцу претензий нету, скорее всего так и поступлю, продлю доставку. И все же мне интересно. Что делать в случаи, когда деньги возвращают, а посылка позже приходит...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
И все же мне интересно. Что делать в случаи, когда деньги возвращают, а посылка позже приходит...
Ничего интересного. Возвращают деньги продавцу. А не выдумывают теорий "если посылка в срок не пришла - считается потерявшейся" и типа никто никому ничего не должен.
я буду обязан оплатить лот заново, или я могу не платить, т.е дело совести.
Обязаны.
Кому в детстве внушили, что брать чужое это воровство, те платят и не задают вопросов.

A

Axelhallo

Новичок
Баллы
0
Обязаны.
Кому в детстве внушили, что брать чужое это воровство, те платят и не задают вопросов.
Так же нам в детстве внушали, что курить и пить плохо...В моем случаи интерес остается интересом, а не помыслом. Я уже писал ранее, что я не являюсь частым покупателем за рубежом, по этому мне интересны все детали.

sanrt

sanrt

Новичок
Баллы
0
Посылка не пришла уже месяц рассмотрение жалобы на рефанд

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Подскажите, когда открывать диспут, после окончания всех дней ожидания(40 дней), или стоит открыть диспут уже сейчас?Что стоит писать в диспуте?
И самое главное, если денюжку вернут, а через некоторое время посылка все-таки дойдет до меня, я буду обязан оплатить лот заново, или я могу не платить, т.е дело совести.
Успокойтесь, такой вопрос у вас не возникнет, ибо Али в подобных случаях деньги не возвращает, а тянет с открытым диспутом максимально возможное (практически неограниченное) время, справедливо ожидая прихода посылки.
Так что, даже если вы откроете диспут - пара месяцев ожидания вам точно обеспечена, а то и больше, если посылка совсем ужзадержится.

R0meo

R0meo

Продвинутый
Баллы
401
По теме двух последних постов, моему диспуту пошёл уже четвёртый месяц!

Lemko

Lemko

Новичок
Баллы
0
У меня таже проблема. Когда можно перевести в кляйм? Прод перестал выходить на связь. Может как то написать на сам алиекспрес письмо.

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Висит одна посылочка с экспортом из Гуанчжоу 18 ноября, оплачена 5 ноября. Соответственно, до конца счетчика осталось 2 дня.
Отловил сегодня продавца в онлайне, написал ему, мол, продли срок - он ОК, мол. И продлил - на 5 дней!
Ну откуда такие наивные китайские продавцы берутся? :)

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
к сожалению, много таких "обиженных" среди нашего брата-покупателя.

P

Paropet

Продвинутый
Баллы
219
K

kulon

Новичок
Баллы
0
Подскажите, уже обсуждалось, прод настаивает на возврате через палку, с которой я смогу только потратить, не выводя..... если не соглашаться можно до весны ждать? посылка 60 дней в пути, диспут недели две как открыт, и только сегодня какое-то движение наметилось....

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Kochegar,

Спасибо, узнал про эти 5%
Продавец ссылается что это комиссия али, а она разве не заложена изначально в цене?
5% is handle charge will pay to aliexpress alibaba company

Можно поподробнее как купон использовать.
US $5.00
Form:email_activity_rb_1 Valid All AliExpress Items 01 Jan,2013 08:45:46 ~ 08 Jan,2013 08:45:46 Only used on one order value ≥ US $25.00

T

tokmak

Начинающий
Баллы
19
Когда праздники у китайцев? Что то продавцы не отвечают.

Live