• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
ну по идее ескроу денег продавану не отдает, пока не сообщите, что получили заказ

vx07

vx07

Начинающий
Баллы
18
lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
Друзья!
У меня вот такая картина: номера трёх посылок (заказывал в начале ноября) перестали трекатся 16 ноября (плюс минус 5 дней), у всех статус: "Вылетело в страну назначения". Уже и сроки на исходе были, 4 дня оставалось. Вчера злобные продованы продлили время доставки на 20-30 дней, ссылаясь на Новый год и Рождество.
Утеште меня, придут ли они вообще? И готовится к открытию диспута, а там требовать повторного отправления или возврата средств?

L

LunaQ

Новичок
Баллы
0
На заказах (от 27.12.12) появились будильнички с текстом при наведении курсора: "Full refund if product is not received in 60 days".
Выходит, можно и диспут не открывать, сразу жимкать на часики, если товар не получен в течение 60 дней?

muzikmen

muzikmen

Продвинутый
Баллы
311
lavr00, LunaQ, Меня удивляет ,Вам товар нужен, или хочется с продом поругаться . Я по началке и себе желчь и проду портил . lavr00, продованы не злобные , они просто плохо понимают почему мы заказали товар ,а требуем деньги назад .Это обыкновенная процедура продление термина.У нас два варианта или идешь на базар и быстро покупаешь, выручая месных барыг или ждешь . 99% товар доходит , с читал что бывали случаи что потерянные посылки за пол года доходили.

L

LunaQ

Новичок
Баллы
0
muzikmen, так я как раз и не собираюсь ругаться, просто меня напрягает ситуация, когда нет вообще никакого движения по треку (RA665234092CN 2.65$ Order Time: 2012-12-02), а прод рассказывает сказки, что не дает реальный номер отслеживания по покупкам ниже 30$.

muzikmen

muzikmen

Продвинутый
Баллы
311
LunaQ, До боли знакомая ситуация , описанная мною на предыдущей странице. Аккуратно и подробно прочитайте весь пост продавана , и там очень маленькими буковками сие написано.А липовый трек-код прод дает не нам ,а отмазывается перед суппортом Али . Прочтите цитату прода , подобное и Ваш вам пишет- это нормально . Сумма маленькая проду проще ее вернуть через 45 дней чем получить отрицаловку.

L

LunaQ

Новичок
Баллы
0
lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
lavr00, продованы не злобные , они просто плохо понимают почему мы заказали товар ,а требуем деньги назад
Логика немного не понятная. Есть правила. По правилам - 60 суток. Трек номера зависли на отметке 16 ноября и всё (Departure from outward office of exchange). Мой мозг начинает генерировать мысли: корабль перевозивший почту потонул, самолёт рухнул, да тупо уборщица баба Маша на почте себе забрала посылку.
Разбираться где моя посылка я не хочу, да и не имею таких знаний куда бежать, куда звонить и спрашивать у кого. Причём трек показывает, что "Departure from outward office of exchange". Значит ещё до нашей таможни не дошло дело.
С таким успехом я могу заниматься благотворительностью в детские дома, а не покупать вещи которые мне не приходят!
99% товар доходит , с читал что бывали случаи что потерянные посылки за пол года доходили.
За пол года я n-количество раз закажу подобного товара и успею получить.
З.Ы. Доставка до меня занимает в среднем 30 суток. Самое большое было 45 суток.

muzikmen

muzikmen

Продвинутый
Баллы
311
lavr00, Обсолютно с Вами согласен и под каждым словом могу подписаться , но ничего не могу изменить.

Добавлено спустя 4 мин. 55 сек.
LunaQ, Это же мой прод , тока шельма погоняло сменил , оформление тюлечка -в тюлю . Торгует мелочевкой ,пишет с Гонконга , а отправляет Чинапост.

L

LunaQ

Новичок
Баллы
0
muzikmen, да, похоже, еще тот шайтан, а как у него отзывы положительные в декабре поперли, загляденье.

V

Vor4un82

Продвинутый
Баллы
219
А бывает ли у кого то что некоторые страницы, у меня например страницы из листа желаний, не догружаються до конца? Не видно кто заказывал и не видно другие товары этого продавца, так же не переключаются вкладки и не срабатывают кликабельные ссылки типа добавить в лист желаний. Причём я пробовал в разных браузерах.

muzikmen

muzikmen

Продвинутый
Баллы
311
Vor4un82, Через раз , кумарит конкретно. Приходится раза два перегружать браузер . Хоть и браузер шиковый Кул Ново.

Дорогие Жители Планета Земля !!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, СЧАСТЬЯ ВСЕМ И ЗДОРОВЬЯ. остальное будет.

U

umv

Новичок
Баллы
0
У меня вот такая картина: номера трёх посылок (заказывал в начале ноября) перестали трекатся 16 ноября (плюс минус 5 дней), у всех статус: "Вылетело в страну назначения". Уже и сроки на исходе были, 4 дня оставалось. Вчера злобные продованы продлили время доставки на 20-30 дней, ссылаясь на Новый год и Рождество.
Утеште меня, придут ли они вообще? И готовится к открытию диспута, а там требовать повторного отправления или возврата средств?

у меня 7 ноября вылетело из Китая, 25 декабря долетело в Украину.

L

lepric

Начинающий
Баллы
19
Подскажите,плиз, сколько раз продавец может продлить этот срок доставки? Та же ситуация как у
lavr00
. Посылки с середины ноября застряли, импорта не было.

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
сколько раз продавец может продлить этот срок доставки?

Сколько вы ему будете позволять это делать столько он и будет продлять. По факту, не переживайте вы так, у меня тоже 3 посылки с ноября не пришли. Да и таких как мы очень много

Добавлено спустя 1 мин. 13 сек.
У кого была проблема в Google Chrome, не могу смотреть feedback-и, cookies чистил, не помогает. В Мозиле работает, но не хочется менять браузер из-за этого? У кого были такие проблемы?

L

lepric

Начинающий
Баллы
19
muzikmen

muzikmen

Продвинутый
Баллы
311
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый вечер,

Хочу сделать первый заказ на этой площадке, с продавцом поговорил, договорился о цене о доставке.
Вот ссылка на него
Вот вещь что хочу
договорились с ним о скидке в 30$

Теперь вопрос, как правильно купить чтобы всё прошло безопасно через ескроу и что бы оплатить дешевле а не за 140), он мне выставит счет как на ебае или нет?

Всех с наступающим/наступившим =)

N

nikolasmd

Новичок
Баллы
0
Всем привет.
Такая ситуация - зарегистрировался на али, добавил в корзину покупку, без оплаты ее. Продавец сам написал, что, дескать товар есть на складе и, если хочу брать - он ждет, не дождется возможности мне в этом помочь. Через пару дней я оплатил эту покупку и еще одну. Рейтинг у обоих продавцов очень хороший. Чуть позже присмотрел себе еще кое-что, что было в магазине у некоего третьего продавца, спросил его, есть ли у него товар в наличие, на что тот ответил, что есть именно и только такого типа товар. Ок, я оплатил банковской картой. На следующей день статус первых двух покупок сменился на Goods Awaiting, с указанием трека. Номер трека "молчуна" китайская почта находит и сообщает статус отправления, то есть, с ней все нормально, как я понимаю. Стал работать счетчик времени, в течении которого я могу открыть диспут.
С номером, который предоставил мне второй, ситуация такова, что почта Гонг-Конга ничего о нем не знает. Решил подождать пару ней. По прошествии которых спросил его об этом, на что получил сообщение, в котором он просит подождать, ссылаясь на новогодние праздники. На мой вопрос как связано это с дачей неверного номера трека - молчит. Но, счетчик времени, до которого я могу открыть диспут увеличился и теперь на нем 65 дней.
От третьего же ничего вообще. Зашел в его магазин и увидел, что в нем раздел, в котором был купленный мной товар вообще отсутствует с предыдущего дня. Я написал ему сообщения с просьбой объяснить ситуацию, после чего он мне выслал номер трека, которого не находит китайская почта. С тех пор продавец молчит. Да, в отличие от двух других, имеется некий значок Full refund if product is not received in 60 days. Я понимаю как это переводится и что должно значить, но не совсем ясно, почему именно у него есть подобное, но нет возможности открыть диспут.
Может ли кто-то из более опытных во взаимодействии с али присутствующих помочь советом дабы разрешить эту не совсем приятную для мня ситуацию?
Заранее всем спасибо.

Live