я это неоднократно писал, продавцы специально заклеивают клапан пакета прозрачным скотчем, чтобы можно было сказать, что посылка была вскрыта и перезаклеена. почтовая упаковка буржуйская сделана так чтобы не приклеивать клапан дополнительно, у них это называется страховой шов, на коробках у Феди даже написано, что место склейки не нуждается в дополнительной защите. шов, проклеенный скотчем, невозможно проверить на предмет целостности, так что каждый делает те выводы какие он хочет. единственный "легальный" вариант - скотч с логотипом почты отправителя, но он есть в свободной продаже с доставкой по почте :crazy: так же как и упаковкаЛюбой посторонний скотч можно расценивать как вскрытие.
Посылка при любом раскладе проходит таможенный досмотр,а значит она вскрывалась.Любой посторонний скотч можно расценивать как вскрытие.Идеальных посылок я на своем веку не видела,а соответственно прикопаться можно.
еще бы картинку посмортеть как это выглядит представить тяжело ибо посылки редко получаю...значит доп вопрос.. что думает "начальство" про "подозрения" вызванные наличием прозрачного скотча, пусть хоть 200 раз аккуратнонаклеенного.
ей разница есть, их пугают, что клиент посылку заберет и свалит, а потом вернется и будет говорить что не получал ее.
Я вот думаю все - какая разница тетеньке в плане ответственности:
1) Подписано извещение. Вскрыли. В посылке камень. Составили акт.
2) Не подписано извещение. Вскрыли. В посылке камень. Составили акт.
По идее - никакой? При условии, что не буду жаловаться на неё.
совершенно не обязательно, можно останки получить на руки, ну например вам выслали 10 конфет, а пришло 9, вы можете получить посылку и писать претензию на возмещение пропавшей конфеты.Составили акт" подразумевает, что посылку отправляем обратно продавцу же
оччень интересный вопросJIu3a
Так есть зависимость - извещение подписано/нет и отправляем обратно за свой счет/нет ? =)
тогда вам вернут извещение в обмен на акт.А если люди вменяемые, то что тогда?
есть, против злых тетей всегда есть средство, напримерТо есть смысла вскрывать и проверять посылочку после подписи извещения, при условии злых тетенек, нет?
тогда вам вернут извещение в обмен на акт.)А если люди вменяемые, то что тогда?
а если вы придете в банк снять в кассе денег, напишете бумажку на 100 руб, отдадите кассиру и тут же подумаете, что хотите снять побольше и напишете другую бумажку на 200 руб.... отсюда вопрос - сколько денег вам должны выдать?а почтовые правила что говорят? обязаны вернуть извещение если составлен акт?