• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

Kain_Valv

Новичок
Баллы
0
dread_52
зайдите на почтовое отделение и поинтересуйтесь, возможно посылка уже там, у меня пара декабрьских посылок тоже "подвисла" на экспорте, а оказалось что они уже как две недели в почтовом отделении и при этом почтальоны извещений не приносили

Rachel_NY

Rachel_NY

Новичок
Баллы
0
Вопрос. Народ, у кого был опыт? Моя посылка на данный момент находится на таможне в Москве. Отправила ЕМСом из Штатов в Оренбург. Вес 12 кг. Застрахована на сумму больше 1000 Евро. Какие таможенныe сроки по посылкам, которые облагаются пошлинами?Сколько дней она там у них стоять будет? Есть ли смысл звонить и спрашивать?

A

anton-vert

Новичок
Баллы
0
рекомендую всем у кого посылка давно маринуется в МСК в особенности как у меня- стоит "Покинуло место международного обмена" еще аж 16.01, звонить по телефону горячей линии 8-800-2005-888, там мне сказали что посылка уже идет ко мне в отделение с Питерской таможни, а по инету еще в Москве находится.

pioneer_krd

pioneer_krd

Новичок
Баллы
0
Расскажите свой опыт, кто как уговаривал/просил/умолял/заставлял почтовиков найти международную посылку без трека.

А то сегодня спустя месяц отправителю (американцу) вернулся priority flat envelope. Сейчас попросил посмотреть, есть ли российский трек на посылке.

Я сам ходил, спрашивал, но мне только и отвечали "ждите извещения". Может, по-другому как-то надо? с пряником? или с кнутом?

Alexey_Kor

Alexey_Kor

Новичок
Баллы
0
anton-vert
у меня все тоже самое, токо с 20.01, но когда на почту звоню они мне ниче толкового сказать не могут(только типа моя посылка едет в Питер).
Видимо у них там щас какой-то сбой...

Jimmy Tudessky

Jimmy Tudessky

Новичок
Баллы
0
pioneer_krd, скажите, что хулиганы в подъезде оторвали вам почтовый ящик. Я так и делаю, потому что это правда.

A

AntonPerm

Новичок
Баллы
0
M

Mapkys_The

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток. У меня такой вопрос: когда звоню в почтовое отделение с просьбой посмотреть не пришла ли моя посылка, мне сотрудница отвечает: что, такую информацию они по телефону не дают, только когда придешь в отделение с паспортом. Нормально ли это?

pioneer_krd

pioneer_krd

Новичок
Баллы
0
Jimmy Tudessky, честно говоря, у меня этого ящика нет вовсе) в щель двери засовывают всегда. Притом квитанции на оплату коммульных услуг приходят всегда стабильно. А ведь та же почтальонша носит.
Ну, впрочем, я не думаю, что это её вина. Ибо странно: две недели туда, две недели обратно... НО, если она прибывала в мое отделение, то не полежала там и недели! И ни обычного, ни вторичного извещения не было. сложно сказать, не могла же таможня не пропустить струны для гитары/бас-гитары

H

hellra1ser

Новичок
Баллы
0
Трекинг удален. Hart

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Расскажите свой опыт, кто как уговаривал/просил/умолял/заставлял почтовиков найти международную посылку без трека.

Её найти невозможно, т.к. она простая, номера не имеет, не зарегистрирована.
Как Вам еще объяснить?

Может, по-другому как-то надо? с пряником? или с кнутом?

Только с пряником. Кнутом невозможно делать вещи, которые почта делать не обязана.

У меня такой вопрос: когда звоню в почтовое отделение с просьбой посмотреть не пришла ли моя посылка, мне сотрудница отвечает: что, такую информацию они по телефону не дают, только когда придешь в отделение с паспортом. Нормально ли это?

Правильно делают. Факт наличия отправлений на Ваше имя никто знать не должен.

M

Mapkys_The

Новичок
Баллы
0
В следующий раз за оверквотинг получите горчичник. Правила прочтите. Hart

Спасибо.

Не за что, пользуйтесь на здоровье. Hart

pioneer_krd

pioneer_krd

Новичок
Баллы
0
Hart, прекрасно знаю, что не отследить, не проверить и всё такое.

Но неоднакратно встречал посты с примерно следующим содержанием:
пришли на почту > попросили поискать > отказали > попросили поискать еще раз > ушли к себе в каморку > притащили посылку.
Вот я и спрашиваю, фактически, как "попросить поискать еще раз".

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
прекрасно знаю, что не отследить, не проверить и всё такое

И что же Вас смутило?

пришли на почту > попросили поискать > отказали > попросили поискать еще раз > ушли к себе в каморку > притащили посылку

Это не розыск, конечно.

как "попросить поискать еще раз".

Только систематическим прикармливанием почтовых работников чаем, шоколадом, конфетами, кофе и прочим, что любят женщины. Других способов нет.

Guest
Только систематическим прикармливанием почтовых работников чаем, шоколадом, конфетами, кофе и прочим, что любят женщины. Других способов нет.
Самый действенный способ! Проверено :)
Продолжаю твитеть Дворковичу про почту и все её прелести. И напоминаю про его обещания разобраться. Кажется он начал злиться 8) и это хорошо!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Кажется он начал злиться

Вероятно, он стал знакомиться с состоянием дел там и понял, что всё бесполезно, надо не кровати двигать, а девок менять.
Или отказаться от великой савецкой мечты о досмотре каждой посылки силами таможни.

G

gpsnavi

Новичок
Баллы
0
Скажу пару слов касательно ЕМС: Это полный бардак. Скорость доставки ладно - приехала в Рашу из Японии за 12 дней. Но самая проблема оказалась получить свою посылку. Поехал к ним в СЦ на Вернадку. Когда увидел что там творится - обалдел. Все маленькое помещение забито людьми, все кричат, ругаются и т.д. а все из-за того что ЕМС либо потеряли посылки, либо курьеры приезжают каждый день и якобы никого нет дома.. Так вот приехал я туда в 16 часов где-то, сказал трэкинг, записали и начали якобы искать. В итоге в 22 часа вечера выяснилось что посылка не найдена - пишите заяву на розыск (к ним посылка поступила за день до этого).. Договорился со старшим смены за 500р, что ее поищут. И что вы думаете через 10 мин он прибегает с моей посылкой :) 8) Вот так вот работает наша ЕМС Почта России...

Guest
Удивляет еще что он вообще отвечает. Кстати еще Медведева забрасывают рассказами про почту, но от него ответа мы не дождемся :)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Скажу пару слов касательно ЕМС ...........Вот так вот работает наша ЕМС Почта России...
Сейчас отправлю Дворковичу ваш пост. пусть читает 8) !

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
Был на почте,получал посылку,так вот, пока стоял в очереди у одной женщины принимали посылку к отправке,почтальон сказал ей показывайте содержимое посылки и она начала показывать и там были медикаменты, которые она отсылала к своим родственникам и почтальонша увидела, капли для глаз в количестве 2шт и сказала, что посылать можно, только в одном экземпляре и сказала что бы та убирала одни тюбик. Правильно я понимаю,что они врут и не могли отказывать той женщине в отправке? если бы кто и должен запрещать так- это таможня, я правильно понимаю? Просто обидно,что на почте так поступают.

BABR

BABR

Продвинутый
Баллы
411
В Иркутске 27.01 сгорел МСЦ почты России возле жд вокзала.Теперь интересно сколько будут идти посылки по области?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live