Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВСЕ о Почте Молдовы и таможне (сроки, задержки, мнения)
Опыта нет, но если готовы в CP2000 поехать и доказать их реальную стоимость, чтоб не выходила за 300 ойро - можете заказать. В противном слчае 30% растаможки будете платить
Пока Ждите....У меня вопрос у нас до 200 евро налогом не облагаемая? хочу заказать два телефона в сумме будет 340 долларов с доставкой DHL как провернуть все это продавцу писать? и сколько у нас в Молдове стоит так называемая растаможка....? мне сказали что дороговато выходит...сижу думаю что делать....
30% растаможка, лимит - 300 ойро, но надо доказать, инвойсу в посылке никто верить не будет, так что запаситесь чернилами, чтоб распечатать все, что может вас обелить. Кстати, стоимость доставки входит в лимит, так что не переусердствуйте
Да но посылка уже трекнулась на чайна посте в Шеньжене! Придётся ждать пока придёт и потом открывать диспут на возврат оплаты доставки! Но жалобу я на урода всё равно накатаю! Я ему пишу а ему пофиг! Сегодня ради прикола решил купить пухових в китайском магазинчике в Кишинёве! Размер 2XXXL не помещаюсь в плечах! На рынке купил турецкий XXXL как раз! пипец они что шьют по размерам только в длину?
...от, блин, чё китайцы не сделают отправку с отслеживанием по GPS, пусть даже за отдельную плату. Желающих будет много, и сразу будет видно кто виноват в задержке и где она застряла. Пример тут: http://therunet.com/...-posylki-po-gps
да мне тоже нужно точно знать...ибо за 300 долларов я заплачу 100 пошлину в лучшем случае...как то не хотелось бы....два телефона 350 долларов это 270 евро выходит так.....
да мне тоже нужно точно знать...ибо за 300 долларов я заплачу 100 пошлину в лучшем случае...как то не хотелось бы....два телефона 350 долларов это 270 евро выходит так.....
Лимит Молдовы стоимость+доставка 300 ЕВРО. Если свыше, то тебя вызовет их таможня и будешь им уже рассказывать что и сколько стоит. Они смотрят по своим журналам и подсчитывают налог. Налог 20% за превышение 300 евро + %% за классификацию товара в посылке по журналу (1-25%).
Такой вопрос.Обе посылки импортнулись в молдове,были отправленны на таможню, и уже 4 дня молчат. в посылках разное содержимое, разные почты их отправляли, что за задержки на таможне?на сколько я помню,таможня выпускает в течении нескольких часов,нет? у кого то так было?
Такой вопрос.Обе посылки импортнулись в молдове,были отправленны на таможню, и уже 4 дня молчат. в посылках разное содержимое, разные почты их отправляли, что за задержки на таможне?на сколько я помню,таможня выпускает в течении нескольких часов,нет? у кого то так было?
в пятницу появилась на таможне и потом же выходные(они не работают), сегодня вторник может еще сегодня и выпустят а может и нет, все зависит от нагрузки с прошлой посылкой было так: тоже в пятницу поступила на таможню, а в понедельник была отправлена на моё почтовое отделение, во вторник я ее уже забрал
Заказывал много разных телефонов и даже планшетов. И дорогих и более дешевых. Все приходило отлично. И даже если меня приглашали в ОП 2000 не парился. Брал скриншоты где видна стоимость товара и топал в Кишинев. Главное чтоб товар реально не стоил дороже лимита в 300 евро.
Теперь задам свои вопросы: 1) Схожая ситуация с подменой почты возникла и у меня. Заказал дисплей для друга. Чтоб иметь шанс на получение до Н.Г. выбрали лот с доставкой HK (в нашем случае она даже была бесплатной). Проплатили, стали ждать. Решил проверить её статус и понял что продавец то обманщик. Втихаря отправил Чайной (без предупреждения). Статус посылки пока 深圳市国际大宗邮件处理中心, 摩尔多瓦 - MD, 收寄局收寄, Collection Правда я х.з. что это значит, но думаю она либо еще в Китае, либо пока просто зарегистрирована, но физически не присутствует на отделении. И тут дело принципиальное, т.к. с Чайной не видать нам посылку до Н.Г. Но если этот олух уже отправил, назад пути нет. Что лучше предпринять? Можно конечно по финишу диспут открыть, но правильно ли именно по окончанию это делать? Или можно как-то наказать его прямо сейчас?
2) Случился у меян конфликт с другим продавцом и тоже с дисплеем для планшета. Спор выиграл, вернули только половину (это уже не суть важно). Я ему накатал честный но негативный отзыв. Но прошло уже дней 5, а он все еще не опубликован. В описании товара в отзывах я есть, но напротив моего отзыва нет, типа я пока его не оставил. Как так?
3) Вопрос по поводу количества. Хочу привезти как всегда 2 телефона. Но вдобавок положить планшет. По цене пройду, а вот как таможня определит мой планшет - вопрос. Функции звонков в нем нет, а значит по идее он не является средством связи. Так ли? Ради принципа могу заказать версию даже без 3G.
Заказывал много разных телефонов и даже планшетов. И дорогих и более дешевых. Все приходило отлично. И даже если меня приглашали в ОП 2000 не парился. Брал скриншоты где видна стоимость товара и топал в Кишинев. Главное чтоб товар реально не стоил дороже лимита в 300 евро.
В том то и дело, что я из Бельц и катать в Кишинев каждый раз не охота. Заказывали ли вы Айфоны 4, 5? Чтото свежее типа нексусов, НОВОЕ? Какие проходили а какие нет?
1) Схожая ситуация с подменой почты возникла и у меня. Заказал дисплей для друга. Чтоб иметь шанс на получение до Н.Г. выбрали лот с доставкой HK (в нашем случае она даже была бесплатной). Проплатили, стали ждать. Решил проверить её статус и понял что продавец то обманщик. Втихаря отправил Чайной (без предупреждения). Статус посылки пока 深圳市国际大宗邮件处理中心, 摩尔多瓦 - MD, 收寄局收寄, Collection Правда я х.з. что это значит, но думаю она либо еще в Китае, либо пока просто зарегистрирована, но физически не присутствует на отделении. И тут дело принципиальное, т.к. с Чайной не видать нам посылку до Н.Г. Но если этот олух уже отправил, назад пути нет. Что лучше предпринять? Можно конечно по финишу диспут открыть, но правильно ли именно по окончанию это делать? Или можно как-то наказать его прямо сейчас?
Слава Богу у меня такого небыло, но судя из статуса посылка уже на почте и врядли получится ее вернуть обратно. По прибытию посылки потребуйте компенсацию за моральный ущерб и за долгий срок ожидания.
2) Случился у меян конфликт с другим продавцом и тоже с дисплеем для планшета. Спор выиграл, вернули только половину (это уже не суть важно). Я ему накатал честный но негативный отзыв. Но прошло уже дней 5, а он все еще не опубликован. В описании товара в отзывах я есть, но напротив моего отзыва нет, типа я пока его не оставил. Как так?
3) Вопрос по поводу количества. Хочу привезти как всегда 2 телефона. Но вдобавок положить планшет. По цене пройду, а вот как таможня определит мой планшет - вопрос. Функции звонков в нем нет, а значит по идее он не является средством связи. Так ли? Ради принципа могу заказать версию даже без 3G.
Было так что я получал два планшета и 2 телефона в разных посылках в один день без никаких вопросов. Может имеет место быть просто попросить продавца отправить посылки раздельно.
В том то и дело, что я из Бельц и катать в Кишинев каждый раз не охота. Заказывали ли вы Айфоны 4, 5? Чтото свежее типа нексусов, НОВОЕ? Какие проходили а какие нет?
Я из Тирасполя. Т.к. родители живут в Кишиневе, совмещаю поездки с гостинцами. А так, когда ехать туда было совсем не в тему. Я тупо выслал факс в ОП 2000 с теми самыми скриншотами. На след. день посылка продолжила движения на мой адрес. Заказывал из Америки много чего кроме Айфонов. Все телефоны либо CDMA либо CDMA-GSM. Новое не брал, т.к. цена высокая. Покупал только с аукционов. Все телефоны б\у. Из множества телефонов примерно 20-30% не соответствуют описанию, явный обман продавцов. Часто бывают телефоны по выгодной цене в идеальном состоянии. В общем это рулетка)
Было так что я получал два планшета и 2 телефона в разных посылках в один день без никаких вопросов. Может имеет место быть просто попросить продавца отправить посылки раздельно.
За последние 2 недели таможня выпускает посылки с напрягом в начале ноября было от 2 часов до 1 дня. Последние, пару дней назад получал с выпуском из таможни 4-5 дней.
Коротенький квест о том, как я пытался узнать у ГУП "Почта ПМР" где моя посыль - по треку посыль уже 7 дней по Приднестровью гуляет. Перечень номеров, по которым меня посылали, прежде чем дозвонился до нужного: (533) - 81779 (533) - 89797 (533) - 89718 (533) - 97343 - это где спросили трек - сегодня 13-е число. В ТИрасполе сегодня обрабатывают посыли за 12-е число только, типа, много корреспонденции из Кишинева - не справляются девочки