ЕМС – это не курьерская служба, это специализированный сервис по ускоренной доставке почтовых отправлений. Он функционирует в двух направлениях: внутри страны и за ее пределами (международный формат). За оперативную доставку отвечают местные операторы почтовой службы, которые входят в кооператив ЕМС.
На официальной странице экспресс-доставки клиент может получить всю информацию относительно ее функционирования. В специальном поле можно проводить отслеживание почтовых отправлений. Для этого клиенту необходимо знать индивидуальный трек-номер, присваиваемый каждой посылке в индивидуальном порядке. Трек вводится в форму, после чего появляется статус отправления.
Проверка место положения предоставляется на бесплатной основе. За указанную услугу клиенту не нужно доплачивать. Информация предоставляется в режиме реального времени.
Отслеживание осуществляется на официальном ресурсе почтового сервиса https://www.pochta.ru/emspost/ или универсальных сайтах, позволяющих проверять статус посылки, вне зависимости от способа доставки.
Друзья, не могу создать тему. Такая ситуация 45 дней нет иморта из Америки. Из Чикаго посылка идет. Или шла. или уже не знаю....Кто что думает? Апрельская еще.
Подскажите, пожалуйста. Давно уже не имел дело с EMS, поэтому хотел бы прояснить ситуацию. Посылка пришла во Внуково 4 дня назад, с тех пор тишина. Что мне нужно делать? Подождать статуса или позвонить в свое отделение?
Вопрос ровно в том, сколько может торчать посылка на этапе импорта в страну? Интересны в данном случае максимальные сроки (на данный момент уже 5-ый день).
а всё равно никто ничего толком не сможет сказать, поскольку не известно, что за посылка, не известна её стоимость и необходимость таможенного оформления а также много других нюансов. Может висеть до месяца - как нечего делать...
Ок. По поводу стоимости ничего сказать не могу, так как понятия не имею, что написал продавец в декларации, по факту отлично вписывается в положенные необлагаемые 1000 у.е.
Тип отправления: EMS-отправление обыкновенное Отметки: Без разряда, с товарами Вес 0.490 кг
с Китая, как правило телефон или что то подобное. Судя по трекам, посылка вроде как дольше на таможне валяется, чем по почте идет(это я об обычной почте).
а я честно говоря в шоке!!! первый раз у меня посылка так быстро дошла. заказывал из Кореи видеорегистратор, через двое !!! суток он уже приехал. неужели в политике емс чего то изменилось?