Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня висят 2 мелких пакета в США от 20.10 и 28.10
Сообщение было автоматически объединено:
меня висят 2 мелких пакета с экспортом в США от 20.10 и 29.10 , покупатели уже требуют возврат средств! Послал сообщение что бы ещё подождали пару недель. Хотя другой мелкий пакет отправлен примерно в эти сроки доставлен покупателю за 10 дней,?!
меня висят 2 мелких пакета с экспортом в США от 20.10 и 29.10 , покупатели уже требуют возврат средств! Послал сообщение что бы ещё подождали пару недель. Хотя другой мелкий пакет отправлен примерно в эти сроки доставлен покупателю за 10 дней,?!
Сочувствую, но поделать ничего нельзя, кроме как уговаривать покупателей потерпеть, ссылаясь на то, что даже зависшие надолго посылки ЕМС в итоге доставляет. По моей личной статистике из более чем 80 посылок по миру в 2020м году ни одной не потеряно, порядка 20% задержались более чем на 3 недели, 6-7 штук ехали 2-3 месяца, а несколько штук прорвались в США всего за одну неделю. Короче, полнейшая лотерея! На данный момент три моих зависших октябрьских экспорта уже доставлены, где они болтались - осталось неизвестным. Про мелпаки ходят упорные слухи, что они сейчас ходят быстрее, чем ЕМС...
Посмотрите, какая полезная штука нашлась - сервис 17track позволяет выгрузить аналитику данных о доставке отдельно по каждой стране как получателю и отправителю и по каждому сервису, посмотреть и среднюю длительность доставки за разные месяцы, и процент задержанных посылок. В общем, будет хорошо показывать нервничающим покупателям, чтоб видели, что не они одни страдают.
Внимательно выставляйте страны получателя и отправителя, почтовую службу и смотрите таблицу в самом низу:
меня висят 2 мелких пакета с экспортом в США от 23.10 и 31.10 , покупатели уже требуют возврат средств! Послал сообщение что бы ещё подождали пару недель.
Странно что один мелкий пакет с экспортом в США от 23.10 уже получен покупателем а этот нет!? Если потерялся можно как то с почты России получить компенсацию за утерю и сколько надо ещё ждать по времени,читал что на розыск принимают в течении полу года,если знает напишите. Обычно компенсируют до 30 спз ?! Спаасибо
Сочувствую, но поделать ничего нельзя, кроме как уговаривать покупателей потерпеть, ссылаясь на то, что даже зависшие надолго посылки ЕМС в итоге доставляет. По моей личной статистике из более чем 80 посылок по миру в 2020м году ни одной не потеряно, порядка 20% задержались более чем на 3 недели, 6-7 штук ехали 2-3 месяца, а несколько штук прорвались в США всего за одну неделю. Короче, полнейшая лотерея! На данный момент три моих зависших октябрьских экспорта уже доставлены, где они болтались - осталось неизвестным. Про мелпаки ходят упорные слухи, что они сейчас ходят быстрее, чем ЕМС...
У меня висят 2 мелких пакета в США от 23.10 и 31.10
меня висят 2 мелких пакета с экспортом в США от 23.10 и 31.10 , покупатели уже требуют возврат средств! Послал сообщение что бы ещё подождали пару недель. Хотя другой мелкий пакет отправлен примерно в эти сроки доставлен покупателю за 10 дней,?!
Здравствуйте, я не нашел ответа на свой вопрос. Подскажите как отправить посылку в сша, чтобы покупатель не платил растаможку? Насколько я знаю в США есть лимит в 800$, моя вещь которую я планирую отправить на официальном сайте стоит 3000$. интересует отправка EMS.
Здравствуйте, я не нашел ответа на свой вопрос. Подскажите как отправить посылку в сша, чтобы покупатель не платил растаможку? Насколько я знаю в США есть лимит в 800$, моя вещь которую я планирую отправить на официальном сайте стоит 3000$. интересует отправка EMS.
А что, покупатель попросил вас занизить стоимость товара? У меня за несколько лет ни разу ещё никто из американцев не озаботился вопросом растаможки, хотя многие посылки дороже $800. И инвойс вложить не просят. То ли лимиты высоки, то ли ставки пошлин низкие, в общем, покупателей из США этот вопрос не парит.
Если со стороны покупателя такой просьбы не было, то и вам не стоит об этом беспокоиться.
А что, покупатель попросил вас занизить стоимость товара? У меня за несколько лет ни разу ещё никто из американцев не озаботился вопросом растаможки, хотя многие посылки дороже $800. И инвойс вложить не просят. То ли лимиты высоки, то ли ставки пошлин низкие, в общем, покупателей из США этот вопрос не парит.
Если со стороны покупателя такой просьбы не было, то и вам не стоит об этом беспокоиться.
подскажите еще пожалуйста. А вы отправляете товар как подарок? на нем есть инфомация за сколько он был куплен у вас? или вы пишите только оценочную стоимость (которая может быть легко занижена)?
Благодарю за оперативный ответ. Не покупатель не просил, это я задумываюсь о таких нюансах, т.к. опыта отправки дорогих вещей небыло.
подскажите еще пожалуйста. А вы отправляете товар как подарок? на нем есть инфомация за сколько он был куплен у вас? или вы пишите только оценочную стоимость (которая может быть легко занижена)?
я то могу указать и 600-700-799$ , я проблемы тут не вижу. я отправляю как физлицо физлицу. Но как мне сказала почта, что таможня может переоценить товар, если сочтет что стоимость его занижена. Вот я и переживаю, не знаю как отправлять,т.к. опыта не имею.
но вы ведь в таможенной декларации пишите стоимость ниже 800, даже если вам заплатили больше 800 и реальная стоимость товара выше. Вопрос в том, какую тогда писать лучше стоимость, 500? 600 ? 700? не будет ли желания а таможни при виде стоимости 700$ найти повод докапаться и переоценить товар дороже? и как следствие заставить покупателя его таможить.
Американский покупатель потребовал возврат средств ,открыл диспут,пытался уговорить подождать до 11 декабря он потребовал до 6 декабря ,вернул ему деньги ,но 9 .12 обновился трекинг что мелпак уже в сша прошел регистрацию. ( В пути уже 42 дня)Подскажите как сейчас действовать? Чтобы покупатель обратно отправил платеж за товар! Спасибо. Написал ему сообщение что его заказ уже прибыл на регистрацию в США.
Американский покупатель потребовал возврат средств ,открыл диспут,пытался уговорить подождать до 11 декабря он потребовал до 6 декабря ,вернул ему деньги ,но 9 .12 обновился трекинг что мелпак уже в сша прошел регистрацию. ( В пути уже 42 дня)Подскажите как сейчас действовать? Чтобы покупатель обратно отправил платеж за товар! Спасибо. Написал ему сообщение что его заказ уже прибыл на регистрацию в США.
я на эту тему с покупателями пытался общаться, но к успеху это не приводило. Последний раз сразу подал аппеляцию на решение eBay, и деньги мне вернулись.
я на эту тему с покупателями пытался общаться, но к успеху это не приводило. Последний раз сразу подал аппеляцию на решение eBay, и деньги мне вернулись.
Около 40 мелпаков отправленных в конце ноября и столько же в начале декабря 2020 года до сих пор висят со статусом отправлено из России. От покупателей каждый день по 5 писем: "Где моя посылка?" Я один такой счастливчик? Или еще есть друзья по несчастью.