• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат в Корею

AntipоD

AntipоD

Новичок
Баллы
0
Купил корейский видеорегистратор. Оплатил 20.05.13г. через PayPal - 250$. Получил 10.06.13г. Обнаружил брак (проблема с качеством записи видео). Собираюсь отправить обратно на замену. Переписывался с продавцом по поводу замены на новый. Из текста письма понял, что он поменяет на новый (I will send you new one.), но вот след. предложение не смог осмыслить, может, кто поможет - I will try to get exchange from the manufacturer with yours.
И ещё в конце письма *Please, write "returned good" in your shipping slip.
Ещё продавец предлагает отправить только камеру, чтобы вес отправления был меньше.
Кто, что думает? Или чтобы в случае чего не было проблем отправить полностью комплект? Разница в стоимости отправки EMS будет невелика - 1670руб. если только камеру и 1950руб. если комплект.
К моменту отправки в Корею будет чуть больше 30 дней. Открывать диспут?

E

evenk

Начинающий
Баллы
71
Quentin Tarantino

Quentin Tarantino

Новичок
Баллы
0
По поводу того что он пишет, то говорит что попробует обменять твой регистратор у производителя и говорит что-бы ты оставил метку "returned good" на посылке.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Я бы отправил ему товар и взял бы деньги обратно, а потом бы купил бы у него еще один (ну или еще у кого). Понимаю, что это будет немного дороже, но у вас будет больше гарантий, что вы окажетесь с нормальным товаром.

I will try to get exchange from the manufacturer with yours
- вот эта фраза меня немного насторожила.

AntipоD

AntipоD

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем.

Пожалуйста,напишите возврат товара в бланке отправки...
А на бланке EMS есть место, где это можно указать? Это как я понимаю для таможни.

Я бы отправил ему товар и взял бы деньги обратно, а потом бы купил бы у него еще один (ну или еще у кого). Понимаю, что это будет немного дороже, но у вас будет больше гарантий, что вы окажетесь с нормальным товаром.

- вот эта фраза меня немного насторожила.
Вот поэтому и задался вопросом. Меня она тоже насторожила особенно после фразы - I will send you new one. Поэтому планирую отправить весь комплект, в случае чего можно будет открыть диспут.
Попросить обратно деньги и провести ещё раз оплату это конечно разумно, новый срок с момента оплаты для того же диспута, но не хочется создавать продавцу лишние хлопоты, надеясь на его честность.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
но не хочется создавать продавцу лишние хлопоты, надеясь на его честность
А вот об этом надо думать в последнюю очередь. Это же "бизнес и ничего личного", бывает что продавец с 99,9 % с 300000 продаже ведет себя ужасно. Но, с другой стороны, мне попадалось очень много исключительно честных продавцов. Так что как повезет и наедятся каждый раз - это довольно опрометчиво.

Live