• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат товара в Китай

A

ATV_

Продвинутый
Баллы
209
Newshopper, оба-на... А мне как раз китаец адрес выслал через переписку. И попросил по получении им посылки открыть диспут и забрать оговоренную сумму. Или наоборот продавец перестраховался, чтобы успеть забрать посылку, ибо в 30 дней может просто не успеть уложиться? Он накинул мне еще 20 дней, что имхо маловато для доставки. Но написал, что по получении им посылки я должен открыть диспут и вернуть деньги обратно.
Или всё же подвох? Ибо адрес, который мне дал продавец может не совпадать с адресом доставки в диспуте и тогда тоже вдруг не смогу доказать ничего?
Точный текст соощения:
do not need to apply the dispute, I will extend the time until you return it back.
when we get it, I will let you know. and you can apply the dispute and ask for 30.99USD back

Newshopper

Newshopper

Новичок
Баллы
0
Мало того, риск удваивается, т.к. Продавец за 30 дней с нашей Почтой гарантированно не получит товар...
Да вроде не удваивается: истёк таймер - вернули деньги. Но последнее время Алэкспресс колбасит не по-детски: глюк на глюке. Очень много сообщений поступало на офф форум: "Продавец просит добавить время, где эта кнопка?!" :) Покупки на Али - это само по себе сейчас к экстриму ближе :)
Сейчас ваще форум на Али прихлопнули...

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
истёк таймер - вернули деньги.
если так, то проблем нет.
Оставляем товар, берем кусок мыла или кирпичь и отправляем продавцу. Время истекет ранее, чем счастливый продавец получит пакет с кирпичем.

Ну не верится мне в это..

Newshopper

Newshopper

Новичок
Баллы
0
Newshopper, оба-на... А мне как раз китаец адрес выслал через переписку. И попросил по получении им посылки открыть диспут и забрать оговоренную сумму. Или наоборот продавец перестраховался, чтобы успеть забрать посылку, ибо в 30 дней может просто не успеть уложиться? Он накинул мне еще 20 дней, что имхо маловато для доставки. Но написал, что по получении им посылки я должен открыть диспут и вернуть деньги обратно.
Или всё же подвох? Ибо адрес, который мне дал продавец может не совпадать с адресом доставки в диспуте и тогда тоже вдруг не смогу доказать ничего?
Точный текст соощения:
do not need to apply the dispute, I will extend the time until you return it back.
when we get it, I will let you know. and you can apply the dispute and ask for 30.99USD back
Продавец предлагает скользкий вариант: сначала отправка, а потом Диспут. Это только на доверии. В принципе Диспут - это механизм взаиморасчётов между сторонами один на один без администрации. Вы попросили - вам вернули по доброму согласию. Если продавцу доверяете, то можете и так делать, но с адресом внутри Диспута спокойней.
Форма Диспута будет выглядть вот так:
return-goods-in-disute.jpg

Добавлено спустя 5 мин. 25 сек.
если так, то проблем нет.
Оставляем товар, берем кусок мыла или кирпичь и отправляем продавцу. Время истекет ранее, чем счастливый продавец получит пакет с кирпичем.

Ну не верится мне в это..
Просто в этом варианте Диспута покупатель и продавец как бы меняются местами. Покупатель ведь тоже, когда ждёт посылку, смотрит на таймер и видит, что не успевает получить посылку, то просит продавца добавить время или открывает Диспут.

Смена ролей :) А то, что покупатели не могли продлить время для продавца, то весной слышал об этом баге. Раньше всё функционировало. Может и сейчас всё нормуль, а то продавец изнервничается весь с этим таймером :) прямо как покупатель на Али:)

A

ATV_

Продвинутый
Баллы
209
Newshopper, я так понял что если адрес не будет совпадать, то я потом ничего не докажу ибо посыль ушла в другое место. И тогда точно приплыли. С этим продом имею дело впервые, но у него вроде неплохие отзывы http://www.aliexpress.com/store/feedback-score/702390.html
Хотя как говорят, доверять не след никому.

Newshopper

Newshopper

Новичок
Баллы
0
Newshopper, я так понял что если адрес не будет совпадать, то я потом ничего не докажу ибо посыль ушла в другое место. И тогда точно приплыли. С этим продом имею дело впервые, но у него вроде неплохие отзывы http://www.aliexpres...ore/702390.html
Хотя как говорят, доверять не след никому.
как вариант описан выше: прод просто не будет долгое время забирать её с почты. При этом может нести всякий бред, что посылки нет в их отделении почты и проч.
Может и нормально всё будет, но покупатель всё равно находится в уязвимом положении. Он вам ведь написал: "когда я получу, то я вас информирую, чтобы вы открыли Диспут..." То есть он будет информировать. А можно просто запустить счётчик в Диспуте :)
Он и так уже деньги за почту "выцыганил", хотя доставка была freeshipping. Если FREESHIPPING, то покупатель имеет право претендовать на всю сумму заказа. Он сам включил стоимость доставки в цену товара, чтобы возле лота красовалась FREE и больше покупателей интересовались лотом, так как многие пользуются фильтром в поиске.

A

ATV_

Продвинутый
Баллы
209
Newshopper, в общем да. Меня мало волнует сколько он заплатил за доставку ибо я эту доставку оплатил. И в переписке мне описал, что мол 8 баксов им оплачено. Но мне-то что? Не было бы фришиппинг, тогда другое дело.
Тогда пожалуй стоит таки открыть диспут о возврате товара. Правда что написать в причине? Я ж сам не углядел.
И еще интересно: после получения товара имеется ли возможность вернуть всю сумму? Каким-то образом он предложил мне вернуть после диспута 30,99 вместо 34,99. Где и кем определяется эта сумма?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
A

ATV_

Продвинутый
Баллы
209
я согласился с его условиями, но всё же интересно, это продавец мне высылает сумму возврата или сама площадка, или я сам?

Newshopper

Newshopper

Новичок
Баллы
0
... Правда что написать в причине? Я ж сам не углядел.
И еще интересно: после получения товара имеется ли возможность вернуть всю сумму? Каким-то образом он предложил мне вернуть после диспута 30,99 вместо 34,99. Где и кем определяется эта сумма?
Можно уже нажать на OPEN DISPUTE и посмотреть, как выглядит интерфейс. Можно вбрать FULL REFUND, можно PARTIAL (частичный).
Причины: "Я сам ошибся" - нет такой. Но по сути, если вы оплачиваете пересылку назад, товар в кондиции нового, то значения особого не имеет, если продавец уже согласился. Причину можно выбрать: Different in color, size, design, or material - Другой цвет, размер, дизайн или материал. Вам не подошло по размеру.

Диспут - это финансовый механизм. В нём можно торговаться. Покупатель ставит свою сумму, а продавец может выставить в ответ свою. Это редактируемое поле для предложений цены. В Диспуте есть кнопка MODIFY - она как раз для этого.

Qiwi

Qiwi

Новичок
Баллы
3
Господа подскажите, это правда что если Китайским производителям возвращают товар из-за рубежа, то против них правительство применило ряд санкций(каких не знаю), и им крайне не выгодно получать возвраты. В большинстве случаев им выгоднее вернуть деньги полностью либо частично??? Кто в курсе?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Никаких санкций со стороны правительства нет.

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
А сколько может идти разбарательство на Али? Продавец ничего не отвечает, на претензии о возврате части средств. Через три дня ожидания - нажал кнопку "обострить спор". Но Али, как торговая площадка уже две недели молчит. Статус Processing (обработка). Из опыта, сколько по времени может рассматривать спор Али.

Newshopper

Newshopper

Новичок
Баллы
0
А сколько может идти разбарательство на Али? Продавец ничего не отвечает, на претензии о возврате части средств. Через три дня ожидания - нажал кнопку "обострить спор". Но Али, как торговая площадка уже две недели молчит. Статус Processing (обработка). Из опыта, сколько по времени может рассматривать спор Али.
формально Алэкспресс себе отводит два месяца на разбирательство. В официальном Хэлпе этот срок у них только на картинке "Aliexpress-mediation" 15~60 days: http://help.aliexpre...im_process.html .

На практике сроки действительно очень разнятся. Если товар получен, но с им есть проблемы или несоответствие, то довольно таки быстро приступают к рассмотрению. А вот по недоставке всегда очень долго. Статус Processing может на месяц-два зависнуть. Тут уж или пробовать кого-нибудь из менеджеров в чате выловить (под виртуальной Евой есть кнопка CUSTOMER SUPPORT, по утрам есть шанс застать кого-нибудь) , чтобы привлечь внимание к зависшему кейсу или ногами в свой банк заявление писать.

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
ногами в свой банк заявление писать
Вот с этим что то не понял. Спасибо, значит будем ждать.

это правда что если Китайским производителям возвращают товар из-за рубежа, то против них правительство применило ряд санкций(каких не знаю), и им крайне не выгодно получать возвраты.
Ну санкций правительства может и нет, но косвенно рычаги воздействия, через торговые площадки могут быть. Китай сейчас всеми силами пытается уйти от клейма производителя некачественных товаров. Прошлая китайская пятилетка, насколько помнится провозглашалась пятилеткой "качества".

Newshopper

Newshopper

Новичок
Баллы
0
ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
Newshopper, что такое бывает? Ужос! :blink:

Newshopper

Newshopper

Новичок
Баллы
0
Newshopper, что такое бывает? Ужос! :blink:
Достаточно заглянуть в их топик по этому поводу в ВКонтакте: http://vk.com/topic-36941068_28565009 .
Оффстраничку в Facebook Алэкспресс ещё в мае грохнула по этой же причине: вал разборок :)

Ванечка пишет: Ув. оффгруппа! Кейс номер такой-то. Висит без движения с марта!
Ему в ответ: Ванечка, нет такого номера в базе!
Обескураженный Ванечка: Как так нет?! Вот скриншот!!!

Спасение утопающих - дело рук самх утопающих. Звоните во все колокола, какие будут под рукой :)

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
Newshopper, вот поэтому, что то все больше смотрю в сторону Европы и Америки. Со скидками и не дорого и VAT, кое где возвращают.

A

ATV_

Продвинутый
Баллы
209
А вот и долгожданное продолжение возврата дисплея в Китай. Неделю (ад даже больше) никак не мог вырваться на почту с посылкой, дабы отправить её обратно продавцу. Сегодня выпадает хороший случай. Да и время стало поджимать. Не знаю, глюк ли сайта, либо сам продавец это сделал. В общем в последний раз он дал мне на возврат (по сути продлил время) 23 дня. Четыре дня назад мне пришло уведомление о том, что мол это... поторапливайся, а то деньги китайцу уйдут. Опа-на, осталось 5 дней вместо положенных 8. Я заторопился. Только что открыл диспут (с ним всё же спокойнее) попросил возврат 30.99 как договорились, указал причину. Написал, что не смог отправить раньше по причине занятости. Диспут ждёт подтверждения продавца.
Через 5 мин приходит письмо с диким вопросом почему я открыл диспут. Ответил, что так я считаю правильно. Что остались у меня сутки на возможность открыть диспут. Мол не поймите меня неправильно, хочу для собственной же безопасности. Потом-то как они мне деньги будут возвращать? Это ж не пайпал, там как я понимаю, просто так деньги не переведешь. В общем жду что ответят. Но судя по бурной реакции китайцам это сильно не понравилось.

Live