• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат денег (посчитал 45 дней от даты отгрузки)

O

OnlyJoke

Новичок
Баллы
0
в общем проблема в следующем: купил телефон, оплатил 11 ноября, а отправлен он был только 19 и я отсчитывал автоматически в голове 45 дней от 19, а сейчас зайдя на ибей увидел, что диспут можно было открыть только до вчерашнего дня :( вернуть деньги можно только связавшись с продом если он на этой пойдет?

haskas

haskas

Новичок
Баллы
0
в общем проблема в следующем: купил телефон, оплатил 11 ноября, а отправлен он был только 19 и я отсчитывал автоматически в голове 45 дней от 19, а сейчас зайдя на ибей увидел, что диспут можно было открыть только до вчерашнего дня :( вернуть деньги можно только связавшись с продом если он на этой пойдет?
напиши продавцу, если вернёт то это хорошо, в противном случае чарджбек, какая сумма?

O

OnlyJoke

Новичок
Баллы
0
450$
можно про чарджбек подробнее? Проду написал, но он идиот. Заказал у него айфон, оплатил сверху за экспресс, а он отправил 1 классом. При этом у прода ни 1 негативного фида. Я ему написал, он мне вернул 30$ за экспресс и извинился.

haskas

haskas

Новичок
Баллы
0
450$
можно про чарджбек подробнее? Проду написал, но он идиот. Заказал у него айфон, оплатил сверху за экспресс, а он отправил 1 классом. При этом у прода ни 1 негативного фида. Я ему написал, он мне вернул 30$ за экспресс и извинился.
Скорее всего у вас на почте украли, продавец вам дат код отслеживания?

B

Bizzydog

Начинающий
Баллы
6
в общем проблема в следующем: купил телефон, оплатил 11 ноября, а отправлен он был только 19 и я отсчитывал автоматически в голове 45 дней от 19, а сейчас зайдя на ибей увидел, что диспут можно было открыть только до вчерашнего дня :(
Отсчет дней следует вести с момента оплаты, а не отправки купленного товара

O

OnlyJoke

Новичок
Баллы
0
в том то и дело, что трек только по США отслеживается..

Добавлено спустя 41 сек.
Отсчет дней следует вести с момента оплаты, а не отправки купленного товара
да я в курсе. Просто забыл про то, что он долго не отправлял.. обычно отправляют через несколько дней после оплаты.

haskas

haskas

Новичок
Баллы
0
450$
Идёте в банк, пишите заявление что товар не получен, предоставляете документы что вы товар покупали. Но эта процедура может затянуться

Добавлено спустя 2 мин. 28 сек.
450$
Можете дать отслеживающий код?

O

OnlyJoke

Новичок
Баллы
0
haskas

haskas

Новичок
Баллы
0
скан платежа в пэйпал предоставить надо? Что ещё?
да, и отслеживающий код, но эта почта россии постаралась что товар не дошел, есть два варианта, или украли или застряла на таможне

O

OnlyJoke

Новичок
Баллы
0
она отправлена 1 классом. в принципе прошло чуть больше месяца. Учитывая новогодние завалы на почте, она ещё может придти. Но хотелось бы не надеяться на чудо. В банке заявление писать именно на оплаченный, но не полученный товар или о том, что я не знаю за что списали деньги?

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
haskas

haskas

Новичок
Баллы
0
она отправлена 1 классом. в принципе прошло чуть больше месяца. Учитывая новогодние завалы на почте, она ещё может придти. Но хотелось бы не надеяться на чудо. В банке заявление писать именно на оплаченный, но не полученный товар или о том, что я не знаю за что списали деньги?
Заявление писать о не получения товара, но эта услуга стоит денег, порядка $70

O

OnlyJoke

Новичок
Баллы
0
лучше потерять 70, чем 450 :)
примерно сколько они это все рассматривают то?
А если потом я получу телефон, после возврата денег, его отправлять обратно? Или деньги проду? Или проду ничего?
можем ему негативный фид влепитЬ? у него 500+ продаж со 100% фидбеком. Думаю он забеспокоится и захочет решить проблему.

haskas

haskas

Новичок
Баллы
0
лучше потерять 70, чем 450 :)
примерно сколько они это все рассматривают то?
А если потом я получу телефон, после возврата денег, его отправлять обратно? Или деньги проду? Или проду ничего?
можем ему негативный фид влепитЬ? у него 500+ продаж со 100% фидбеком. Думаю он забеспокоится и захочет решить проблему.
Товар первым классом идёт порядка 8 дней, вашу посылку украли, можно писать заявлении на почте (Заявление на розыск посылки) можно влепить негативный фид, но это не поможет получить деньги назад

O

OnlyJoke

Новичок
Баллы
0
прод очень трясется за свою репутацию на ибей. Когда я узнал спустя 2 недели, что он отправил не ЕМС, а 1 классом я ему написал, что не хотел бы оставлять негативный фид на что он ответил, что отправит денег, чтобы я его не ставил. Где вы видели, чтобы 1 класс шел 8 дней?)) месяц идет примерно. А сейчас нг праздники.. поэтому дольше.

haskas

haskas

Новичок
Баллы
0
прод очень трясется за свою репутацию на ибей. Когда я узнал спустя 2 недели, что он отправил не ЕМС, а 1 классом я ему написал, что не хотел бы оставлять негативный фид на что он ответил, что отправит денег, чтобы я его не ставил. Где вы видели, чтобы 1 класс шел 8 дней?)) месяц идет примерно. А сейчас нг праздники.. поэтому дольше.
Не знаю как у вас в России но в Азербайджан идёт за 8-10 дней

O

OnlyJoke

Новичок
Баллы
0
завидую вам. к нам 1 класс идет около месяца.. ЕМС то за 2 недели едет.

haskas

haskas

Новичок
Баллы
0
O

OnlyJoke

Новичок
Баллы
0
USPS First Class. Это самое долгое и дешевое отправление.

haskas

haskas

Новичок
Баллы
0
Видно, что товар покинул страну 21.11.2012 числа

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
USPS First Class. Это самое долгое и дешевое отправление.
у вас именно этот вид отправки?

Live