Разница - 6.67... да, разница огромная...
Приветствую,
Helga! Как всегда, рад Вас слышать... :shock:
Не в том, суть-то, ведь... Айтем обошелся в $10,50, шиппинг - в 40 с лишним... Да заложи он еще хоть 10, хоть 20 баков в цену айтема, я бы даже не зажужжал... Оплатил бы и все... Просто, как я уже говорил, на мой взгляд, все должно быть по справедливости... Селлеру - айтемово, почте - шиппингово... :( С Вас же не высчитывают стоимость упаковки товара в магазине (товара, требующего обязательной упаковки, развесного к примеру...). Оно все уже заложено в неких усредненных цифрах на килограмм и т.д... А когда иначе, это называется скрытыми наценками и неприятно уже самим фактом их наличия. И, как Вы верно заметили, 1-3-5 баков как раз для меня вполне приемлемая наценка за подобные вещи. А дальше... А где, по-Вашему можно провести границу? На 8,99? 15,00? 150,99?.. Да и не вымогаю я эти вещи никогда. Тактично спрашиваю, могу ли, мол, надеяться на частичный рефанд (без указания суммы), давая селлеру право повести себя как ему кажется правильным или хотя бы объяснить ситуацию, как Вы это сделали в своем посте... :(
Жалко мне людей, для которых 1-3-5 баксов настолько важны, чтобы из-за них выискивать мелкие цифирки на декларации и тратить свое время на написание письма с требованием возврата. Тяжелая у них жизнь...
Жизнь у них интересная! И кроме того, это дает лишний раз возможность пообщаться с людьми, найти точки соприкосновения, и даже, Вам может показаться странным наверное, подружиться (хотя бы до состояния отправки открыток на Рождество...)
А другой стороной этой медали мы имеем проблему, недавно поднятую (в Песочнице, кажется) на тему товара ценой $0,01 и шиппингом на остальную сумму, чем так любит баловаться Гонконг. Понятно, что им так выгоднее, ведь и комиссии иБэя за продажу меньше и в случае рефанда вернуть $0.01 куда проще, особенно если написать КРУПНЫМИ БУКВАМИ, что шиппинг возврату не подлежит, хотя в него-то как раз и была заложена реальная цена товара...