shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про партии и таможню.

iron_xep

iron_xep

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Меня интересует,возникнет ли проблема на нашей границе при перевозке~15-20 единиц фотооборудования(объективы,пара-тройка камер)?Одинаковых в посылке не будет.
И,если да,то какие проблемы могут возникнуть и как с этим бороться?

Спасибо!

A

aost

Новичок
Баллы
0
Проблема, думаю, возникнет в случае потери такой посылки, ну и не стоит забывать про таможню и бесплатный лимит.

iron_xep

iron_xep

Новичок
Баллы
0
Потеря-это частый случай в таком деле?

Да,забыл указать,что всё оборудование Б/У и довольно старое.

Бесплатный лимит-это что такое,простите?)

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Не зная броду не суйся в воду!!!!
Читать, читать и еще раз читать форум!!!
Почитайте форум пару дней и все вопросы отпадат сами собой.
Плюс узнаете для себя много интересного!!!!

Все эти 15-20 штук можно отправить не в одной посылке, и не на 1 лицо, но лучше наверное регистрируемой почтой, и проблем будет меньше.

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
Потеря-это частый случай в таком деле?

Да,забыл указать,что всё оборудование Б/У и довольно старое.

Бесплатный лимит-это что такое,простите?)

вы покупаете мусор, его вы и получите.

в российском таможенном законодательстве, которое оговаривает, что общая стоимость посылки (или посылок) с учетом доставки, полученной физическим лицом за неделю, не должна превышать 10 тыс. рублей

все что выше - 10к - с разницы таможня хочет 30% растаможки.

+ таможня включает стоимость доставки в обтомаживаемую сумму.

то есть товар на 10к руб, + пересылка 3333руб.
таможня возбуждается и требует 1к руб за растаможку

iron_xep

iron_xep

Новичок
Баллы
0
Спасибо,господа!

Форум читаю,но пока ничего похожего не нахожу.Возможно из-за нечитаемости некоторых веток для меня. Да и товар уже куплен и частично лежит у беспокойного посредника.

Ясно,что стоимость товара с доставкой не должна превышать 10.000р,то бы избежать лишних заморочек с таможней.
В этом случае несложно доставить и на пару лиц.

Но остаются вопросы:могут ли такой товар сочти за партию?Количество всё же будет штук по шесть-десять в посылке.Но одинаковых всё же нет и все Б/у.

Костик,регистрируемая почта-это как понимать?Такого сочетания на форуме не нашел,простите.Что Вы имеете ввиду?

Nomad,всё мусор...

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
+ таможня включает стоимость доставки в обтомаживаемую сумму.

то есть товар на 10к руб, + пересылка 3333руб.
таможня возбуждается и требует 1к руб за растаможку
стоимость пересылки не включается в таможенную стоимость для госпочты. это для курьерских только.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Но остаются вопросы:могут ли такой товар сочти за партию?Количество всё же будет штук по шесть-десять в посылке.Но одинаковых всё же нет и все Б/у.
Я покупал пару раз такие лоты - кучу старого фотобарахла, в которой мне реально нужно был один-два объектива, но остальное выкидывать было жалко, так что продавец мне все это кучей и отсылал. Один раз из Штатов, второй из Германии, еще кажется и из UK брал что-то подобное. Дошло все каких-либо проблем с таможней или кражами. Пускай посредник напишет в декларации что-нибудь типа "Old used photostuff", можно еще для большей неказистости добавить "for parts", все равно с этим думаю никто не будет разбираться. Хотя если они не новые условно, то есть в родных коробках и идеальные на вид, то могут и придраться, вероятность небольшая конечно есть.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
регистрируемая - это отправление с трек номером - у вас будет возмжность следить за движением вашей посылки.
она правда чуть дороже, но надежнее.

отправьте это фотооборудование 2 посылками и не парьтесь!

есть стоимость всего этого не превышает 10000 рублей (прошу учесть нестабильность курсов) - то пусть посредник отправит все одной, но приложит все документы (платежки, чеки).

T

temptemp

Новичок
Баллы
0
Заранее простите за совсем глупый вопрос... хочу купить б/у проф. зеркалку, но в описании часто пишут "model USA", как быть с напряжением, ведь зарядник не будет работать и какие еще трудности по эксплуатации могут возникнуть?

C

caver

Новичок
Баллы
0
С зарядником 3 решения:
1. Импульсный - тогда вообще все по барабану, работает 110-240v
2. преобразователь, смотреть на том же самом dealextreme, стоит копейки
3. Найти другую зарядку

В остальном же думаю проблем не возникнет, американцы как ни странно очень похоже на нас, 2 руки, 2 ноги, голова, на руках/ногах по 5 пальцев :cry:
Вот если бы было 3 руки тогда да, техника возможно была бы другой ...

Игореня

Игореня

Новичок
Баллы
0
Топикстартеру: как успехи? Разбивал ли посылки?

Весной я получал похожую посылку из США (2 камеры и 8 объективов). Ко мне ее доставили с наклейками "Росан" (если я правильно понимаю, это "Meest"). Все пришло без проблем.

Сейчас я планирую получить посылку побольше: 3-4 камеры, десяток объективов и прочую мелкую фототребуху. Почти все значительное б/у, за исключением нескольких дешевых мелочей. Общий вес - килограммов 10-12.

Народ, как считаете, нужно ли делить посылку в данном случае?
Если да, как их лучше посылать? Одному человеку с разницей в несколько (сколько?) дней или можно разным людям одновременно, но на один адрес?

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
разным людым и на разные адреса!:)

Live