• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос о диспуте

А

алиша

Новичок
Баллы
0
Добрый день, нигде не нашла ответ на свой вопрос - у одного продавца из Англии купила 4 разных вещи - не пришла ни одна, сегодня уже 42 день - я открыла диспут. Но только по одной вещи, указав в диспуте номера других вещей, купленных у этого продавца. Правильно ли я сделала или нужно открыть диспуты по каждой вещи отдельно? Заранее благодарна за ответ.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
если шли разными пакетами,то нужно открывать на каждую

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Lopics,
скорее всего комбайнд шиппинг использован не был
....во какой мой пост.Нехороший-666
получается,что если каждый айтем был упакован в отдельный пакет,т.е. плвтежи за каждый были индивидуальными,то нужно открывать неполучение,
а если все в куче,и чего-то нет,то несоответствие
....странно -открыла тему и ушла,смысл?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
скорее всего комбайнд шиппинг использован не был
Новички порой такие чудеса творят в покупках и так замысловато темы пишут, что я считаю лучше спросить лишний раз для уточнения :)
....странно -открыла тему и ушла,смысл?
Согласен. Но это тоже одна из особенностей новичков на форуме...

А

алиша

Новичок
Баллы
0
если шли разными пакетами,то нужно открывать на каждую

Не знаю, какими пакетами, я же их не получила). Оплачивала я их группой (суммировалось все в пэй пэле). Но в купленных лотах они у меня ведь отдельно. Т.е., я начала диспут, например, по шортам, которые 60 евро стоят, а в целом сумма ведь за 4 вещи.

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
.странно -открыла тему и ушла,смысл?
Кто сказал ушла?
Щас залезет в ,,гости,, (ну или если додумается в ,,анонимы) и будет тихо ждать когда два экстрасенса dog97 и Lopics разгадают ,,темное прошлое,, ее посылки :)
Кстати еще одна особенность новичков (наблюдать со стороны за собственной темой).

А

алиша

Новичок
Баллы
0
Кто сказал ушла?
Щас залезет в ,,гости,, (ну или если додумается в ,,анонимы) и будет тихо ждать когда два экстрасенса dog97 и Lopics разгадают ,,темное прошлое,, ее посылки :)
Кстати еще одна особенность новичков (наблюдать со стороны за собственной темой).

Откуда ж я знала, что у вас тут такая движуха в теме по ответам)). Обычно на форумах все гораздо медленнее. Я получила письмо от этой дамы с ибэя. Вдруг у нее обнаружился трекер номер. Посмотрела - посылка как будто бы уже пришла аж 7 марта!! Я в шоке. Что за отношение.. если у нее был номер, почему не дала, я ее сто раз о нем спрашивала

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
А с продавцом списались до открытия диспута? Эти вещи по отдельности что ли покупали? Или один был платеж?

Да, конечно списывалась. Из всех моих продавцов самая неприятная дама.

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
Еще раз где и что вы открывали?
На палке это диспут, на ебей это кейс.
Я так поняла, что вы открыли кейс на ебей по одному купленному лоту?

А

алиша

Новичок
Баллы
0
Кто сказал ушла?

Честно говоря, нек совсем понятно сие высокомерие. И так хватает странных людей на том же ибэе, кторые думают, что в России всегда зима с медведями и посылки годами идет. Я думаю, главная особенность новичков - волноваться за свои посылки. А более ничего такого.

Добавлено спустя 2 мин. 5 сек.
Еще раз где и что вы открывали?
На палке это диспут, на ебей это кейс.
Я так поняла, что вы открыли кейс на ебей по одному купленному лоту?

Значит кейс. Открыла по одному купленному лоту из купленных четырех у одного и того же покупателя.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
алиша,
По неполучению диспут на пайпал нужно открывать. Можно на ибее конечно, но в данном случае пайпал выигрышнее. Если платили за все одним платежом, то идите в акк пайпала свой и по этой транзакции (общая сумма платежа) открывайте диспут по неполучению. Только ради Бога не переводите его в клайм! Откройте диспут, напишите туда, что готовы еще подождать двадцать дней. И на этом пока все. Если прямо сейчас перевести диспут в клайм, то продавец пришлет трек номер и спор закроют не в вашу пользу. Поэтому сейчас выгоднее потянуть время, не теряя защиту пайпал.

А

алиша

Новичок
Баллы
0
Значит завтра пойду на свою унылую почту узнавать. Но обычно мне приносят уведомления..может что-то все таки окажется не так. Из Италии мне посылки тоже шли долго, но все таки меньше 40 дней.
Так все таки, если ничего не выйдет, по всем позициям кейсовать?

Добавлено спустя 3 мин. 28 сек.
алиша,
По неполучению диспут на пайпал нужно открывать. Можно на ибее конечно, но в данном случае пайпал выигрышнее. Если платили за все одним платежом, то идите в акк пайпала свой и по этой транзакции (общая сумма платежа) открывайте диспут по неполучению.

Ясно, спасибо. Еще есть пара дней, чтобы выяснить на почте инфо и успеть, по необходимости, открыть диспут. А я читала, что наоборот проще что-то доказать в ибэе, а в пэй пэле нужно предоставлять доказательства, единственные недостаток ибэя, что деньги возвращают купоном. Но мне это все равно, я часто что-то покупаю. Но может я и ошибаюсь.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Но обычно мне приносят уведомления..
О! Не доверяйте почтальонам прям на столько :) Бывает что и не приносят никаких извещений... Ну лень почтальону в плохую погоду скажем нести уведомление, он/она и не понесет...

Добавлено спустя 1 мин. 56 сек.
А я читала, что наоборот проще что-то доказать в ибэе, а в пэй пэле нужно предоставлять доказательства, единственные недостаток ибэя, что деньги возвращают купоном.
Ну на заборе тоже написано ;) А если серьезно, то прочитать то Вы прочитали, а до конца не разобрались. На ибее лучше кейсы по несоответствию открывать, а вот ен получение - это лучше на пайпал.

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
Честно говоря, нек совсем понятно сие высокомерие.
Это не высокомерие :) Просто новички часто открывают новые темы с криком ,,Помогите,, и сбегают, а кому люди отвечают неизвестно. И новых тем как грибов после дождя.
Lopics а что палка скажет по поводу открытого на ебей кейса?
Ведь кейс на один лот из этой транзакции уже открыт. Не прикроют они диспут мотивируя тем что уже открыт кейс?

А

алиша

Новичок
Баллы
0
Я в общем-то и не собиралась в клайм переводить пока.. до этих 20-ти дней..просто теперь еще более странным кажется высланный дамой-продавцом трекер номер, после сегодняшнего моего кейса.. может обман?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
что деньги возвращают купоном
Это как минимум неудобно ввиду правил использования таких купонов. Да и потом, скажем Вы заплатили купоном. А что получит продавец в этом случае? Логично предположить что все таки деньги. А теперь самый главный вопрос - а кто эти деньги заплатит продавцу? Правильный ответ - пайпал.

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
Вполне может быть.... Есть такая уловка у продавцов - сунуть в открытый диспут левый трек. Поэтому лучше все проверить.

Добавлено спустя 2 мин. 15 сек.
Lopics а что палка скажет по поводу открытого на ебей кейса?
Честно - не знаю. Но пробовать все равно стоит. Если это один платеж, то по идее должен открыться диспут. Надеюсь ТС отпишется если все получится или не получится.

Добавлено спустя 54 сек.
Не прикроют они диспут мотивируя тем что уже открыт кейс?
Да не то что бы не прикроют. Если такой вариант не прокатывает, то диспут даже и не откроется.

А

алиша

Новичок
Баллы
0
О! Не доверяйте почтальонам прям на столько :) Бывает что и не приносят никаких извещений... Ну лень почтальону в плохую погоду скажем нести уведомление, он/она и не понесет...

Добавлено спустя 1 мин. 56 сек.

Ну на заборе тоже написано ;) А если серьезно, то прочитать то Вы прочитали, а до конца не разобрались. На ибее лучше кейсы по несоответствию открывать, а вот ен получение - это лучше на пайпал.

О, я не то чтобы очень доверяю почтольонам, но с 7 марта точно бы донесли.)) ко мне часто посылки приходят - успели набить руку.

А на заборах я не читаю)) только своих отечественных товарищей советы) понять, естественно могу не сразу и не все.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
то диспут даже и не откроется
Диспут то откроется, но может сразу и закрыться (с мотивацией что открыт кейс на ебей).
Так можно ,,пролететь,, с оставшимися тремя лотами.
А открывать еще три диспута на ебей это круто попортить себе карму.

А

алиша

Новичок
Баллы
0
Ок, тогда вопрос: прихожу я завтра на почту и узнаю, что нет такой посылки, пишу об этом на ибэе, дальше, мне вероятно, ответит дама, что нет, мол, это ваша почта кривая, а я хорошая, и вся моя Англия тоже порядочная. Что мне дальше делать? Открываю диспут на палке - поняла. Но как доказать в диспуте, что посылки действительно нет? Может что-то взять на почте? какую-то бумагу?

Live